Что нового?
Акция 11.11

citoen c3 picaso 1.4 mev 17,4 авто 2010 года чем прошить?

А если 1 лямбда умерла, 2 встанет норм на ее место же?

да сереге доброму заказал е0 на него он мне отправил файл я его в кесе открываю а комп встает колом я сереге пишу что чет не то он мне в ответ у тебя типо кесс гавноя ему говорю так вычитаный то сток не глючит попробовал записать его обратно все гуд машина завелась
встает комп в тот момент когда нажимаете выбрать файл?

Короче не выдержал, достал ноут и решил проверить.
В файле Е0 контролька подсчитана, если выбрать Е0, а затем указать оригинальный файл, комп очень долго думает, грузит проц на 99-100%, почти висит. А вот если выбрать Е0 дважды, все ОК! Думаю можно писать, при условии что OLS правильно посчитал контрольку. Таже ситуация если не пересчитывать контрольку, задумывается...

Сейчас кстати вспомнил волю случая.
Когда был молодой и зелёный.
Заказывал калибровку. Е2 надо было на Ситроен С4 тоже с ЕР6
СЧитал Кесс и отдал на калибровку.
Пришёл файл. Я его писать. Кесс зависает минут на 20 наверное и ни чего не происходит.
Я калибровщику. Тот говорит, что всё нормально.
Скидывает ещё пару файлов и ни фига.
Снимаю блок. На стол. считал, отправил и записал.
Получилось.

Правда клиенты чуть голову мне не разбили.

1. Файлы, которые я писал, были с помойки. Отключено всё. Евап, е2. ТЮН
2. Файл, который я писал Ктагом, был вообще сток с изменениями где-то за далёкими пределами дампа.

А калибровщик оказался простым перепродажником с помойки.
Как-то так.
Грустно...

Но это не Ваш случай. Софт сделан на основе стока.
Может быть проблема в Ксьюте! Либо в пересчёте КС едактором. Так как калибровки. Хотя... Делал под такие блоки софты. По гриве не дали.

Короче не выдержал, достал ноут и решил проверить.
В файле Е0 контролька подсчитана, если выбрать Е0, а затем указать оригинальный файл, комп очень долго думает, грузит проц на 99-100%, почти висит. А вот если выбрать Е0 дважды, все ОК! Думаю можно писать, при условии что OLS правильно посчитал контрольку. Таже ситуация если не пересчитывать контрольку, задумывается...
Привет)
А там нельзя правильно посчитать КС.
Так как калибровки. Не хватает часть областей.

По этой причине я стараюсь вообще не считать КС.
Если только заранее обговорено с человеком.

Как-то так

Вложения

• WinOLS (WIN-2C6EJ8N9PQC_10278.ols (mev174_1037504555_E-0) - 504555).bin
    1.5 MB · Просмотры: 2
Продолжил, ~пять минут и Ksuit пересчитал контрольку. Выбрал Е0 затем СТОК. Скрин в подтверждение!
Так что ждем и пишем.

Вложения

• Screen.jpg
    Screen.jpg
    291 KB · Просмотры: 19
Ля ето конечно клубничка у меня ноут чуть с ума не сошел минут 30 думал ну да в принцыпе получилось но я не думал что так долго

Чет как-то сыкатно заливать попробую ещё с разбором через Бут с помощью приблуды для кеса прочитаю и сравню что по обд и что через Бут получилось

Все зависит от мощности процессора и кстати если поставить галки на пересчет КС в олсе, он тоже думает минуты 3

Ля ето конечно клубничка у меня ноут чуть с ума не сошел минут 30 думал ну да в принцыпе получилось но я не думал что так долго
Я скинул выше плавленый софт. Можешь его записать. Область КС заводская. Кесс сам пересчитает

Пока я возился мой клиент чет раздумал делать я готов был уже вычитать кесом через Бут пин но тут он мне кричит все устал забираю авто ну короче эпопоя на том и закончилась!

Я скинул выше плавленый софт. Можешь его записать. Область КС заводская. Кесс сам пересчитает
Да я понял спасибо но уже не актуально мне ещё вчера поправили этот файлик

Всем привет , вставлю и свои пять копеек, хотя тема есть на форуме, раз Доброго помянули не добрым, шил альделко 83 блок, считал кессом отправил доброму, на тюн, залил мод, на ключ а машинка не Але, хотя на связь выходит, ну думаю вот и я иннокладбище открыл, чет в прошке не даделанно было давай бекапить не идёт запись и все, потом попробовал просто залить сток что считывал получилось раза с третьего, оживил, купил модуль в чиплодыре, считал поправил залил, гуд. Я это всё к чему, кесс хорошо даже очень много блоков делает , а проблема то в калибровщике, не редко бывает, а ответственность лежит на том кто пишет, мне потом файлик посмотрели сказали не доделанный, руки то не у меня кривые. Три раза такое было у меня когда вина была на калибровщике, причем у разных и вроде не из подворотни, знают их на просторах инета, как хороших, причем ошибку так и не признали а просто вернули деньги, доказывая что она не раз заливалась. От калибровщика много зависит, даже не то что как машинка поедет, а поедит ли вообще. Можно сравнить калибровщика с провизором который составляет микстуры, а прошивальшика с врачём, который их приписывает как и сколько принимать, и ошибка в любом из случаев может привести к трупику. Но если свои действия можно проконтролировать , а вот состав микстурки разгадать дано не каждому. Поэтому очень важно не ошибиться в калибровщике, от этого зависит и авторитет и кошелек. Всем удачи по жизни и успехов в работе в нашем нелёгком деле.

Сверху