Что нового?
Bosch MG1UA008

Combiloader vs openport

grebennikov
Активный
Участник

Реакции
173
Подскажите работает ли комбилоадер с опенпорт 2.0 или нужно покупать что то другое.

Если полноценно работать с комбилодером, то нужен диалинк. Лично у меня, были приколы в бородатые времена с обрывом связи при работе с ОП2, даже с примитивным кефико 797. Диалинк спокойно все залил влет.
А в общем, на данный момент ОП2 сильно сдал позиции и не совсем понятно (имхо) для чего он нужен "в хозяйстве". ПЦМ и Битбокс переориентировались на СМ2. Комбилоадер заточен под диалинк. Чиплодырь - под чипсофт. Даже мдфлешер не работает с оп2. И только экуфлешер "в изоляции" продолжает рекомендовать оп2 как основной j2534. В принципе имею все перечисленные адаптеры и оп2 валяется без дела больше двух лет...
Все вышеизложенное является личным мнением автора )

Последнее редактирование модератором:
Оп2 не заменим на японцах, особенно те что клайновые.

Опенпорт 2.0 это породитель j2534. И все производители адаптеров ориентировались на него. У меня ОП2 ориг работает со всеми загрузчиками и даже Олег псм отходит от сканматика и 71 модуль сделал под все j2534. По поводу МД флешера.! Видимо в детстве не было Опенпорта и они обиделись на него разработчики. В Битбоксе только один модуль требует работы с SM2

Опенпорт 2.0 это породитель j2534. И все производители адаптеров ориентировались на него. У меня ОП2 ориг работает со всеми загрузчиками и даже Олег псм отходит от сканматика и 71 модуль сделал под все j2534. По поводу МД флешера.! Видимо в детстве не было Опенпорта и они обиделись на него разработчики. В Битбоксе только один модуль требует работы с SM2
Виктор, Олег никогда не добавлял поддержку чего либо, кроме СМ2 в 71 модуль. Вы путаете с 77 модулем ;) .

Мужики не разводите лишнее. Не все все сразу покупали.

Можно ли для прошивки м86,м74kline-can,использовать этот адаптер чтоб не покупать кабели

Вложения

• AF305344-B6C6-46F2-8267-CF3A5CA6D509.png
    AF305344-B6C6-46F2-8267-CF3A5CA6D509.png
    240.8 KB · Просмотры: 10
Можно ли для прошивки м86,м74kline-can,использовать этот адаптер чтоб не покупать кабели
Если там предусмотрены все нужные пины для этих блоков, сопротивление по CAN и возможно будет переключать пины при необходимости (K-line и пины программирования), как-то сможете. ОР-2 у вас уже есть. Вот только для какого загрузчика вы думаете использовать? Для комбилоадера это не подойдет. Для чиплоадера лучше использовать их плату для программирования (там DB09). Остается для опенбокса. Мне проще использовать готовые кабели. Лет 14 назад чуть не спалил подменный Январь 5.1.1 проводочками, с тех пор только кабелями.

Если там предусмотрены все нужные пины для этих блоков, сопротивление по CAN и возможно будет переключать пины при необходимости (K-line и пины программирования), как-то сможете. ОР-2 у вас уже есть. Вот только для какого загрузчика вы думаете использовать? Для комбилоадера это не подойдет. Для чиплоадера лучше использовать их плату для программирования (там DB09). Остается для опенбокса. Мне проще использовать готовые кабели. Лет 14 назад чуть не спалил подменный Январь 5.1.1 проводочками, с тех пор только кабелями.
Как раз хочу комбик приобрести

Как раз хочу комбик приобрести.
У них есть свой универсальный кабель, его и берите. Он точно будет работать с их адаптером "светофор."
А ваш, если распиновка DB25 не совпадет, может спалить их адаптер. Ну или ЭБУ, как повезет.

У них есть свой универсальный кабель, его и берите. Он точно будет работать с их адаптером "светофор."
А ваш, если распиновка DB25 не совпадет, может спалить их адаптер. Ну или ЭБУ, как повезет.
Так этот адаптер и есть их.

Я себе такой купил
Тоже его использую, в целом удобно, да и вообще ребята эти молодцы. Но пины на мой взгляд (плоские) жестковаты, а когда "разработаются" то наоборот хлипковаты, все время хотят куда то съехать. Классические пины как то удобнее, за редким исключением...

Так какой все таки взять. Нашёл их два. Кто что подскажет.

Вложения

• 3C3B6C6C-C797-4147-98BA-646A333963B8.png
    3C3B6C6C-C797-4147-98BA-646A333963B8.png
    370.8 KB · Просмотры: 14
  • 3CC132CE-FED8-4993-82FF-95163EC32123.png
    3CC132CE-FED8-4993-82FF-95163EC32123.png
    225.9 KB · Просмотры: 14
Сверху