Что нового?
Bosch MG1UA008

нужна помощь по микас 10.3

aleksik1
Активный
Участник

Реакции
120
приехал газель с эбу от уаз как переделать под газель IMG.jpg

реально ли поменять ПО под газель

А блок интересно взаимо заменяемый

что будет если я прошью калибровки от газели

Нужно писать фулл с областью бутлодера от М114 , но что у вас за загрузчик пишет он эту область или нет то ?
Под фуллом надо понимать наличие сразу (в одном файле) управляющей программы и области калибровок .

Нужно писать фулл с областью бутлодера от М114 , но что у вас за загрузчик пишет он эту область или нет то ?
Под фуллом надо понимать наличие сразу (в одном файле) управляющей программы и области калибровок .
загрузчик Scan Master CAN он справится ? Если да где взять фулл

Нет, не справиться. И скорее там закрытый проц. Нужно что то по серьёзней. Мне переписывали с микаса 12.3 с закрытым бут. На микас 12. Но чем не признались. Скорее опен бох. Но не буду утверждать.

Трейдовский загрузчик с микас 10.3 на ровном месте может накосячить , если фул найдете попробуйте, на трейдовском форуме Мегавольт писал - вообщем все прошло удачно писал нашим мотор лоадером . Сначала сменил П/О потом кинул калибры на запрос пробного запуска решил согласится (махнул рукой решил проверить и рискнуть хотя были сообщения о завале блока во время пробного запуска) и опять отработало отлично ! когда нажал "да" произошло как мне показалось подвисание в районе около минуты ( извиняюсь одно место сделало вжим вжим жаль что сама проверка никак не отображается на экрене), потом просто произошло отключение, поставил на машину и машинка уехала весело копая наш чернозем.
И с другого источника .
Прошивка М114 успешно пишется опенбоксом в блок М113, после чего блок идентифицируется уже как М114, но появляется ошибка "неверно кодирован ЭБУ\ошибка КС" и двигатель, естественно, не заводится. Повторная запись адекватной прошивки восстанавливает работоспособность блока. Вот попытка сделать наоборот (влить в М114 FLASH от М113) ничем "хорошим" не заканчивается

Сверху