Что нового?
Bosch MG1UA008

Captiva 3.2 литра

Art775
Активный
Участник

Реакции
75
Привет коллеги! Требуеться помощ. Нужно проверить прошивку на кривизну исполненияю. Приехала каптива 3.2 литра блок ME 9.5 у которой при движении выскакивает ошибка P0101 и машина уходит в аварийный режим. При проверке было выявленно что отсутствуют катализаторы, но ошибка по ним не вылазеет значит программа тюнена. Дросель чистили, масовик проверяли работает нормально. На машине установленно ГБО. Но ошибка вылазеет не зависиммо от того на газе едет или на бензине. Проверьте кто может пожалуйста прошивку.

Вложения

• stock.bin
    2 MB · Просмотры: 8
  • idents.txt
    160 байт · Просмотры: 20
впуск герметичный? малейшее несоответствие положение дпдз показаниям дмрв вызывает p0101 на этом моторе.
Насчет катов: была отзывная и меняли софт для устранения 0420, короче евро2 от завода.
А вот прибить могли в маске ошибки по цепям, растяжение цепей ( а на этом моторе цепи ходили и по 15 тыс всего) приведет к некорректному потоку воздуху через дроссель.

впуск герметичный? малейшее несоответствие положение дпдз показаниям дмрв вызывает p0101 на этом моторе.
Насчет катов: была отзывная и меняли софт для устранения 0420, короче евро2 от завода.
А вот прибить могли в маске ошибки по цепям, растяжение цепей ( а на этом моторе цепи ходили и по 15 тыс всего) приведет к некорректному потоку воздуху через дроссель.
Подсосов воздуха во впуске нету, проверяли. Дросель по сканеру выдаёт вполне адекватные показания. Ошибка проявляеться только под нагрузкой. АМ приобретён клиентом у перекупов, было устранено много косяков по электрике, осталась толька эта ошибка и ошибка по генератору P0625, но джеки чана эта ошибка не зажигает и не кидает машину в аварию. Нужно проверить калибровку на поддёртую маску ошибок и на корректность исполнения.

Р0101 не будет иметь отношения к дампу. Либо двс полумертвый или эдз полуживая. Ко мне пригоняли такие часто убирал маску там вечно все мёртвое включая грм и фазики.

Р0101 не будет иметь отношения к дампу. Либо двс полумертвый или эдз полуживая. Ко мне пригоняли такие часто убирал маску там вечно все мёртвое включая грм и фазики.
Так я и хочу узнать, убраны ли какие ошибки в маске или нет.

Вечером если получится посмотрю

Только не пойму в чем сложность залить стд. дамп.?

P 0420 0430 u0415 off . слегка изменен уоз

!

Вложения

• 92199077_96851002_96851004_96851007 Stock.bin
    2 MB · Просмотры: 6
Иденты немного отличаються и как я понял это фул, нужно будет калибровки переклеивать в то что считал, или лучше ктагом пролить?
Кесс читает и пишет калибры. У вас в начале темы файл с калибрами.
Базовые софты одинаковые, калибровки совместимы.
...лейте кессом

Кесс читает и пишет калибры. У вас в начале темы файл с калибрами.
Базовые софты одинаковые, калибровки совместимы.
...лейте кессом
Тоесть если я кессу укажу фул файл, он сам запишет только калибровки. Тоесть не нужно ни чего переклеивать. Кесс сам всё сделает?

Какие новости ?

Так правильно, зато всегда можно восстановить. Но на родном дампе нет ничего связанного с проблемой.

Разъëм в блоке весь в масле, но всë равно блок вскрою и бкап прочитаю. Наверняка после решения проблеммы тюнить будем. Даи если дефект вдруг в эбу окажеться то проще клонировать с готовым бкапом.

Сверху