Что нового?

Помогите. Блок EDC17C53 уснул после прошивки 71-м модулем китайматиком с отломом PCM Flash

syp1970
Участник

Реакции
7
Здравствуйте. Прочитал EDC17C53 (Kia Ceed crdi) 71 модулем. При записи тюна на 5% выскочила ошибка, после чего блок на связь не выходит. После вскрытия в BCL режиме 53-м модулем читается и flash и eeprom и пароль. В файлах пароля и eeprom отличий нет. Отличаются только файлы флеша. При попытке записи оригинала и тюна процесс записи начинается и через 5 секунд завершается без ошибок(пишет: передача загрузчика и проходит проверка от 0 до 100% и ок). Что делать дальше? Куда копать? (процессор в блоке TC1767)

Что говорит Олег? Писали ему? Шил штук пять таких блоков 71ым, всегда без проблем

Нет, шил китайматиком с отломом

покажите сток и что писали

А если это отлом, то почитайте в нете - в последнее время им блоки валят с завидной периодичностью...

файлы

Вложения

• KIA CEED 16CRDI EDC17C53 TC1767_1037541040_stage1_DPF_EGR_v2 _dtcoff.7z
    608 KB · Просмотры: 24
  • TC1767_10375410401100611I-20020101-012718.rar
    672.2 KB · Просмотры: 20
Катаг может записать флеш и епром разом
Попробуй (при обшем файле пересчет возможно даст разрешение на программирования)

Дело не в отломе, отлом лишь только гардиент ключ. Проблема а) в настройках ноутов, б) источниках питания, в) невнимательности и спешки.

Дело не в отломе, отлом лишь только гардиент ключ. Проблема а) в настройках ноутов, б) источниках питания, в) невнимательности и спешки.
Ну ну...
Посмотрите на форуме пцм, сколько за последние несколько месяцев, хотя почему месяцев - за последний год, было случаев увала?
К тому же бонусом китайматик то еще "чудо"

• Лайк
Реакции: Core
Дело оказалось не в отломе. По совету человека, который был в такой ситуации, установил win7x32 и pcm flash 1.99(стояла ХР и версия 1.20). После чего все получилось на ура.
Спасибо всем, тему можно закрывать.

А вот версия 1.20 на windows xp работает очень не полноценно и многие блоки валит ,либо при записи бьёт eeprom проверял много раз уже ,не работает он на XP

А вот версия 1.20 на windows xp работает очень не полноценно и многие блоки валит ,либо при записи бьёт eeprom проверял много раз уже ,не работает он на XP
Какой дурак нынче использует вин ХП для прошивки авто?
Или вы так, поофтопить залетели?

Я не использую сам xp,просто у многих были проблемы и вопросы по поводу версии 1.20 что мол она не рабочая ,и многие пытались программировать блоки серии edc17 mevd17 не которые блоки denso ,на платформе именно xp ,когда я не раз говорил что ставте на 7 или 10 ,и будет все ок ,потом уже даже возник спор у нас на работе это было давно ещё, и я продемонстрировал работу отлома на нескольких блоках эбу ,сначала на платформе XP потом на 7.8.10 и тогда уже все только поняли 🙂поэтому тут и написал малоли кто ещё будет пробовать XP платформу

А вобще я сторонник только оригинального оборудования,отлом брал чисто для разных экспериментов ,и многое видно что есть в некоторых блоках проблемы и с ks и с rsa ,сейчас основная масса авто уже свежие и лезть туда отломом ну такое себе занятие ,я бы даже сказал овчинка выделки не стоит ,у оригиналов сейчас цены вобще не дорогие а очень даже приемлемые

У меня СМ2 от Китая не работает с 71 модулем.только ори.СМ2 если это как то поможет.

Я не использую сам xp,просто у многих были проблемы
Просто удивительно, что ХР еще стоит у кого то. Это какой же ноут должен быть надежный, чтобы работать. У меня на такой ноуте с ХР давно пиксели посыпались и перестал гореть монитор, с другим монитором работал, но это уже не то. Сам даже с семеркой больше 15 лет не работаю. Сейчас по совету almi работаю с Win-10-64, поскольку Win 11 -ая с его слов, имеет много недостатков, потребляет больше ресурсов и не стабильная.
А по теме - поучительная, чуть изменю название, что это отломом подвалилось, тогда будет польза от темы.

Это какой же ноут должен быть надежный, чтобы работать.
Getac W130 ))))))
С ssd даже ютуб тянет ))))
Держу его ради старого Mercedes WIS\ASRA
Ноутбук очень прочный, таким можно и по голове дать в место кирпича.
С 9 этажа его не бросал, но если бросить и следом по нему проедет бетономешалка, то ноутбуку будет по моему похер.

Вложения

• 3.PNG
    3.PNG
    392.9 KB · Просмотры: 16
  • 2.PNG
    2.PNG
    491.9 KB · Просмотры: 14
  • 4.PNG
    4.PNG
    804.8 KB · Просмотры: 14
  • 1.PNG
    1.PNG