Что нового?

Беда со свечами ford focus 2

У Американцев, есть специальные приспособления по обломившимся свечам в ГБЦ.
Это что бы не снимать ГБЦ.

В этом случаи никак...
Только снятие...

У меня подобная ситуевина была, свеча обломалась...
Хотя меняю их раз 20т.км. Моя ошибка была в попытке выкрутить остаток свечи экстрактором, в итоге лопнула головка, так что лучше,, как сказал Виктор, снимать голову и к токарю...

P.S. Как раз на американце...

выкрутить остаток свечи экстрактором, в итоге лопнула головка,
Я не против, от слова совсем!
Есть специфический Ford V-образный 8 котлов.
Видел видео у "Турбо Маньяка" на Ютубе, так вот существует специальный инструмент для удаления обрубков.
То есть, это факт именно на этом двигателе отламываются свечи.
И завод рекомендовал спец инструмент для их извлечения, чтоб, каждый раз не снимать ГБЦ.
Так вот стоимость работ по извлечению таких обрубков при замени свечей стоит $1200!

Последнее редактирование:
Вот если хотите посмотрите, посмеётесь в месте с Серёгой! Не реклама!

• Лайк
Реакции: rexa
У нас была забавная история,когда на станцию привезли такой форд с метчиком внутри цилиндра... Хозяин самостоятельно решил прогнать резьбу..... Правда моторист достал без разбора часа за два

Вот недавно шил Солярис, проходит неделя клиент приезжает, говорит машина дергается...
Спрашиваю свечи давно меняли?
Ответ: А зачем их менять? Мы их подстучали, я никогда не меняю.... (Пробег 140 000, клиент ТАКСИСТ).
Вот по голове постучать некоторым хочется....

Я с помощью экстрактора этого доставал залом Линкольн навигатор, Клиент специально выписывал такой набор. Своего фото не сохранил взял с инета ,день ушел что бы заменить восемь свечей!

Вложения

• Свечи.jpg
    Свечи.jpg
    366.3 KB · Просмотры: 18
В

Вложения

• св.jpg
    св.jpg
    135.3 KB · Просмотры: 18
Сверху