Что нового?

ПОМОГИТЕ ЭБУ Siemens Fenix 5mr прошивка матиз

Alex478
Активный
Участник

Реакции
25
ЭБУ Siemens Fenix 5mr прошивка матиз АТ парни если у кого может поделитесь просто сток нужен

ок. исправлю я сам
идентификаторы с наклейки блока
К 115444042 А
96643663
фото наклейки блока прилагаю (увеличивается при нажатии мышкой)
тип памяти 28с512n

Вложения

• MATIZ.jpg
    9.6 MB · Просмотры: 37
Последнее редактирование модератором:
память что чуть выше около блока лежит на фотке, 27с512? или F010 в конце?

отлично.
я привёл тему в порядок и соответствие правилам создания запроса.

теперь по делу.
что с вашим дампом?
28с512 не всегда идёт перезаписываемая. так что для записи стока нужна и новая микросхема памяти (не всегда.. но часто)
почему блок на столе, а микросхема рядом..
пожалуйста ответьте на эти вопросы.. пока я буду искать Ваш сток. спасибо.

отлично.

теперь по делу.
что с вашим дампом?
28с512 не всегда идёт перезаписываемая. так что для записи стока нужна и новая микросхема памяти (не всегда.. но часто)
блок выдаёт ошибку конрольной суммы пзу
62706, member: 690"]
отлично.

теперь по делу.
что с вашим дампом?
[/QUOTE]

отлично.

теперь по делу.
что с вашим дампом?
блок выдаёт ошибку конрольной суммы пзу

выдаёт ошибку конрольной суммы
по опыту - туда пытались записать дамп ерэйзер.. есть такое дело для отключения иммо. выпаивают флешку.. переписывают спцдампом из отточека.. или из интернета.. припаивают обратно.. врубают на 20 секунд.. затаем выпаивают и пишут родной дамп обратно.
дамп-эрэйзер при включении стирает внутрений еепром проца (TMS374-xxx если я не ошибаюсь) и при возврате родногодампа блок становится "новым"..
но есть 2 момента.
первый - это не перезаписываемая память. она при попытке записи чужого, пишется только на "понижение" бита данных..тоесть если в адресе былоFD.. то FC можно записать.. а вот FE уже нет. это приводит к разрушению первой строчки данных.. (обычно прогер тока после этого выдаёт ошибку записи) и получаем еррор еепром или пзу..
вотрой - это разрушение инфы при забросе напряжения питания.. прикурили один.. два раза полуавтоматом(дада бывали и такие случаи) и всё. инфа порушена.

по делу - сток будет минут через 30.. у меня нет.. но я написал на забугорном форуме.. там есть но под паролем.. сча урегулирую и приложу.
Вычитай пожалуйста то - что сейчас в микросхеме, сожми в архив и прицепи сюда.. я скажу точно в чём дел. в памяти или еепром проца.
ок?

по опыту - туда пытались записать дамп ерэйзер.. есть такое дело для отключения иммо. выпаивают флешку.. переписывают спцдампом из отточека.. или из интернета.. припаивают обратно.. врубают на 20 секунд.. затаем выпаивают и пишут родной дамп обратно.
дамп-эрэйзер при включении стирает внутрений еепром проца (TMS374-xxx если я не ошибаюсь) и при возврате родногодампа блок становится "новым"..
но есть 2 момента.
первый - это не перезаписываемая память. она при попытке записи чужого, пишется только на "понижение" бита данных..тоесть если в адресе былоFD.. то FC можно записать.. а вот FE уже нет. это приводит к разрушению первой строчки данных.. (обычно прогер тока после этого выдаёт ошибку записи) и получаем еррор еепром или пзу..
вотрой - это разрушение инфы при забросе напряжения питания.. прикурили один.. два раза полуавтоматом(дада бывали и такие случаи) и всё. инфа порушена.

по делу - сток будет минут через 30.. у меня нет.. но я написал на забугорном форуме.. там есть но под паролем.. сча урегулирую и приложу.
Вычитай пожалуйста то - что сейчас в микросхеме, сожми в архив и прицепи сюда.. я скажу точно в чём дел. в памяти или еепром проца.
ок?
у меня на работе вычитан завтра кину

Код ошибки P0601 верно?
холостые 2000 и мотор "лихорадит"...

вот сток
обрати внимание на строчку 1100 в хекс редакторе. ;)

Вложения

• Matiz_К 115444042 А_CAT28C512N_PLCC32_ori.zip
    32 KB · Просмотры: 32
он

Код ошибки P0601 верно?

вот сток
а
Код ошибки P0601 верно?

вот сток
она не заводится

это вложение полностью идентично тому стоку - что я дал выше.. байт в байт. ни одного отличия.
если резину резали до Вас, и блок к Вам попал уже с паяной микросхемой - то нужно смотреть обвязку.. на плате.. и входные сигналы блока управления.. (ДПКВ как минимум). если там всё в порядке - будем думать как исправить содержимое еепром процессора.. под автопривязку или под ноиммо. Но для начала закажите плиз перезаписываемую микросхему.. типа 29F512... или аналогичную. она пригодится.. я почти в этом уверен.

понял как и чем вычитать епром

это вложение полностью идентично тому стоку - что я дал выше.. байт в байт. ни одного отличия.
если резину резали до Вас, и блок к Вам попал уже с паяной микросхемой - то нужно смотреть обвязку.. на плате.. и входные сигналы блока управления.. (ДПКВ как минимум). если там всё в порядке - будем думать как исправить содержимое еепром процессора.. под автопривязку или под ноиммо. Но для начала закажите плиз перезаписываемую микросхему.. типа 29F512... или аналогичную. она пригодится.. я почти в этом уверен.
блок резал я

как и чем вычитать епром
TMS374 читается икспрогов "внутривенно".. тоесть без выпайки из платы.. Или выпаивать (но там 2 ножки на миллиметр) и впаивать в адаптер хоть икспрога.. хоть tms374 прога.. хоть хелтека.. хоть чего угодно.
или как вариант заюзать дамп еепром тмс еразера.. но надо новая микра 28F512 в плцц корпусе (прямоугольничек)

давно мозг ковыряет то заводится то нет тут вобще встала

Сверху