Что нового?
ACDelco E92

Прошу помощи Рено Логан 2 отключаются форсунки 1-го и 4-го цилиндров после прокрутки стартера

Я склоняюсь к микросхеме atic39-b4 a2c08350 - она же отвечает за форсунки (на VAG точно)

Нет, не за питание, микросхема управляет ключами, а ключи катушкой.
Если отпаять любой ключ из двух верхних - ЭБУ не включается (нет связи и чек не загорается), нижние ключи отвечают за катушки.

надо наверно найти другой эбу и подкинуть и будет ясно виноват ли родной эбу или дальше искать в другом

надо наверно найти другой эбу и подкинуть и будет ясно виноват ли родной эбу или дальше искать в другом
Подкинуть у меня не получится - нечем прописать и EMS 3120 - не было опыта обучения с блоком электроники (Иммобилайзер).

Подкинуть у меня не получится - нечем прописать и EMS 3120 - не было опыта обучения с блоком электроники (Иммобилайзер).
а есть чем со старого считать и в новый залить чтоб не привязывать

Поменял микросхему - результат тот же. Запускается на четырех, затем на хх отключаются 1-ый и 4-ый цилиндры
Может ли происходить это из-за дросселя?
1-ый - датчик показывает полностью открытый (если отключить разъем - без изменений),
2-ой - закрытый (если отключить разъем - полностью открытый)

Где то читал что такое возможно при неправильних фазах грм

Вот и я спрашивал про грм. У меня несколько раз было что при неправильных фазах то искры на какихто цилиндрах нету, то форсунки не работают на какихто цилиндрах. Проверяйте метки. Начинать нужно с элементарного. Причëм началось это после ремонта движка.

Как вариант, чтобы проверить версию с фазами, скинуть разьем с ДФ.

Постоллограф и скрипты PX+CSS Вам все расскажут

Фазы двс,систему зажигания,еффективность работы цилиндров,впускной-выпускной тракты им проверить можно все за 5 минут...Если этой информации недостаточно будет,то нужно будет немножко почитать...

Фазы двс,систему зажигания,еффективность работы цилиндров,впускной-выпускной тракты им проверить можно все за 5 минут...Если этой информации недостаточно будет,то нужно будет немножко почитать...
Это понятно, только в моей ситуации как поможет, если авто (без датчика фаз) запускается на четырех цилиндрах, а затем отключаются форсунки 1-го и 4-го цилиндров с ЭБУ?

Сверху