Что нового?
Акция 11.11

Seat altea 1.6 bsf simos 7.1

Batonishe
Участник

Реакции
2
Добрый день. Вопрос от новичка, надеюсь по адресу. Хочу прошить прошить свой авто, seat altea на двигателе bsf.
Прошивку хочу заказать у спидлабор.дэ считав предварительно кессом.
Первый вопрос, на сколько я понимаю мне нужен только тюн, 1.6 bsf евро 2 тоесть не насоса вторичного воздуха, ни егр, ни ошибки по второй лямбде нет, диагностический шнурок видит ошибку по обогрева лямбды но епц (чека у к меня нет) на приборке не светится?
Немцы запрашивают файл прошивки с айдентами но как я понял кесс читает чисто калибровки, тоесть мне можно взять сток из складчины считанный кессом и подсунуть им, пусть правят калибровки? Или может не прокатить?
Никто здесь не заказывал прошивки у спидлабор, по отзывам пользователей она лучше чем от Армеева?

Калибровок для тюнинга будет достаточно .

Калибровок для тюнинга будет достаточно .
Тогда нужен сток с моими айдентами и можно заказывать у немцев? Просто шнурок мне ещё не приехал (кесс). И означает ли это что я могу потом и другу на Толедо залить эту прошивку т.к. кесс не трогает данные иммобилайзера и все остальное что может скирпичиьь блок ?

а зачем в складчинах искать фулл и пихать это немцам, если вы всеровно будете писать кессом а он пишет только калибровки...

а зачем в складчинах искать фулл и пихать это немцам, если вы всеровно будете писать кессом а он пишет только калибровки...
Они хотят файлик который будут править, без этого даже цену узнать её получается, надо им что то подсунуть. Слить свою пока не могу, едет шнурок ещё не приехал, а попросить слить не кого ибо вокруге не смог найти людей которые занимаются чип тюнингом

Они хотят файлик который будут править, без этого даже цену узнать её получается, надо им что то подсунуть. Слить свою пока не могу, едет шнурок ещё не приехал, а попросить слить не кого ибо вокруге не смог найти людей которые занимаются чип тюнингом
к чему такая спешка? приедет кесс сольете флэш и отправите им, зачем придумывать велосипед, а можете немцам не отправлять а обратится к ребятам в стол заказов они вам все сделают

Можно и так,
к чему такая спешка? приедет кесс сольете флэш и отправите им, зачем придумывать велосипед, а можете немцам не отправлять а обратится к ребятам в стол заказов они вам все сделают
Так вот хочется сравнить цены "хваленых" немецких калибровок и у ребят на форуме которые по сути дадут мне прошивку армеевскую из складчины. Или я ошибаюсь?

Можно и так,
Так вот хочется сравнить цены "хваленых" немецких калибровок и у ребят на форуме которые по сути дадут мне прошивку армеевскую из складчины. Или я ошибаюсь?
ну с таким настроем как у вас я тогда не понимаю зачем спрашивать совета на этом форуме и думать что здесь только со складчины прошивку могут продать, переубеждать я вас не буду хотите немцев, вперед...

ну с таким настроем как у вас я тогда не понимаю зачем спрашивать совета на этом форуме и думать что здесь только со складчины прошивку могут продать, переубеждать я вас не буду хотите немцев, вперед...
По отзывам немецкая прошивка лучшее что сейчас есть на рынке, возможно здесь кто то заказывал там, и я с радостью куплю.у него калибровки с той прошивки. Второй вопрос как я узнаю со складчины прошивка или нет, для этого надо иметь несколько вариантов для сравнения?

мне вот больше интересно что вы на bsf двигателе в калибровке тюнить собрались

Так вам могут и немцы подсунуть прошивку Армеева)))) энтузиазм только наоборот.

