Что нового?
Акция 11.11

Слил сток кессом как редактировать прошивку VW Golf 4 1.6 16V 2002 MM IAW4MV 036906034CN 4251

Myfun
Участник

Реакции
2
Слил сток кессом как редактировать прошивку VW Golf 4 1.6 16V 2002 MM IAW4MV 036906034CN 4251

Вложения

• stock golf 4 1.6 16v 2002 special ecu magneti marelli 4MV.rar
    166 KB · Просмотры: 20
как редактировать прошивку VW Golf 4 1.6 16V
1) выбрать редактор по удобнее
2) открыть прошивку (дамп) в нём
3) найти и поправить нужные области в редакторе в зависимости от той задачи которую Вы перед собой поставили, но нам тут не сообщили.. а под "обобщением"(словом редактировать), можно понимать мнооого операций
4) перепрверить свои действия
5) сохранить прошивку правильно её подписав

6) записать в блок - профит!

ЗЫ
и не надо пожалуйста агриться.. каков вопрос - таков ответ.
чем подробней и точнее опишите что Вы хотите там сделать.. и как вы эжто собираетесь сделать - тем точнее будет ответ.. а пока - этого вполне достаточно.

сори очепятки, я с мобильного.

нужно что бы была отзывчивей педаль ну и динамичней разгон резвей авто стало

В таком случае Вам нужно изменить области отвечающие за отработку динамики, подачу топлива, чуть чуть с углами зажигания поиграть.. стратегию лимита по моментам чуть чуть перестроить, и в итоге получите сил 5.. 8 прироста.. но с изменением динамики примерно после 2800.. 3000.
какой редактор выбрали для работы?

ок. теперь качаем файл описания (Damos) на свой тип блока, подгружаем дамп. потом по верху дамос..
с лева в рабочем окне появится список таблиц.. ну и в перёд.. выделяем и обрабатывает всё что связано с параметрами описанными мной в прошлом посте

если я правильно понял качаю дамос потом открываю новый проект добавляю прошивку потом дамос. Теперь где скачать дамос? И как правильно все добавить в программе можно скрин пожалуйста если это возможно

Ну зачем же так. А вдруг у человека курсы по винолс под рукой.. подгрузит.. переведёт названия таблиц гуглом.. и по поснению в курсах сделает как по "методичке".. правда на супер 5 и эффЭкт "ахереть! заверните ДВЕ!!" - не получится.. но твёрдая троечка ганатиролвана..

если я правильно понял качаю дамос потом открываю новый проект добавляю прошивку потом дамос. Теперь где скачать дамос? И как правильно все добавить в программе можно скрин пожалуйста если это возможно
я скрин не смогу.. так как с мобильного.
на ютубе уже хватает "первооткрывателей" которые с крутыми словами но с грем по полам записали как импортировать дамос поверх файла прошивки в винолс.. можно по аналогии с видео, не спервого раза выйдет - так с 10го.. опыт он такой.. он сын ошибок трудных.
а сам дамос - гуглите дамосфайлеском
там вроде есть он.. под марелли.

Ну зачем же так. А вдруг у человека курсы по винолс под рукой.. подгрузит.. переведёт названия таблиц гуглом.. и по поснению в курсах сделает как по "методичке".. правда на супер 5 и эффЭкт "ахереть! заверните ДВЕ!!" - не получится.. но твёрдая троечка ганатиролвана..
Я бы поверил в успех на троечку, если бы блок был ME7.5 хотя бы.
Человек даже дай бог если и найдёт дамос, то он там просто потеряется в десятках тысяч карт. Пожалейте его!

Скачайте видео курс, изучите.
абсолютно ВЕРНО.
Я про него и говорил.

БРО, по нашим вопросам - доеду домой - там уже 80 процентов списка подготовилось на стационарном компе.

Я если честно дамосами редко пользуюсь, нужные карты уже по опыту дергаю,
Оси и квантования примерно знаю, если есть в чем то сомнения, то тогда дергаю олс файл или дкмос)))

Думаю не только я)))

Я если честно дамосами редко пользуюсь, нужные карты уже по опыту дергаю,
Оси и квантования примерно знаю, если есть в чем то сомнения, то тогда дергаю олс файл или дкмос)))
ну так это уже со временем)) когда глаз "пристреляется".. а по началу - тока разметка по дамосу.. или на худой конец - по похожему примеру.

Думаю не только я)))
так точно. но это уже с опытом и наработками.

Ни когда не понимал, как можно работать без описаний. На одних картах тюн не строиться. Да даже если есть карты, то без коэффициентов что там сделаешь? Поправишь воздух?

Да или даже разговор за современные системы.
Далеко ходить не надо. EDC16
Лимиты по крутящему или по наддуву
Запросы по ЕГР
Как их можно найти в визуализаторе.

Если кого-то и зацепил, то не со зла.

ну так это уже со временем)) когда глаз "пристреляется".. а по началу - тока разметка по дамосу.. или на худой конец - по похожему примеру.

так точно. но это уже с опытом и наработками.
Создал карты, переключатели маска и тд)))
Схожие софты в режиме сравнения, срешивания и тд)))
Калибровщики поймут.
А новичкам с дамоса изучать.
Может быть уйдет от 3х до 7ми лет)))

Сверху