Что нового?
Bosch MG1UA008

W203 турбина не всегда подхватывает

Pavluhafox
Активный
Участник

Реакции
30
Всем привет!машина мерседес w203 c200 2.2cdi 2004г.турбина с электронным управлением.после тапка в пол заклинило турбину,поменял на бу поставил свой актуатор.были ошибки по надуву,и после замены не ушли,промыл все датчики,ошибки ушли.суть в чём,машина как то странно едет.турбина дует,слышно,что работает.патрубки дуются.при разгоне обороты растут но турбина не подхватывает,стоит только газ отпустить и снова нажать и сразу подхват и ускорение.купил машину недавно.диагностики никакой нет только елм.и если есть у кого возможность посмотрите прошивку,и может есть у кого сток под ктаг.спасибо.

Вложения

• Fls.zip
    249 KB · Просмотры: 4
Не в прошивке дело,съезди для начала на диагностику,а потом чини автомобиль..

Всем привет!машина мерседес w203 c200 2.2cdi 2004г.турбина с электронным управлением.после тапка в пол заклинило турбину,поменял на бу поставил свой актуатор.были ошибки по надуву,и после замены не ушли,промыл все датчики,ошибки ушли.суть в чём,машина как то странно едет.турбина дует,слышно,что работает.патрубки дуются.при разгоне обороты растут но турбина не подхватывает,стоит только газ отпустить и снова нажать и сразу подхват и ускорение.купил машину недавно.диагностики никакой нет только елм.и если есть у кого возможность посмотрите прошивку,и может есть у кого сток под ктаг.спасибо.
Смотрите по елм параметры в реальном времени. Что-то не так. Если аварийный режим, труба совсем отключается. Ошибки посмотрите. И сюда.. У меня такой, только моложе. Постараюсь помочь.

Может геометрия клинит в турбине. Снять привод актуатора и пальцами шуток сюда -туда. Очень легко должен ходить, ни каких заеданий быть не должно. Посмотрите давление перед катализатором, должно немного отличаться в + от атмосферного( если кат и сада на месте)

Какой нафиг елм в Мерседес,не придумывайте и не советуйте ерунду...

Какой нафиг елм в Мерседес,не придумывайте и не советуйте ерунду...
Вам может доказывать нужно!?? Ещё раз повторю! Елм327 параметров для первичной диагностики в нем достаточно, для этого Мерседеса!

Я в эти погремушки не верю и не убеждайте,есть Star и всё

У Вас есть! А у человека нет

Эти параметры elmka видит.

Вложения

• Screenshot_2020-09-24-10-32-29-605_com.ovz.carscanner.jpg
    Screenshot_2020-09-24-10-32-29-605_com.ovz.carscanner.jpg
    384.7 KB · Просмотры: 21
  • Screenshot_2020-09-24-10-32-21-407_com.ovz.carscanner.jpg
    Screenshot_2020-09-24-10-32-21-407_com.ovz.carscanner.jpg
    462.2 KB · Просмотры: 21
Этого не достаточно, чтоб увидеть и понять дует труба или нет? И в каких режимах.... Соглашусь с вами, что Старуха выявит. Но не только в оборудовании дело, возможно человек поймет первоначальную причину, и вообще есть ли эта причина... Или это сугубо его предпосылки.

Не понятно ещё, что человек ничего не понимает?

А Вы извините родились и сразу взялись за машины? По мне, этот форум в первую очередь для помощи таким людям. А простите, если все сообщения будут характера, езжайте к диагносту. То не вижу смысла помощи на этом форуме. Давайте не будим мериться пи.. ми, а просто постараемся помочь.

Как ему помочь при отсутствии оборудования и минимальных знаний ,ведь диагностика это одно и в интернете полно информации как пользоваться данным прибором и я не вижу смысла здесь разжёвывать простейшее

Конечно ,я не сразу родился со знаниями..

Я тут всё пропустил.сообщения не приходят.спасибо за поддержку Сергей(car-dialog).послать на диагностику это проще простого,а советом или опытом,это нафиг надо,деньги не платят.было бы денег в достатке ездил бы по сервисам и ремонтировал,денег нет чини сам,вот и обратился на форум.может у кого есть опыт в этом деле,или была похожая проблема,что не может быть такого.попросил прошивку посмотреть,может не сток и маска ошибок затёрта и диагностика не видит тех ошибок.Byautos,ты смотрел прошивку,в стоке она или нет?если можешь то посмотри,уже помощь.все бы такими были отзывчивыми как Серёга сегодня день со мной провёл,за,что ему спасибо.

Я таким макаром,благодоря людям с форумов коробку dsg6 сам починил,опыта вообще не было,да примеров куча.не можешь или не хочешь помогать проходи мимо.

Всем привет!не мог не написать,возможно в будущем кому то поможет,пригодится.тут писал один человек,видимо не опытный, ,,не в прошивке дело,едь на диагностику".так вот нашли сток,Сергей(Car-Dialog)сделал прошивку под ктаг,пролил ну и сразу вылезли две ошибки,не удаляются,сразу опять вылазят.по актуатору и по вихревым.что бы мне сказали на диагностике?ничего не увидев.наверно"залей сток и потом будем смотреть".как собственно и Сергей мне сказал.для диагноста и чиптюнера это ведь очевидно!?машина не смотря на ошибки сразу по другому поехала,мотор стал работать мягче.есть иногда затуп но по видимому это так зажата,на педаль реагирует нормально.короче все проблемы в описанных выше неисправностях решены,теперь знаю,что требует ремонта.Вот так.кто теперь ничего не понимает,понятно.Сергею огромное спасибо за потраченное время,за человечность,за помощь,на мой взгляд пример для многих.спасибо,за внимание.

Сверху