А с помощью pcm?Кесс на v42 читает/пишет только калибры. Софт по OBD не поменять.
"А с помощью pcm?
Модуль предназначен для чтения и записи блоков управления двигателем Valeo V40/V42 EMS3110/3120/3125 Sagem 3000, устанавливаемых на автомобили Renault Duster,Renault Duster 2. Nissan Terrano, Renault Megane, Renault Logan 2, Renault Sandero. Поддерживается чтение и запись полных прошивок(фулл) за исключением boot-сектора, проверка и коррекция контрольных сумм, чтение и стирание ошибок. Имеется возможность произвести замену софта ЭБУ. |
Всем добрый вечер. Имеется дастер с прошивкой sw5379r возможно ли поменять её на более свежую sw6022r с помощью кесс. Не уснёт ли блок?
Да HW1414, valeo v42 делал уже кессом. Интересует именно не завалит ли он блок при записи последнего софта 6022RТе обозначения, которые вы публикуете — это версия софта. Есть HW, наверняка там 1414R. Если эта цифра совпадает, можете обновлять, заливать 6022 — это самая новая. Главное чтобы под тот же HW.
И да, китайкесс по CAN этот блок вполне себе отлично читает и прошивает. Единственное, надо чтобы мотор не был нагрет (ниже 40 градусов что ли температура).
Да HW1414, valeo v42 делал уже кессом. Интересует именно не завалит ли он блок при записи последнего софта 6022R
на v42 софт кессом меняли?странно))Не завалит, проделывал такое много раз. Наоборот каждый раз сначала заливаю обнову, а потом после сбора адаптаций уже на её базе делаю тюн.
на v42 софт кессом меняли?странно))
И как результат?
здравствуйте . значит я могу залить с помощью кесс (эту HW1414R_SW6918R) в место (этой HW1414R_SW5380R) за ранние спасибоВот то, что в было (duster orig) и то, что залито. Это я взял именно 1414R.
Использовал кесс, да. Для проверки брал китайский и им заливал, так же как и оригинальный сделал, тоже просил остудить мотор.
Получилось это сделать кессом?здравствуйте . значит я могу залить с помощью кесс (эту HW1414R_SW6918R) в место (этой HW1414R_SW5380R) за ранние спасибо
да . авто ездит уже давно не жалуется значит всё окПолучилось это сделать кессом?
Да все прошло вери гуд, не один дастер сделан.Получилось это сделать кессом?