Что нового?
Bosch MG1UA008

Kia Sorento 2008 2.5 D EDC16c39

idiagalex1982
Участник

Реакции
2
Добрый день,слил кессом прошивку с машины, клиенту нужен был тюн. Прошивка вышла 2 мб. Но потом проскочила инфа, что если кессом буду заливать-то блок завалю. Только катагом на столе?

Если автомат то калибровщик говорил что лучше ktag. А на механике пишут можно. Я и на АКПП лил через obd2 галетой все прошло хорошо.

Добрый день,слил кессом прошивку с машины, клиенту нужен был тюн. Прошивка вышла 2 мб. Но потом проскочила инфа, что если кессом буду заливать-то блок завалю. Только катагом на столе?
Если опыта нет. Всегда блок на стол.
Кесс не всегда адекватно работает с ними.

Если опыта нет. Всегда блок на стол.
Кесс не всегда адекватно работает с ними.
Понял, опыта реально мало, а прошивка вычитанная кессом подойдет? Если сейчас ее отдать калибровщику, что бы потом залить ктагом?

Понял, опыта реально мало, а прошивка вычитанная кессом подойдет? Если сейчас ее отдать калибровщику, что бы потом залить ктагом?
Это вы уже по опыту калибровщика судите.
Если вдруг вы блок привалите, поможет ли он Вам? Или пошлёт в пешее.

Всегда старайтесь сделать бэкап. В случае косяка с двух сторон, вы прикроете своё подхвостье.

Это вы уже по опыту калибровщика судите.
Если вдруг вы блок привалите, поможет ли он Вам? Или пошлёт в пешее.

Всегда старайтесь сделать бэкап. В случае косяка с двух сторон, вы прикроете своё подхвостье.
Понял, спасибо большое, буду бороться с этой машиной дальше, но более осторожно)

Если Вы хотите корректно отключить егр, то вам нужно вычитывать блок в БДМ, если нужно сделать тюн просто без отключения экологий, то и кесс справится. НО!!!, как Вам сказали выше, если есть возможность Вам сделать бекап перед чип тюнингом, то необходимо делать это в любом случаи это делать. таким образом, Вы работаете с минимальными рисками!!!

Если Вы хотите корректно отключить егр, то вам нужно вычитывать блок в БДМ, если нужно сделать тюн просто без отключения экологий, то и кесс справится. НО!!!, как Вам сказали выше, если есть возможность Вам сделать бекап перед чип тюнингом, то необходимо делать это в любом случаи это делать. таким образом, Вы работаете с минимальными рисками!!!
Спасибо большое, будем в понедельник разбирать блок, пока штудирую видео Филата)

Всем, кто помог советом, благодарю. Сегодня Сорента была прошита, кесс справился через обд, только скорость записи надо ставить минимальную, иначе не пишется, В прочем он и читался так же.

А как ведет себя Майн Реле?

Вас спросили

про главное реле
Да лично писал старые соренто Кессом и тоже игрался со скоростью.
По реле всё найз.
Это вроде на тушканах геморой... На соренто как-то не попадалось.

Да со всем все хорошо, даже ошибок не было после записи. Клиент доволен как слон

Смотрите если гл реле не уснет к утру у клиента проблемы будут в заводке (аккум разрядится).

Смотрите если гл реле не уснет к утру у клиента проблемы будут в заводке (аккум разрядится).
Это была ошибка калибровщика. При тюне чуть-чуть залезли не в ту область. Потом поправили. Странно, но эта проблема решена еще в 2014 году. Видимо слитые кривые прошивки гуляют по сети.

Сверху