Я пожалуй тоже вставлю свои "пять" копеек.
лет 10 назад не было мегамного дамосов, олсов, кальков нормальных.. а был выбор.. или бэу сажевый..(700 евро) или новый (1400 евро в среднем).. а тогда я занимался преимущественно францией.. и есть такой хитренький блок как сименс сид803.. не 8043А а именно 803.. тогда не существовало решения без ошибки Р0000 в памяти.. и всех устраивало.. и машина ездила.. потому что не было описания областей.. и про свичи.. хэши.. вектора толком вообще ни где и ни чего.. а потому делали "эмуляцию".. и делали хорошо.. блок загоняли в аварию и переписывали часть рабочих областей.. и ездит оно.. некоторые по сей день.. и фишки одеты.. и р0000 и всё как надо.. расход.. разгон.. и без шума и пыли..
а вот на сегодня - развели блин "шаблонов" в головах.. типа если не снято - то не отключено.. или если не отключено - то калибровщик л0х.. дUрак итд.. а я считаю так - критикуя - либо предлагайте альтернативу.. либо сначала сами разберитесь.. тогда и поймёте почему в сименсах и континенталях остаётся это 0000.. я не спорю что на сегодня чаще всего р0000 в памяти - это косяк.. но не везде и не всегда.. только в конкретных типах блоков.. и только потому - что идеальное решение либо ещё не обкатано.. либо его отработка не рентабельна.
а вот если будет стоять очередь из запросов. и эти запросы будут оплачены не как счас, когда за каждых 500 рублей начинается вайн, а как положено.. и ценник там от 15000.. - тогда любой опытный каибровщик откинет текучку и потратит несколько дней на полный дизасм и отработку решения..
Мое мнение: это не грамотная работа калибровщика!!!!
Уважаемый.. в первую очередь это незнание особенностей.. и от этого заблуждение.. А уж потом это грамотное или не грамотное решение.
так точнее. Поверь.
в остальном - не спорю. всё верно.
Это не охота платить адекватную стоимость работы.
+1
Почему-то многие думают, что WinOls это панацея от всех болячек и там есть секретные кнопочки для Е2 ЕГР ДПФ МОЧА и ТЮНААААА
ну не в винолс а в ATR которая ныне уже ESS.. но там всёравно скрипты.. и они не идеальны..
Ну и про саму Р0000.
это результат отработки блоком какого либо события которое при возврате из области подпрограмы, возвращает нулевое значение.. чаще это результат отработки процедуры NOP.. реже - это просто результат выдачи данных из области дампа, в которой до калибровки находилось описание события, отработанного блоком.
и очень далеко не всегда отключение у блока самой возможности обращаться к данной области, не приводит к полной блокировке самодиагностики.. чаще всего как раз таки самодиагностика отрубается полностью.. и тогда авто летает без ошибок.. долго.. в муках.. без возможности предупредить хозяина о скорой своей кончине.. пока реально не остановится.. и не опустошит карман при ремонте.
а всё от погони за дешевизной. сначала это были перекупы.. потом началась мода на ролики на ютубе.. ну и в итоге все "нахватались" вершков.. а по факту - тупо слышали звон.. но хрен знают где он.