maiclpenza
Участник
Здравствуйте авторитеты! Есть кесс, тюн-прошивка и желание залить этот тюн в свой авто. Т.к. это у меня в первый раз то волнение, как вы сами понимаете, у меня лютое. У меня авто Опель Астра h 1.8 с ГБО. Я слил кессом сток. Ну если быть объективным это должен быть тюн, якобы, от Адакта (может и правда) залитый в 2019 году когда я ГБО поставил. Мне очень не нравится что при холодном запуске нет прогревочных оборотов и двигатель сразу пытается работать на малой подаче топлива, как следствие пока движок хотя-бы чуть-чуть не прогреется его колбасит. Сначала я думал что это какая-нибудь неисправность двигателя. но за это время всё проверено и причина может быть только в прошивке (на заводском стоке этого не было). Меня смущает что при сравнении в хекс-редакторе в слитой прошивке вначале идет пустое место и потом данные а в тюне сразу записаны данное. Здесь я читал что это не имеет значения и кесс запишет только калибровки. Так ли это? Можно ли мне залить представленный тюн вместо представленного стока? Заранее благодарю за любые советы и ответы.