Что нового?
Bosch MG1UA008

Мод прошивки DSG и S-tronic

здравствуйте.тема хорошая.можно заниматься. а у кого можно прошивки найти?

Огонь)) Первое сообщение не читают по ходу 70%
Для того чтоб вышивать дсг, надо чётко понимать, что и как в ней устроено, тогда и вопросы отпадут сами собой))
Желательно ручками ещё мехатроников пару десятков перелопатить от разных моделей...
А потом уже и разъёмы какой формы изучать))

Ecucrack
Ответил в личку,. Я шнурками не торгую. Сам покупал, дал схемы и где чего по чём.

ТЕМА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОТЛИЧНАЯ!
Главное, чтоб клиент обратившийся к "швеям" знал куда потом ехать делать откат и заливать сток))

по софту на дсг строник можно обращатся в лс в вк ко мне
естетсвенно лучше делать впаре вместе с чипом мотора

Предложений себя я так понимаю больше не будет?
Petranvag занимается прошивками. Но продавать особо не хотят.

Я тоже смотрю в сторону PetranVAGа. Очень хорошо они калибруют DSG, мне самому посчастливилось пару дней поездить на Passat CC 2.0 с мокрым 6 ступ DSG до чипа и после чипа от PetranVAG.
Тачка едет после чипа ощутимо бодрее, переключения быстрее и менее заметны, "тормоза" коробки или полностью уходят или предельно минимизированы, Если ехать по снегу наверно может показаться что едешь на вариаторе, реально переключения становятся менее заметными. Не знаю как с сухим DSG 7, пока не катался, но с мокрой 6кой мне жутко понравилось.

Кабели у китаёз не заказывал, нах они нужны за такую цену, самому проще собрать, пока едут разъёмы цепляюсь по старинке проводами, пользуюсь Mini DSG Reader и PCM Flash. Но на чип DSG народа не особо много, можно сказать нет. Редкий клиент кому делаю чип соглашается на коробку, объясняю что в купе с чипом двигателя и коробки машина будет просто неузнаваема, кто-то соглашается, но чаще нет. Ценник на чип DSG 10к держу.

Я тоже смотрю в сторону PetranVAGа. Очень хорошо они калибруют DSG, мне самому посчастливилось пару дней поездить на Passat CC 2.0 с мокрым 6 ступ DSG до чипа и после чипа от PetranVAG.
Тачка едет после чипа ощутимо бодрее, переключения быстрее и менее заметны, "тормоза" коробки или полностью уходят или предельно минимизированы, Если ехать по снегу наверно может показаться что едешь на вариаторе, реально переключения становятся менее заметными. Не знаю как с сухим DSG 7, пока не катался, но с мокрой 6кой мне жутко понравилось.

Кабели у китаёз не заказывал, нах они нужны за такую цену, самому проще собрать, пока едут разъёмы цепляюсь по старинке проводами, пользуюсь Mini DSG Reader и PCM Flash. Но на чип DSG народа не особо много, можно сказать нет. Редкий клиент кому делаю чип соглашается на коробку, объясняю что в купе с чипом двигателя и коробки машина будет просто неузнаваема, кто-то соглашается, но чаще нет. Ценник на чип DSG 10к держу.
Главный вопрос у кого приобрести прошивки? И каковы условия petranvag?

Ну это уже с PetranVAG надо договариваться, условия могут быть разными. А вообще они не откажут в калибровке.
Кстати калибровка делается на базе только самой последней версии официальной прошивки DSG. При этом у многих B6 на последней версии ПО DSG на приборке перестают отображаться номер передачи, только пиктограммы D/S/N/P, хотя на предпоследней на приборке всегда было D1-2-3 и т.д. при смене передачи. А после чипа только D без номера.

Всем доброго времени суток!
Приехала VW Vento 2.0 TFSI - дсг6 DQ250 с заваленым мехатроником. Поставил от другого венто, но есть подозрение что прошивка у того что поставил либо не совпадает, либо сломана. Я ее считал с кессом, а какую лить туда не знаю. У меня есть Диск с ваговскими прошивками, там и для дсг есть, но как подобрать ту что мне надо? не хочется завалить мехатроник ошибочной прошивкой :)

помогите у кого есть опыт в этом деле (не за бесплатно естественно) Если кто имеет прошивку которую можно смело лить, укажите цену. Всех благодарю!

Архив VAG TPI найдите. там все подробно по всем узлам и обновам к ним описано. Есть еще онлайн ресурсы по подбору дилерских обнов. В сети информации достаточно. Заливать обновы odis engeeniring

Всем доброго времени суток!
Приехала VW Vento 2.0 TFSI - дсг6 DQ250 с заваленым мехатроником. Поставил от другого венто, но есть подозрение что прошивка у того что поставил либо не совпадает, либо сломана. Я ее считал с кессом, а какую лить туда не знаю. У меня есть Диск с ваговскими прошивками, там и для дсг есть, но как подобрать ту что мне надо? не хочется завалить мехатроник ошибочной прошивкой :)

помогите у кого есть опыт в этом деле (не за бесплатно естественно) Если кто имеет прошивку которую можно смело лить, укажите цену. Всех благодарю!

Залейте сток через ODIS! В приложенном файле описание/версии и названия нужных файлов из архива стоковых прошивок VAG.
Если лом ТПИ качать, можно он-лайн посмотреть по номерам

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь , чтобы просмотреть скрытый текст.

Вложения

• БАЗА прошивок DSG.txt
    109.4 KB · Просмотры: 164
Здравствуйте! Интересует сотрудничество с калибровщиком имеющим опыт в этой теме.
Из оборудования:
PCMflach 58 пакет
KESS 5.017
Желающим освоить тему, есть платы 0AM на опыты.

Привет! вот посмотри по

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь , чтобы просмотреть скрытый текст.

,
вроде как позиционируют себя как опытные калибровщики в том числе и по ДСГ.

• Лайк
Реакции: *AG*
вроде как позиционируют себя как опытные калибровщики
аналогичные конторы Zip-Tuning, APR, и так далее..
в данном сегменте европейского рынка они все друг друга знают. и практически все трудные кастом задачи решают сообща.

аналогичные конторы Zip-Tuning, APR, и так далее..
в данном сегменте европейского рынка они все друг друга знают. и практически все трудные кастом задачи решают сообща.
да есть такое обращайтесь делаю но не все , и не всем .

Крайний пост навеял)))

Вас ждут более Великие дела! Продолжайте!
С Мосфильмом разберёмся))

распиновка одна, а вот форма разьёма разная.. есть круглые, есть прямоугольные.
Основное питание на плату ДСГ и к Кессу подавать непосредственно с источника питания. А как запитывать включение зажигания? Какой пин в разьеме кесса и нужна ли развязка питания в виде ключа управления подачи зажигания? Или пользоваться универсальным кабелем из комплекта?

Сверху