Что нового?
Акция 11.11

Куплю мотортестер Diamag, MTpro, Пасталограф

leha_zmeev
Активный
Участник

Реакции
68
Есть надобность в приобретении хорошего мотортестера желательно в full комплектации (за бубен доплачу отдельно ;) и инструкцию по танцам с ним).

пОстОлограф

Смысл здесь таков: по принципу работы и по своей сути приборы одинаковые. То есть, есть несколько АЦП и процессор с них несколько сот или тысяч раз опрашивает состояние, читай - измеряет напряжение. Не буду сильно вдаваться в конкретную схемотехнику конкретного прибора, но, принцип работы у них схож. Различия имеют место быть только в способе(ах) визуализации данных и их настройке. Отсюда имеем такие выводы: посталлограф очень интуитивно понятен и прост в настройке. И надёжен. Мтпро дешевле, но сложнее в настройке. 2 и 3 мтпрохи - вещи практически неубиваемые и надёжные. Работает как АК-47. 1000В на вход выдерживают!!! 4-й мтпро вышел "уродцем". Не смотря на его достаточно неплохие характеристики и отличный софт - мой 4-й мтпро так и не "попробовал" ниодного автомобиля. Всё дело в блоке питания 4-ки. При заявленной толерантности от 5 до 25 Вольт (не помню точно) мой не выдержал 18 Вольт и выпустил дым. Пробился MOSFET в DC-DC Step Down преобразователе и всё напряжение "пожгло" и основной контроллер и lan интерфейс! Интернет пестрил темами об этой проблеме, но, это якобы не является гарантийным случаем и ремонт нецелесообразен!!! Так-что осторожнее. В версии 4.1 эту проблему "вроде" устранили, но мне проект мтпро уже не интересен по вышеописанным причинам. Диамагом сам лично не работал, но кореша утверждают, что это копия мтпро только дешевле. У меня всё. Спасибо за внимание.

Смысл здесь таков: по принципу работы и по своей сути приборы одинаковые. То есть, есть несколько АЦП и процессор с них несколько сот или тысяч раз опрашивает состояние, читай - измеряет напряжение.
Благодарю душевно за столь развернутый ответ! Что-то знал и многое открыл для себя из Вашего ответа. На данный момент ищу инструмент ввиду выхода из строя имеющегося. Подумал, может кто на форуме желает обновиться и готов продать стоящее оборудование. В приоритете Постал конечно, но ценник на него нового позвоночник перекусывает, при условии, что мы не смотрим в сторону Бошей всяких - разных.

"коль пошла такая пьянка" и дабы не засорять площадку лишними темами позволю спросить у общества один вопрос. Звучит он так - хотели бы вы иметь у себя некий прибор, который представляет из себя смесь осциллограф+логгер. Параметры достаточно скромны, 1мГц на канал. 8 каналов максимум. Имеется возможность автономно писать лог некоторое время в свою встроенную флешь. В качестве индикатора - телефон или планшет на андроиде + вайфай или блутуз. Есть ещё "плюхи" в виде несимметричного или симметричного генератора частоты для проверки исполнительных механизмов с токами 2-3А. Стоимость такого прибора видится в районе 5-6тр. Как вы думаете?

"коль пошла такая пьянка" и дабы не засорять площадку лишними темами позволю спросить у общества один вопрос. Звучит он так - хотели бы вы иметь у себя некий прибор, который представляет из себя смесь осциллограф+логгер. Параметры достаточно скромны, 1мГц на канал. 8 каналов максимум. Имеется возможность автономно писать лог некоторое время в свою встроенную флешь. В качестве индикатора - телефон или планшет на андроиде + вайфай или блутуз. Есть ещё "плюхи" в виде несимметричного или симметричного генератора частоты для проверки исполнительных механизмов с токами 2-3А. Стоимость такого прибора видится в районе 5-6тр. Как вы думаете?
Я думаю на такой чудо-инструмент будет не хилый спрос. Я бы точно приобрел.

