Что нового?
Bosch MG1UA008

Рсм или комбиком ?

@Husik, я (надеюсь пока) в этом -"0" , но понимаю так что как (к примеру мультисканер ) не существует идеального ,
но хотелось бы от "бывалых" услышать , ещё о плюсах и минусах , обсуждаемых приборов.
Вот поэтому я и обратился сюда, будем ждать высказывания бывалых мастером )

@Husik, я (надеюсь пока) в этом -"0" , но понимаю так что как (к примеру мультисканер ) не существует идеального ,
но хотелось бы от "бывалых" услышать , ещё о плюсах и минусах , обсуждаемых приборов.
Большой плюс BSL и BSM модулей, что можно считать полностью флешь и еепром, в отличие от спецмодулей в которых виртуальное чтение. Если был до вас Тюн, вы об этом узнаете и не будет сюрпризов. Хотя отдать должное есть специализированные модули которые также читают флешь и еепром..

Mercedes-Benz MED17/EDC17

MED17.7.1/17.7.2/17.7.3/17.7.3.1 не могу найти эти блоки в комбике бсм если они там ?
У комбика бывает, что не все заносят в справку, несколько раз уже сталкивался, например прошивал незаявленные Kia Ceed SIMK47, модулем BSM BMW EDC17CP02(пришлось из справки ПЦМ брать подключение )

P.S. кстати тоже интересно кто-то пробовал эти блоки комбиком делать

Добрый вечер. По идее Combiloader, должен с этими блоками справиться. Если у процессоров этих ЭБУ TPROT, не "высокий" В прикрепленных фото распиновки этих блоковMED17.7.1.jpgMED17.7.2.jpgMED17.7.3.jpgMED17.7.3.1.jpg

я как-то больше за псм,есть и 53 и 71, но мерсы эти по обд делаю

Будет со временем, я 10 лет в теме...
Я тоже примерно столько вот только чип тюнингом только послание 2-3 года начал заниматься комбик, рсм, сканмастеркан,чинский кесс ктаг, пиасини кроме рсм и сканматеркана все лежит пылится )

Люди подскажите, вы шьете только когда клиент захочет или когда например лямбда умерла или бывает подразводите на прошивку, как вести себя чтобы как бы больше зарабатывать и соответственно развиваться с покупкой модулей и так далее, просто очень хочу услышать мнение профи этом деле

Люди подскажите, вы шьете только когда клиент захочет или когда например лямбда умерла или бывает подразводите на прошивку, как вести себя чтобы как бы больше зарабатывать и соответственно развиваться с покупкой модулей и так далее, просто очень хочу услышать мнение профи этом деле
Клиенту нужно объяснить так, чтобы он сам просил отключить или сделать тюн.
Просто правильно аргументировать, сколько будет замена, а сколько отключение. Какие плюсы отключения нужно объяснить

И запомните главное.
Никогда не навязывайте доп.услуги.
Пример.
Приехал с просьбой отключить сажевый, отключайте только сажевый. В следующий раз на отключение егр он приедет именно к вам.

Я одну машину шил 3 раза.
Сажа, потом егр, позже вихри.

А многие пытаются урвать сразу за все.
Сажа, егр, вихри, тюн.
Сажу удалили, в следующий раз сделаете скидку на отключение егр и т.д.
Клиент любит слово СКИДКА.

ВЫ САМИ СЕБЕ РАБОТУ УМЕНЬШАЕТЕ.

У комбика бывает, что не все заносят в справку, несколько раз уже сталкивался, например прошивал незаявленные Kia Ceed SIMK47, модулем BSM BMW EDC17CP02(пришлось из справки ПЦМ брать подключение )

P.S. кстати тоже интересно кто-то пробовал эти блоки комбиком делать
А там процессоры одинаковые в этих блоках?

Это тоже самое, если бы ребята которые занимаются ключами, отключали иммо всем подряд. Через некоторое время, будут писюн терибонькать.
Так и здесь.
Включите калькулятор и посчитайте.
Цены буду писать как у демпереастов.
К примеру беру edc16

Отключили сажу 5000р
Отключили егр со скидкой 4000
Отключили вихри со скидкой 3500
Сделали тюн со скидкой 4000

Или сделать сразу все за 6000-7000
Считайте сами

И запомните главное.
Никогда не навязывайте доп.услуги.
Пример.
Приехал с просьбой отключить сажевый, отключайте только сажевый. В следующий раз на отключение егр он приедет именно к вам.

Я одну машину шил 3 раза.
Сажа, потом егр, позже вихри.

А многие пытаются урвать сразу за все.
Сажа, егр, вихри, тюн.
Сажу удалили, в следующий раз сделаете скидку на отключение егр и т.д.
Клиент любит слово СКИДКА.

ВЫ САМИ СЕБЕ РАБОТУ УМЕНЬШАЕТЕ.
Ну не знаю ,
Сейчас во первых все "грамотные"
Спрашивают совет как лучше ( и тут сложно промолчать , что оптом дешевле)
Сегодня егр , а завтра нае..... Сажа - можно и упрек услышать .а калибровщик бесплатно делать не будет.

Сверху