Что нового?
Bosch MG1UA008

Duster valeo v42

dr.lancer
Активный
Участник

Реакции
20
Всем добрый вечер. Имеется дастер с прошивкой sw5379r возможно ли поменять её на более свежую sw6022r с помощью кесс. Не уснёт ли блок?

Кесс на v42 читает/пишет только калибры. Софт по OBD не поменять.

"
Модуль предназначен для чтения и записи блоков управления двигателем Valeo V40/V42 EMS3110/3120/3125 Sagem 3000, устанавливаемых на автомобили Renault Duster,Renault Duster 2. Nissan Terrano, Renault Megane, Renault Logan 2, Renault Sandero.
Поддерживается чтение и запись полных прошивок(фулл) за исключением boot-сектора, проверка и коррекция контрольных сумм, чтение и стирание ошибок. Имеется возможность произвести замену софта ЭБУ.
" PCM Help (c) 22 пакет.

из справки к комбику:В случае записи калибровок, не соответствующих типу прошивки, контроллер может перестать отвечать на диагностические запросы. Думаю в случае с Kess будет то же самое(

Всем добрый вечер. Имеется дастер с прошивкой sw5379r возможно ли поменять её на более свежую sw6022r с помощью кесс. Не уснёт ли блок?

Те обозначения, которые вы публикуете — это версия софта. Есть HW, наверняка там 1414R. Если эта цифра совпадает, можете обновлять, заливать 6022 — это самая новая. Главное чтобы под тот же HW.

И да, китайкесс по CAN этот блок вполне себе отлично читает и прошивает. Единственное, надо чтобы мотор не был нагрет (ниже 40 градусов что ли температура).

Те обозначения, которые вы публикуете — это версия софта. Есть HW, наверняка там 1414R. Если эта цифра совпадает, можете обновлять, заливать 6022 — это самая новая. Главное чтобы под тот же HW.

И да, китайкесс по CAN этот блок вполне себе отлично читает и прошивает. Единственное, надо чтобы мотор не был нагрет (ниже 40 градусов что ли температура).
Да HW1414, valeo v42 делал уже кессом. Интересует именно не завалит ли он блок при записи последнего софта 6022R

Да HW1414, valeo v42 делал уже кессом. Интересует именно не завалит ли он блок при записи последнего софта 6022R

Не завалит, проделывал такое много раз. Наоборот каждый раз сначала заливаю обнову, а потом после сбора адаптаций уже на её базе делаю тюн.

Не завалит, проделывал такое много раз. Наоборот каждый раз сначала заливаю обнову, а потом после сбора адаптаций уже на её базе делаю тюн.
на v42 софт кессом меняли?странно))

на v42 софт кессом меняли?странно))

На всякий случай скину файлы до и после, часа через 2.
Тут на старом оллроуде надо круиз оживить после замены родной МКПП на дизельную :)) Вот это интересная задачка.

Вот то, что в было (duster orig) и то, что залито. Это я взял именно 1414R.
Использовал кесс, да. Для проверки брал китайский и им заливал, так же как и оригинальный сделал, тоже просил остудить мотор.

Вложения

• duster orig.bin
    1 MB · Просмотры: 9
  • HW1414R_SW6022R.bin
    1 MB · Просмотры: 16
И как результат?

Вот то, что в было (duster orig) и то, что залито. Это я взял именно 1414R.
Использовал кесс, да. Для проверки брал китайский и им заливал, так же как и оригинальный сделал, тоже просил остудить мотор.
здравствуйте . значит я могу залить с помощью кесс (эту HW1414R_SW6918R) в место (этой HW1414R_SW5380R) за ранние спасибо

Ок при готовлюсь к худшему) есть вот такой сток, указанно было что это фул, сравниваю в хексе со своим стоком, есть разница в несколько сток, они раньше начинаются и заканчиваются потом fff, и стой же строк иденты и все остальное заканчивается на одних строках, скажите этот файл под кесс?

Вложения

• HW0740R_SW6003R_6003R.rar
    412.3 KB · Просмотры: 3
Сверху