Спасибо за отзыв. Думаю нужно будет сделать попозже отдельную тему для сбора статистики.

Если такое реально, то тогда Я первый, ну или второй в очереди)))
Ждем по больше инфы..

Да, это реально. Уже есть почти готовый прототип. Жду остатки комплектующих.
Но есть одно очень большое но - необходимо собрать статистику как по аппаратной так и по программной частям. Это что-то типа "чего изволите, сэр" или по Русски - "ваши хотелки"
Время пока есть, подожду, может ещё кто напишет.

Да, это реально. Уже есть почти готовый прототип. Жду остатки комплектующих.
Но есть одно очень большое но - необходимо собрать статистику как по аппаратной так и по программной частям. Это что-то типа "чего изволите, сэр" или по Русски - "ваши хотелки"
Время пока есть, подожду, может ещё кто напишет.
Я думаю, что здесь аудитория маленькая ввиду не актуальности темы. Рекомендую перейти в отдельное обсуждение конкретно Вашего оборудования.

Ну если в качестве индикатора будет в том числе и нормальный софт под Windows, то почему бы нет.

1 Под виндовс уже есть, смотрите выше варианты. Изобретать очередной велосипед нет смысла. Программист под виндовс $20 час минимум. Никто не будет работать за сухарики :)
2 Изначально планировалось выводить информацию на TFT дисплей и так далее. Человек который всё это придумал и запустил проект однажды сказал: - зачем нам дисплей если есть телефон? И провода не нужны. Удобно. И на стоимости дисплея экономим ($ 30-100)
3 Это не осциллограф, хотя он и может работать как осциллограф и логгер одновременно. Прибор изначально разрабатывался для контроля любых параметров за единицу времени. Например, литры в час или киловатты в час. В качестве примера - допустим есть генератор напряжения. Подключаем к нему прибор и имеем возможность смотреть любые параметры (ток, напряжение, обороты, температура и тд) достаточно долго и есть возможность сохранения лога на любой носитель. При помощи этого прибора удалось найти очень спонтанные и трудные в поиске неисправности в генераторах, компрессорах и тд. Вот для чего он и изобретался.
PS: это никак не коммерческий проект и быть таким не может. Просто всё равно после заказа прототипов их останется лишних штук 20 или больше. ( 2??? серии по 11 шт.) Их можно просто выкинуть или разобрать на компоненты. Можно просто подарить. Кому они нужны без софта? Как-то так. :coffee:

Какой смысл экономить 30$ на экране, если теперь еще нужно приобретать к прибору телефон/планшет за 100$, только не говорите что теперь android у каждого в кармане. Форм фактор прибора определяется его функциональным назначением. С в данном случае мы получаем, насколько я понимаю, самописец-логгер-генератор с беспроводным интерфейсом, повесили его на сигнальный провод, "послушали", сбросили данные в планшетку?

Да, можно посмотреть данные в реальном времени или записать а потом посмотреть.
По поводу экранов и баксов - за $30-50 на ебее можно купить готовый осциллограф на 1-2 канала с экраном и возможностью записи на флешь. Так что здесь я уже "не лезу".
По поводу планшетов и андроида - изначально устройство планировалось с цифро-буквенным дисплеем за $5-10. Но анализировать данные с такого дисплея крайне трудно - он не рисует графики. Потом был дисплей 480х640, потом был предложен вариант с андроидом.
По поводу беспроводного интерфейса - изначально он даже не был в поле зрения. Но после нескольких случаев протечки, разрывов шлангов и тд. было принято решение как-то "удлинить" интерфейс и тут появился блютус.
Собирая всё в кучу скажу лишь одно - данное устройство имеет право жить только в таком "виде". Собственный графический дисплей и софт под виндовс выводит устройство из конкурентного поля. Именно это я предполагал несколькими постами выше, имея ввиду одно - "что желаете, сэр"

Сверху