Что нового?
Акция 11.11

Kia Optima 2019 sim2k 245

Делал Combiloader не получалось. При записи зависал на половине. Пробовал диалинком и опенпортом ориг.
Дома ноут пустил в интернет и подключил ключ с комбиком.
И он обновился в ключе или проге хз. На следующий день записал влет и сток и тюн.
И татриксом и диалинком.

PS. Сегодня обнова вышла 20.03 17. И новые модули.

Вчера приобрёл pcm с 30 модулем, такая же шляпа, как и с Алексом, первый блок стирает и ошибка. Ругается на нестандартное устройство, чистящее на кане, мешающее нормальной работе загрузчика

Нет ни у кого распиновки sim2k 245?

Вчера приобрёл pcm с 30 модулем, такая же шляпа, как и с Алексом, первый блок стирает и ошибка. Ругается на нестандартное устройство, чистящее на кане, мешающее нормальной работе загрузчика
Так да подключитесь вы не посредственно к ЭБУ на прямую минуя автомобиль!

Есть 241
Посмотреть вложение 16208

Проверьте на соответствие!
Думаю всё огонь
Распин тот!)
Вскрыл разъём, нашёл блокировку ЭБУ, висит на кане, обрывает один из плюсов, в салоне ещё один блок болтается, тачка лизинговая оказалась, норм защита, за пару минут иммоофф залить не получится через дырку. Отключил от кана блокировку, все - равно через дырку запись не удалась, подключился к кану около ЭБУ, размотав скрутки...3 минуты и запись прошла успешно)
Спасибо всем за советы и помощь!
Три дня тачка стояла?

Вложения

• IMG_20200318_154943.jpg
    IMG_20200318_154943.jpg
    7.4 MB · Просмотры: 129
Распин тот!)
Вскрыл разъём, нашёл блокировку ЭБУ, висит на кане, обрывает один из плюсов, в салоне ещё один блок болтается, тачка лизинговая оказалась, норм защита, за пару минут иммоофф залить не получится через дырку. Отключил от кана блокировку, все - равно через дырку запись не удалась, подключился к кану около ЭБУ, размотав скрутки...3 минуты и запись прошла успешно)
Спасибо всем за советы и помощь!
Три дня тачка стояла?
Интересная блокировка против записи мода. Что она из себя представляет?

Интересная блокировка против записи мода. Что она из себя представляет?
Как называется - хз, основной блок спрятан в жопе под торпедо, видел только его очертания, надо нормально так салон подразобрать, чтобы извлечь его, ну, а около ЭБУ непосредственно секретка. Будет ещё одна машина такая - попробую посмотреть, что эта за блокировка
Тюн не мог записать до тех пор, пока каны не отсоединил от проводов, уходящих в салон

Здравствуйте.
Этот блок заявлен так же в Мультфлешере. Чтение и запись через OBD. Мультифлешером пользуюсь периодически, но такие блоки ещё не попадались.

Даже обычная сигналка подключенная к Can шине может дать такой результат!

Даже обычная сигналка подключенная к Can шине может дать такой результат!
Думал об этом, поэтому отключал сигналку, которую сам же и ставил несколько месяцев назад, но, не знал, что в этой машине ещё что - то установлено

а алексом по той же схеме не пробывали после записывать?

а алексом по той же схеме не пробывали после записывать?
Всё запишет. Я ещё в 6 сообщении говорил про блок на стол. Это мелочи. РСМ работает лучше чем Алекс, так как Олег ему по логам сказал в чём суть.

на днях такой 30м модулем пцм записал за минуту читал правда минут 5

Есть 241
Посмотреть вложение 16208

Проверьте на соответствие!
Думаю всё огонь
парни. на 1 пин в этой схеме масса. Но на машине в 1 пин приходит сиий провод, и по схеме он от реле. Подписан так:
B 1 Синий O7 Предохранитель PCB F46
Схему прикладываю.. Плиз помогите с правильной схемой. А то приговариваю блок, но хочу проверить на столе ее

Вложения

• cvvl.JPG
    cvvl.JPG
    41.7 KB · Просмотры: 11
Мне схема видится так.
2 или 4 масса
1 пин - плюс (от главного реле)
75 пин - 30кл
41 пин - 15 кл
Не хочется уложить блок.

Сверху