Что нового?

Мерседес w210 нужен помощь .

nnaill
Активный
Участник

Реакции
38
Доброго дня всем ! Проблема с мерседесом w210 с родного эбу ставили на б/у моторолу 4E28B что бы не сделать новый . Короче не завелась авто с ключа нет запуск , потом ставили заново на родную эбу моторолу 4E28B все равно не завелась и не крутит стартер . Ошибки не где нету с ключа разрешена запуск .До этого авто завелась но с родной блоком были проблемы . Что может быть случится авто сам механика с толчка тоже не заводится .
photo_2021-04-03_15-53-45.jpg

Уважаемый Наиль! Пожалуйста детально опишите автомобиль, версию ЭБУ, какие проблемы с авто до замены эбу. Знаки препинания могу расставить в вашем сообщении, но информационное содержимое не позволяет идентифицировать проблему

If it is more convenient for you, we can speak English. Can you duplicate information about the problem?

я понял все,вобщем так)),родной моторник ме2.0 сломался,перепаяли еепром с родного эбу в донора,но авто не завелся.Как то так))

Да автору ответ то и не важен,по-ходу, ему главное было вопрос задать)) (Флуд)

Сделал ничего не трогая вы эбу кодировку новый чудо завелась , но теперь проблема постоянно крутится вентилятор охлаждение радиатора , вентиляторы тоже начались крутится как я кодировал
--
Вы блоке управление заводской у него было проблема троит при резком газа нажатия педаль , сегодня я проверил изменить смесь делаю богато 23 процента работает и не троит , получается блок не виноват надо делать хорошую прошивку .

Сделал ничего не трогая вы эбу кодировку новый чудо завелась , но теперь проблема постоянно крутится вентилятор охлаждение радиатора , вентиляторы тоже начались крутится как я кодировал
--
Вы блоке управление заводской у него было проблема троит при резком газа нажатия педаль , сегодня я проверил изменить смесь делаю богато 23 процента работает и не троит , получается блок не виноват надо делать хорошую прошивку .
Вы откуда? Where are you from?

--
А после того как сделали смесь 23, вентиляторы все равно работают??
Вентиляторы, это значит что ЭБУ в аварии...

А после того как сделали смесь 23, вентиляторы все равно работают??
Вентиляторы, это значит что ЭБУ в аварии...
Вентиляторы начались работать как я запустил кодирование и так и постоянно крутится . Смесь это я проста проводил тест почему троит .

Вы откуда? Where are you from?
Скажите хотя бы как восстановить вентиляторы я англиский язый не понимаю что пишу я своими руками это не переводчик . я сам по наци лезгин. Я понимаю пишу ошибками че делать нужен помощь.

Скажите хотя бы как восстановить вентиляторы я англиский язый не понимаю что пишу я своими руками это не переводчик . я сам по наци лезгин. Я понимаю пишу ошибками че делать нужен помощь.
Чем делайте диагностику??
Как уже писал, вентиляторы это показатель того что блок управление в аварийном режиме...
Выложите данные диагностики..
выложите Дамп, Наши профи посмотрят, что-там не так..

Чем делайте диагностику??
Как уже писал, вентиляторы это показатель того что блок управление в аварийном режиме...
Выложите данные диагностики..
выложите Дамп, Наши профи посмотрят, что-там не так.
Диагностику делал стар-4 . Ошибка наконец появился P1570 но авто заводится хотя с ошибкой . Вы правы блок работает аварийном режиме . Завтра прочитаю прошивку и выложу .

с ошибкой 1570 заводится вообше то не должен,какая сейчас кодировка стоит в блоке,скрин сделайте с HHT,и что там с разрешением на запуск в актуальных значениях.?

У меня был такой авто, куча ошибок, не работала педаль глаза и тд. Привезли донора, перенёс моторолу, прошивку, не помогло. Через стар сделал сброс в эбу и все встало на свои места. Всё стало работать как надо. Может удача я не специалист в данном направлении. До сих пор ездит.

У машины сел аккумулятор, перестала работать дроссельная заслонка, со слов клиента, её возили по многим сервисам, что-то кодировали, все без результано
Приговорили эбу. Мне притащили, потому, что я был ближе всех, для клонирования.

с ошибкой 1570 заводится вообше то не должен,какая сейчас кодировка стоит в блоке,скрин сделайте с HHT,и что там с разрешением на запуск в актуальных значениях.?
Когда делал сброс кодироване было надпись 40 старт прикол что вчера до 250 раз пустили но все равно заводится , но вентилятор крутится по вентиляторы ошибки нету не где .

Вложения

• photo_2021-04-04_10-41-32.jpg
    photo_2021-04-04_10-41-32.jpg
    25.1 KB · Просмотры: 14
  • photo_2021-04-04_10-42-32.jpg
    photo_2021-04-04_10-42-32.jpg
    34.5 KB · Просмотры: 14
  • photo_2021-04-04_10-41-59.jpg
    photo_2021-04-04_10-41-59.jpg
    54.6 KB · Просмотры: 13
Дамп считанный Б/У блока . Помогите сделать дамп для привязку СТАРом . Или надо еще другие дампы считать для привязки .

Вложения

• дамп.rar
    290 байт · Просмотры: 8
Уважаемые - подправьте пожалуйста дамп моторника чтобы привязать через стар Б/У блок , я точно не знаю FF или FE прописать.

Разбирал родную блок и считал дамп моторола тоже 11Е9 маска 4E28B авто с этим дампом заводится но вентиляторы постоянно крутится

Вложения

• дамп с родного блока.rar
    260 байт · Просмотры: 3
Могу через калькулятор прогнать ваш дамп
ME2.0 (MCU HC11E9) блок?

Сверху