Что нового?
Bosch MG1UA008

Bosch ME17.9.71 Chevrolet Niva

Ткните носом пожалуйста, долго буду "вкуривать"

Дабы не плодить темы -
Подскажите как этим флэшером залить тюн подходящий по ID , и сделать так что бы второй раз ( в случай не понравится ) - не вскрывать .
Спс

Парни, подскажите как разблокировать прошивку перехожу во вкладку "НАСТРОЙКИ"......
Понимаю, нужно галочку поставить, не знаю где и что дальше потом... С Алексом только начинаю, ХЕЛПА нет....
Блок вскрыт, резюки припаяны, пароль считан, прошивка тоже......
Разобрались ?

Дабы не плодить темы -
Подскажите как этим флэшером залить тюн подходящий по ID , и сделать так что бы второй раз ( в случай не понравится ) - не вскрывать .
Спс
Дабы не плодить темы -
Спс
1) вскрываем
2) переводим в бут
3) читаем сток
4) ставим в настройках галочку "отключить проверка РСА"
5) пишем сток.
6) отпаиваем резисторы
7) закрываем блок
Теперь его можно прошить по обд, но в Шниве в обд нет кана((
Поэтому теперь
8) прошиваем на столе

@Forcer GT-Team, спасибо .
Ещё мне подсказывали ставить галки -
" Авто контроль пароля, проверка RSA,отключение RSA." , Что скажите ?
И нужно ли пользоваться утилитой переноса особых данных из стока в тюн .

@Forcer GT-Team, спасибо .
Ещё мне подсказывали ставить галки -
" Авто контроль пароля, проверка RSA,отключение RSA." , Что скажите ?
И нужно ли пользоваться утилитой переноса особых данных из стока в тюн .
1) проверка РСА и отключение РСА это взаимоисключающие операции. Т.е. если блок разблокировали, то обе галки снимаем. Если блок не хотите разблокировать, то оставляете проверка РСА. Если вы отключите РСА и будете писать сток с проверкой РСА то блок снова заблокируется.
2) Если готовой прошивкой пользоваться, то нужно переносить ОТП из своего стока, или в свой сток калибровки. Кому как нравится, утилита переносит ОТП из стока.

Имею возможность разблокировать ЭБУ, но ни разу не пользовался такой возможностью. Зачем? Чтобы потом любой мог прошить? Ме17.9.71 на Шевроле-Нива не трудно снять.

Сверху