Что нового?
Bosch MG1UA008

Лада Гранта не прошивается.

ALEKS09
Участник

Реакции
1
Всем доброго времени суток,вопрос очень интересный.Купил себе ладу гранту 8 клоп,прежний хозяин говорил что машинка шитая,но я захотел прошить своей прошивкой и получил нежданчик блок не читается и не пишется.Пробовал к линию перекидывать по пинам,и к лайн микросхему подпаял с обвязкой,но все безуспешно,машина ездит диагностируется,но не шьётся,работаю комбик+диалинк. Посоветуйте кто нибудь дельный совет ,что сделать.

Мало исходников, наверно какой нибудь м74. Их трейд не плохо делает.

А вообще кто нибудь с таким сталкивался,просто сколько перепрошито грант с таким первый раз столкнулся.блок I444GG02

Я нет, у меня все четко, и блок такой не раз записывал

А других на 8 кл. и не бывает, бывает такое чудо, что кто то ставит защиту на чтение, но тут блок не пишется
Так в комбике нет функции защиты от считывания м74,в каких тогда загрузчиках она есть,я даже пробовал разными софтами игрался переписывал у меня есть один блок для эксперементов все норм не ложится.

Может адаптер оригинальный попробовать?

А вообще кто нибудь с таким сталкивался,просто сколько перепрошито грант с таким первый раз столкнулся.блок I444GG02
Купите готовый шнур с разъёми, и модуль должен быть м74к+м74 can, адаптер любой, и проблем не будет

• Лайк
Реакции: mark

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь , чтобы просмотреть скрытый текст.

11183–1411020-62 M74, CAN, предсерийная версия, LADA GRANTA 1.6L 8V, я прошивал МЛ2 CAN , а вы пишете по К-Line? При вскрытии уже стояла микросхема, или вы сами подпаивали?

Купите готовый шнур с разъёми, и модуль должен быть м74к+м74 can, адаптер любой, и проблем не будет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь , чтобы просмотреть скрытый текст.

11183–1411020-62 M74, CAN, предсерийная версия, LADA GRANTA 1.6L 8V, я прошивал МЛ2 CAN , а вы пишете по К-Line? При вскрытии уже стояла микросхема, или вы сами подпаивали?
комбилоадер со всеми активированными модулями по российскому автопрому+адаптер диалинк куда еще оригинальнее,универсальный кабель к пакзагрузчику,микруху сам подпаивал с обвязкой,пробовал все возможные способы для прошивки м74 результат нет связи,или неопределен тип эбу.

Можете скинуть фото Ваших подключений?

• Лайк
Реакции: mark
Зачем там что то паять, все делается на столе, без разбора, модулем М74 кан, видимо вы не правильно подключаетесь, отпаивайте всё нах, проверяйте подключку и в путь

комбилоадер со всеми активированными модулями по российскому автопрому+адаптер диалинк куда еще оригинальнее,универсальный кабель к пакзагрузчику,микруху сам подпаивал с обвязкой,пробовал все возможные способы для прошивки м74 результат нет связи,или неопределен тип эбу.
Подключение возможно не правильно, а поэтому и сказал купите готовый кабель с разъёми, и переключателем К и Can, и удобно, быстро

Так в комбике нет функции защиты от считывания м74,в каких тогда загрузчиках она есть,я даже пробовал разными софтами игрался переписывал у меня есть один блок для эксперементов все норм не ложится.
Попался мне такой блок, что я только не делал, к каким Богам только не обращался, никак комбик не хотел подружиться с этим блоком, а таких Грант у меня в очереди стояли штук 10 ( местная автошкола). Психанул я короче, купил у Филата тульский загрузчик, и все, забыл про проблему)))

Сколько тульским их читал писал, как автомат калашникова!

@Андрей1201, надо один момент перепроверить, никак руки не доходят. Мы с товарищем кабель покупали вместе , в один день. И у него была такая же проблема как у меня. Только он разобрал кабель и прислал мне фото, только это уже спустя год. Там провода питания от пайки отвалились. Качество кабелей гавно конечно. Брали в Москве в магазине сайта автоэлектрик ру.

Сверху