Что нового?
Bosch MG1UA008

Приора 2011г Е-газ

NikitaVlas
Участник

Реакции
0
Сижу в карантине пытаюсь разабратся с прошивкой своей машины (не для коммерции). У меня блок Бош 17.9.7 21126-1411020-40 софт B574DB03 Имеется KTag and KESS. Считал KTagом beckup получил три файла beckup 264 кб. beckup EPR. 32 кб. beckup MPC. 1504 кб. Подарили на форуме люди несколько прошивок для моего блока.Вопроы. 1. Если вес и иденты и адреса прошивок совпадают можно шить KTagгом? 2. Если в прошивки иденты и адреса совпадают но в одной есть облости где ff а вдругой 00 то можно ли ее шить KTagгом ? 3. Есть прошивка где написанно писать только полный фул калибровки перемешанны можно ли ее шить KTagгом ? 4. beckup MPC. 1504 кб зто и есть фул или я ошибаюсь? 5. Нужно ли перед записью другой прошивки переиновывать например из bin в MPC для KTag. Прошу разживать по пунктам. Спасибо за понемание.

Последнее редактирование:
Прикрепите файлы, считанные KTAG-ом . Гляну чё там.

Под Ктаг ничего не менять и не подготавливать не надо в твоем случае нужно фулл лить 1504кб это и есть прошивка,кесс также без проблем эти блоки делает и контрольку считает,ff и 00 одно и тоже пустое место, переименовывать bin в mpc не надо, а насчет перемешанных залить их можно кесс не правильно потом протокол определяет и предлагает потом левые протоколы ктагом перемешанные лить не пробывал.

Под Ктаг ничего не менять и не подготавливать не надо в твоем случае нужно фулл лить 1504кб это и есть прошивка,кесс также без проблем эти блоки делает и контрольку считает,ff и 00 одно и тоже пустое место, переименовывать bin в mpc не надо, а насчет перемешанных залить их можно кесс не правильно потом протокол определяет и предлагает потом левые протоколы ктагом перемешанные лить не пробывал.

Пробовал только что считать KESS но он гад выдает ошибку по КС. Вроде все библиотеки установлены KTag все прочитал.Вчем проблема?

Да забыл спросить KTAG катрольню суму сам пересчитает при записи? Т.к. KESS глючит по КС , пока я не разобрался с ним . И еще лить толлько фул флеш а эпром переписовать не нужно? Хочу оставить штатный имобелайзер.

Нашел для себя ответ по KESS .
По лексцсу просто надо пересчитать конторольку в тюне и когда кесс захочет увидеть ори фаил, подсунуть ему тот же тюн.

По второму моменту, если к-таг или кесс в конце чтения (при сохранении) выдает чексум эррор, то он сохранит фаил в сжатом виде для лога алиентех, тут решение очень простое! открывем фаил в винрар, извлекаем фаил из архива, попросит пароль - пароль KTAG, и чудо. мы получаем нормальный фаил нормального размера, работайте с ним дальше....
Прочитал кесом тажа фигня.Сохранилась как архив.Немогу подобрать пароль ни кесс не ктаг не прокатывает.Распаковывается с ошибкой как лог но весит 0. Каков же пароль? Помогите. И есть ли другое решение может кривой софт кесса?

Да забыл спросить KTAG катрольню суму сам пересчитает при записи? Т.к. KESS глючит по КС , пока я не разобрался с ним . И еще лить толлько фул флеш а эпром переписовать не нужно? Хочу оставить штатный имобелайзер.
Еепром не трогай если иммо хочешь оставить переписывать его не нужно , программу ксюит попробуй переустанови здесь на форуме есть ,нормально кесс и ктаг файл прошивки должны сохранять и переустанови библиотеки microsoft visual C++ в папке с программой есть инсталятор

Да забыл спросить KTAG катрольню суму сам пересчитает при записи? Пробовал вчера прочитать и сохранить Keesом becup . Он сохраняет одним файлом вмести с eprom . Открываю Хексом а там есть облости с какимито краказябломи.

Вложения

• becup kees.rar
    252.4 KB · Просмотры: 4
Кесс точно считает кс, по ктаг точно не скажу но по идее считает если прошивка без кс ничего страшного не произойдет ,если не уверен в прошивке скинь сюда я завтра к вечеру к ноуту доберусь там посмотрю что у тебя с контролькой

Кесс точно считает кс, по ктаг точно не скажу но по идее считает если прошивка без кс ничего страшного не произойдет ,если не уверен в прошивке скинь сюда я завтра к вечеру к ноуту доберусь там посмотрю что у тебя с контролькой
Хочу потатать несколько прошивок и выбрать для себя лучшею. В архиве becup и прошивки подаренные на сайте подходящие как я думаю .Если у вас есть еще что нибудь достойное внимания подкиньте.За рание блогадарен за заботу и понемание!!!!

Вложения

• Для анализа.rar
    1.3 MB · Просмотры: 12
Завтра до ноута доберусь там посмотрю что есть

Посмотрел я твои прошивки Адакт вообще лить не рекомендую прошивка корявая, у башкирова только DD04 можно лить и то в буте ,а паулюса лей смело и вот тебе на пробу еще прошивки

Вложения

• B574DB03_Е-2.bin
    1.5 MB · Просмотры: 21
  • B574DD04_e2_Drive_Gai.bin
    1.5 MB · Просмотры: 26
  • B574DB03_E2_6.bin
    1.5 MB · Просмотры: 18
Посмотрел я твои прошивки Адакт вообще лить не рекомендую прошивка корявая, у башкирова только DD04 можно лить и то в буте ,а паулюса лей смело и вот тебе на пробу еще прошивки
Огромная благодарность!!!!Буду пробовать.

Разобрался с КЕССОМ.Помогла переустановка софта с правельными ДЛЛ.Ошибок при чтении и сохранении НЕТ!!! Заметил разницу. ПРи чтении и сохранении beckup во вкладке tools сохоаняет flesh and eprom одним файлом. При чтении флеш КЕЕСом и КТагом файлы одинаковые если верить ХЕКСУ.

Вложения

• + Dll files kess 247 (23.04.18).rar
    1 MB · Просмотры: 4
Готов перепрошивать. Буду шить КТагом что то он мне нравится больше.Только последний очень важный ворос. КТАГ пересчитывает КС или нет??? И еще машина с кандиционером. НА работу кандиционера тюн не повлияет?

Сверху