Что нового?
Bosch MG1UA008

Siemens ms42 прошивка от 2.8 в блок с 2.0 ?

Bretest
Активный
Участник

Реакции
25
Всем привет, реально ли залить прошивку от 2.8 в блок от 2.0, ну или переделать сток 2.0 под 2.8?
P.S: Что на 2.0 что на 2.8 блок Siemens ms42.

В каталоге находишь номер прошивки от 2.8 и через WINKFP прошивку обновляешь

А если Kess_ом ?

Вам выше ответили, что не ясно?
А если елмкой, а если ккл, а если бубном....
Нужно делать как положено, о не если чем то...

Вам выше ответили, что не ясно?
А если елмкой, а если ккл, а если бубном....
Нужно делать как положено, о не если чем то...
Я просто спросил, или ето уже не законно? Мне 19 лет только учусь всему этому, оборудования не так много, вот и спрашиваю.

Сделай просто почитай в чем различие между мотором 2.0л и 2.8л. Чисто механическую чать консируктивные осрбенности и почтитай что такое прошивка что в ней хранится и для чего она нужна и сам сможешь ответить на свой вопрос.

Кесс не подойдет,через Кдкан и винкфп без проблем прошивка меняется с 2.0 на 2.8 вот видео посмотри здесь принцип обновления показан

Вот это есть основы надо знать хотябы иметь понятие, что бы ты понимал что делаешь и зачем делаешь

Всем привет, реально ли залить прошивку от 2.8 в блок от 2.0, ну или переделать сток 2.0 под 2.8?
Ха,вот я как раз долбу эту тему))) вот если разберусь до конца,помогу что и как)))

Только почему ты хочешь залить туда 2.8? Двиг 2.0? Кдкан нужен полюбому. И все проги тоже.

Только почему ты хочешь залить туда 2.8? Двиг 2.0? Кдкан нужен полюбому. И все проги тоже.
Поясню немного, клиент хочет вместо 2.0 поставить 2.8 но мотор без мозгов вот и спрашиваю можно ли залить прошивку от 2.8 в мозги которые стояли на 2.0. Мозги такие же.
Кдкан купил уже, проги установил, буду пытаться зделать.

Всем спасибо за советы.

Ставь ECU от 2.8...или делай тюнинг на двухлитровом софте под 2.8 нечего там изобретать...

Ставь ECU от 2.8...или делай тюнинг на двухлитровом софте под 2.8 нечего там изобретать...
Там реально кдканом через обд это сделать? Как понимаю,слить калибровки ,эти 64кб, взять с 2.8 и залить обратно? Или всю прошивку 512 кб. Если только эти 64кб то с ews он должен нормально подружиться? На родном блоке.
Просто свою мучать буду, потому ищу совета

Для начала давайте номер прошивки которая сейчас стоит. Есть прошивки которые идут и на 2.0 2.3 и 2.8. так будет проще чем гадать

Ну вот есть под все моторы

Вложения

• Screenshot_2020-05-07-12-30-36-064_com.android.chrome.jpg
    Screenshot_2020-05-07-12-30-36-064_com.android.chrome.jpg
    418.3 KB · Просмотры: 43
Я прошился с 2.0 на 2.8 . Прошивка последние цифры 8806. В винкфп есть,заняло 20 минут. Мотор стоит 2.5 м54 192 л.с. проводка осталась м52б20 ту.
Включил зажигание
Зашёл в инпу,стер ошибки, адаптации, зашёл в кфп выбрал прошу,нажал програм,раз пробежала полоска,клик ок,второй раз и финиш. Подождал немного, выключил зажигание,включил,в инпе стер ошибки, завёл,все работает. Завтра попробую динамику, расход и т.д)

Сверху