Что нового?
Акция 11.11

Kia Optima 2019 sim2k 245

Zakhar420
Участник

Реакции
4
Кто чем делал блоки sim2k 245?
Приехала такая машинка, прочитал сток через OBD Алекс флешером, при попытке записать мод выдает ошибку записи, при этом стирает первый блок памяти. Блок засыпает, оживляется записью стока тем же алексфлешером. Пробовал не однократно, мод не пишет ни в какую, сток пишет всегда.В целях эксперимента в сток прошивке занулил пару бит, но результат тот же, не записывается и засыпает.
Может кто встречался с такой проблемой?
Кто чем работает с такими блоками?

Кто чем делал блоки sim2k 245?
Приехала такая машинка, прочитал сток через OBD Алекс флешером, при попытке записать мод выдает ошибку записи, при этом стирает первый блок памяти. Блок засыпает, оживляется записью стока тем же алексфлешером. Пробовал не однократно, мод не пишет ни в какую, сток пишет всегда.В целях эксперимента в сток прошивке занулил пару бит, но результат тот же, не записывается и засыпает.
Может кто встречался с такой проблемой?
Кто чем работает с такими блоками?
Заказываете тюн. прошивку на основе Стока и будет вам счастье.

алексфлешер кс считает?
Да, считает
Писал в поддержку, сказали, что проблема в адаптере, работаю китайским монгусом, но есть maxiflash pro ориг забугорский, ни с одним тюн прошивка не записалась.

РСМ бы попробовать.
Или попробовать записать на столе!

РСМ бы попробовать.
Или попробовать записать на столе!
Думаю уже о том, чтобы pcm приобрести, но, какова вероятность того, что он этот блок сделать сможет? Не особо бюджетный эксперимент получится, если и пцм его не сделает.
А на столе чем читать его?

Да, считает
Писал в поддержку, сказали, что проблема в адаптере, работаю китайским монгусом, но есть maxiflash pro ориг забугорский, ни с одним тюн прошивка не записалась.
посчитайте кс редактором и отключите подсчет у загрузчика, попробуйте так записать

Да, считает
Какой адптер рекомендует эта "поддержка"?

Да, опенпорт, как и написал чипач, но, не думаю, что пендоский autel чем - то хуже опенпорта
Я так понимаю, чтобы поддержка начала отвечать на ваши вопросы, необходимо скинуть логи неудачной записи с использованием оригинального опенпорта. Но вполне возможно, что запись сием адаптером пройдет успешно. Купите китайский опен фулчип и пробуйте им, но лучше и безопаснее конечно оригинал.

Я так понимаю, чтобы поддержка начала отвечать на ваши вопросы, необходимо скинуть логи неудачной записи с использованием оригинального опенпорта. Но вполне возможно, что запись сием адаптером пройдет успешно. Купите китайский опен фулчип и пробуйте им, но лучше и безопаснее конечно оригинал.
Попробую, конечно, спасибо за совет, но одного понять не могу, почему не записывается именно тюн прошивка, а сток всегда спокойно зашивается

Этого ни кто не объяснит!
Попробуйте непосредственно подключится к ЭБУ в разъём.
А по вопросу РСМ. Да этот флешер делает многое. И в случае проблем Олег будет разбираться с причиной! Он не будет писать про говно адаптер и так далее.

Такая-же картина с BitBox. Поддержка на высоте. Вчера работал с Кадилаком Эскалейд. Не мог прочитать по ОБД. Так помогли решить вопрос. Вечер воскресенья. Компания работает!

А алекс до сих пор чистит процессор при попытке чтения Симк 24х как 341/141
Вот и думайте.

Этого ни кто не объяснит!
Попробуйте непосредственно подключится к ЭБУ в разъём.
А по вопросу РСМ. Да этот флешер делает многое. И в случае проблем Олег будет разбираться с причиной! Он не будет писать про говно адаптер и так далее.

Такая-же картина с BitBox. Поддержка на высоте. Вчера работал с Кадилаком Эскалейд. Не мог прочитать по ОБД. Так помогли решить вопрос. Вечер воскресенья. Компания работает!

А алекс до сих пор чистит процессор при попытке чтения Симк 24х как 341/141
Вот и думайте.
Спасибо, что указали в какую сторону двигаться!)
Буду pcm заказывать, по результату отпишусь

Спасибо, что указали в какую сторону двигаться!)
Буду pcm заказывать, по результату отпишусь
У меня на Combiloader модуль открыт, пишет, читает по розетке без проблем.
Комплект модулей (общая лицензия): Siemens SIM2K C201/240/241/242/245, Siemens SIM2K 140/141/341/D160, Delphi MT38 и Delphi MT86

Сканматик 2 про попробуй ещё,хотя это просто кривой загрузчик))))

Алекс флешер в реанимации как продукт,но для меня умер.куплено слава богу немного.комбик и ПСМ весчь.

Сверху