Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста может кто сталкивался? Притащили Opel Corsa D,коробка в "аварии"(есть задняя и вторая передачи), в блоке easytronic одна ошибка,что не обучена точка схватывания. При попытке выполнить обучение проходит всё, кроме этой пресловутой точки. Сцепление стоит новое(комплект), выжим есть(щетки поменяны), адаптации передач КПП проходят успешно,но как только процедура доходит до обучения моменту схватывания сцепления - teach2 проверяет выполнены ли условия для продолжения процедуры( ручник,кондей и пр.)далее он просит вкл.кпп в режим А- и вываливается ошибка time out error , после чего teach переходит повторно в режим проверки условий для выполнения процедуры. Такое впечатление,что испорчена прошивка....типа teach команду даёт,а блок не знает,что при этой команде нужно делать?... Притащили с дружественного сервиса, где собственно и меняли сцепление, щетки и не доверять им не могу,т.к. знаю этих людей очень давно. Но вот выяснилось,что они пытались провести адаптации лаунчем(ес-но отломом), а я,как мне кажется, где то читал,что лаунч иногда убивает прошивку??? либо часть еепром портит? Просвятите, кто богат опытом,так ли это? или это бред? И если это так,то может у кого есть рабочий дамп? И какие данные нужны для подбора?