мне вот больше интересно что вы на bsf двигателе в калибровке тюнить собрались
Углы опережения зажигания, топливные карты, затуп эл.педали газа как я понимаю, чуть оживить машинку , почему бы и нет

Так вам могут и немцы подсунуть прошивку Армеева)))) энтузиазм только наоборот.
По отзывам армеевские калибровки со спидлабор это небо и земля, по отзывам пользователей естественно. Есть единственный подтвержденный не жопомером а диностэндом отзыв об улучшениях как раз то на немецкой прошивке. Это доводы для конечного пользователя, в данном случае я обычный водитель который делает для себя (хотя мало кто поверит здесь) поэтому пытаюсь выбрать что то, посоветоваться.
С другой стороны основной негатив по прошивкам из складчины (Армеева) именно то что вылазит ошибка 00000 либо не работает катофф, мне же нет необходимости отшивать евронормы поэтому возможно все получится. Я правильно думаю или чего-то не понимаю?

Скидывайте свой сток

По отзывам армеевские калибровки со спидлабор это небо и земля, по отзывам пользователей естественно. Есть единственный подтвержденный не жопомером а диностэндом отзыв об улучшениях как раз то на немецкой прошивке. Это доводы для конечного пользователя, в данном случае я обычный водитель который делает для себя (хотя мало кто поверит здесь) поэтому пытаюсь выбрать что то, посоветоваться.
С другой стороны основной негатив по прошивкам из складчины (Армеева) именно то что вылазит ошибка 00000 либо не работает катофф, мне же нет необходимости отшивать евронормы поэтому возможно все получится. Я правильно думаю или чего-то не понимаю?
У вас атмосферный малообъемный восьми клапанный двигатель. Вопрос: что вы хотите получить, динамику, разгон, и т.д? Цена у немцев от 50€.

• Лайк
Реакции: TUC
У вас атмосферный малообъемный восьми клапанный двигатель. Вопрос: что вы хотите получить, динамику, разгон, и т.д? Цена у немцев от 50€.
Я даю себе отчёт в том что прирост от прошивки будет минимален, на диностенде получено 114 лошадей не факт что у меня получится даже такой результат. Что хочу получить? Да кто его знает, хочу получить углы опережения зажигания задранные (у меня гбо ) прекрасно отдаю себе отчёт что это лишит меня возможности лить 92й бензин, не пугает. Хочу убрать затуп педали газа свойственный bse/bsf. Естественно хочу получить больше динамики.

Естественно что это не тот прирост который на турбо моторах от чиптюнинга, здесь буст не поднять :) Но ведь и деньги за прошивку тоже не 250евро

Скидывайте свой сток
Завтра сьежжу к человеку у которого есть кесс, мой шнурок ещё не приехал, попрошу его слить мою прошивку за вознаграждение если согласится. Надеюсь там не надо быть 7 пядей во лбу чтобы слить родную прошивку. А айденты я могу посмотреть диагностическим шнурком(vcds)? Может пороюсь на форуме да найду тут сток с моего блока?

Кессом все элементарно . С диагностики да, иденты будут видны.

Завтра сьежжу к человеку у которого есть кесс, мой шнурок ещё не приехал, попрошу его слить мою прошивку за вознаграждение если согласится. Надеюсь там не надо быть 7 пядей во лбу чтобы слить родную прошивку. А айденты я могу посмотреть диагностическим шнурком(vcds)? Может пороюсь на форуме да найду тут сток с моего блока?
Знать бы откуда вы, может и помогли бы считать вашу прошивку.
А по поводу того, что вам Калибровщики дадут из складки, глубоко ошибаетесь

Address 01: Engine
Control Module Part Number: 06A 906 033 FJ
Component and/or Version: SIMOS71 1.6l 2VG 8728
Software Coding: 0000071
Work Shop Code: WSC 00046
VCID: 6CC2E6B7D68B0262D358725-8038

Прошу прощения это же айденты, по ним можно икать сток? хотя очень сомневаюсь что найду.

Сверху