Что нового?
Bosch MG1UA008

Forscan

Ребят, кто нибудь сталкивался, нужно на Mazda 6 gh 2010г.в. 2.5 акпп, отключить в комплектации (Адаптивная система переднего освещения (AFS) )
была заменена фара, клиент просит потушить лампу AFS. а так же систему TPMS
Можно ли это сделать при помощи ELS27 и FORScan, или надо для этих целей VCM2

Ребят, кто нибудь сталкивался, нужно на Mazda 6 gh 2010г.в. 2.5 акпп, отключить в комплектации (Адаптивная система переднего освещения (AFS) )
В общем заказал сегодня ELS27, придёт, буду пробовать

Держи ссылку на Mazda AsBuilt , если что-то пойдёт не так , зайдёшь , нажмёшь вверху справа кнопку Return и попадёшь на страницу , открывать в эксплорере ...
Ссылка:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь , чтобы просмотреть скрытый текст.

TPMS возможно и уберётся из комплектации , AFS идёт отдельной системой , после замены фары сделай калибровку zero point и лампа погаснет ...

не получится, пробовал, 2 часа искал и без толку.

AFS блок стоит за бардачком , висит на HS-CAN по моему , можно попробовать физически рубануть , только CAN затерминировать сопротивлением ... Но это так , предположение , была бы тачка под рукой - проверил бы -))) У маздаводов на форуме есть мануал ори по этому кузову со схемами , ссылку дать не могу сейчас , только завтра , комп на работе ...

TPMS функция подчинённая , сигнал датчиков колёс берёт через антенну ключа , по идее должна через конфиг отключаться ...

И да , форскан больше под Форд заточен - НООО ... Есть ещё IDS с VCM и VCM2 , а в IDS ещё есть инженерка , а в инженерке знаючи можно CCF дёрнуть , поправить и обратно залить ... Это так , Лаунчеру для размышлений на досуге -)))

И да , форскан больше под Форд заточен - НООО ... Есть ещё IDS с VCM и VCM2 , а в IDS ещё есть инженерка , а в инженерке знаючи можно CCF дёрнуть , поправить и обратно залить ... Это так , Лаунчеру для размышлений на досуге -)))
пост 21 почитайте внимательно, до глубины души, а потом носом тыкайте. то что в IDS есть это и без вас я знаю.

придёт ELS тогда машину вызвоню, буду заниматься, а не получится если, для мазд шнур пока не планировал покупать.
Но находил в нете, что делали именно это VCM2, именно на такой мазде.

Многоуважаемый Launcher , совсем не хотел Вас задеть , но Вы ведь не удосужились даже указать , в каком авто , каким типом шанцевого инструмента и в каком месте Вы копали два часа ... Так что оставалось только догадываться ... А 21 пост я прочёл задолго до Вас , уж извините )))

Ссылку на мануал завтра кину сюда , может пригодится кому ...

Многоуважаемый Launcher , совсем не хотел Вас задеть , но Вы ведь не удосужились даже указать , в каком авто , каким типом шанцевого инструмента и в каком месте Вы копали два часа ... Так что оставалось только догадываться ... А 21 пост я прочёл задолго до Вас , уж извините )))
Человек ведет речь за Mazda 6 gh 2010, о ней и идет разговор. Найдете решение через форскан , снимите видео, очень интересно как это я не смог найти.

А вот и два файла AsBuilt с AFS и без от GH , правда дорест 2007 года ... Меняется в IC ... Найдите десять отличий ... Разрешение на .ab поменять не забудьте ... Лампа AFS после замены параметров погасла ))) С TPMS уже сами ...

Вложения

• JMZGH12F781116891_AFS.txt
    3.6 KB · Просмотры: 59
  • JMZGH12F781109286_noAFS.txt
    3.6 KB · Просмотры: 51
к чему эти мануалы, и азбулиты от мазды 2007 года....короче переобуваться начинаете на ходу..

Вам дали направление , но думать - это не про вас ... Всё там Форсканом делается , а видео Вам пусть Спилберги с Бондарчуками снимают ...

Сверху