И того что мы имеем по китайскому повербоксу:
Формы сигналов снять так никто и не удосужился, да и фиг с ним. Сканматик есть, осциллограф есть, интернет есть.
Сигнал ВАЧДОГ для ренесасов - 150 герц меандр.
Сигнал ГПТ1 на чтение пароля (53 пакет) - 9,7 и 7,5 кГц меандр (примерно, кому надо - меряйте)
Сигнал ГПТ2 для 71 пакета - 10 и 15,625 кГц меандр.
Разъем ОБД был приклеен на какую - то желтую какашку, отковырял, поставил корпус разьема, подогнал отверстие в задней стенке под корпус.
Пишем скетч - ногодрыг на Атмегу 88PA с управлением частотой по 24 ноге (можно и по другой, мне она больше понравилась).
По логике работы при чтении пароля 53 пакетом буты отключены (выдаем ГПТ1), а при работе 71 модулем - буты включены (выдаем ГПТ2), хоть и нафиг не нужны. Ставим перемычку с управления бутами (там стабилитроном ограничено не более 5 вольт) на 24 ногу атмеги.
Проверяем: и 53 и 71 пакеты прекрасно работают от формируемых сигналов подопытным повербоксом. (Проверено на ME17.9.71 и ME17.9.11)
53 пакет работает с: рисовым и ори опенпортами, диалинком, сканматиком.
А вот с
71 пакетом - засада!
Модуль загрузчика не запускается НИ С ЧЕМ, КРОМЕ СКАНМАТИКА!!!!
По этому дорабатываем дальше: Пробрасываем с ОБД выводы 1 и 2 на ДБ15 выводы 3 и 12 сигналы ГПТ 1 и 2, и режем 2 дороги сзади платы. Добавляем в кабель ДБ15 соответствующие провода - это будет ГПТ напрямую с адаптера. В результате имеем с ДБ15 - ГПТ сигналы с адаптера напрямую, а на IDC-26 - ГПТ сигналы с МК повербокса.
Осталось FTDI чип допаять, чтоб можно было работать с ренесасами и перешивать атмегу по USB, да вот только думаю стоит ли...
Вывод: приблуда полезная, как коммутатор питания. При наличии сканматика (а без него никак при работе 71 модулем ПЦМ) - бенч кабель удобней. И шли бы лесом изготовители оригинального повербокса! Кому он нафиг нужен за 10 килорублей да еще без кабелей!
Имхо...