Что нового?
Акция 11.11

Mercedes w204. Continental sim271ke2.0 infineon tricore SAK-TC1796 чем прошить как прошить???

Может надо было BCF'ом переписать ЭБУ, так не пробовали?

А можно по подробнее? Прерписали флеш+еепром с одного ЭБУ в другой и машина не стартанула?
Флеш+ внутренний и внешний епром, итог нету разрешение запуска от эбу

А как вышли из положения? Неплохо было бы разобраться в чём конкретно косяк комбика.

А как вышли из положения? Неплохо было бы разобраться в чём конкретно косяк комбика.
Никак, клиенту нужно было быстро, времени на разбирательства не было.

На будущее. Если с кобмиком будут какие-то траблы, мне пишите. Постараюсь оперативно помочь. У меня с Сапелиным особые отношения. )

Спросил только что у Сапелина. Ответил мне, что можно сделать клон. Видимо в спешке что-то не так сделали. )

Спросил только что у Сапелина. Ответил мне, что можно сделать клон. Видимо в спешке что-то не так сделали. )
я же прислал его ответ выше, год назад он написал что не знает достаточно ли этого для клона

этого не делал, есть разница?
100% есть. В bcf комбик обычно сохраняет полный образ, так как файл зашифрованный. В bin сохраняется не все. Пароли от процессора не сохраняются и т.д. Поэтому для клона необходимо использовать именно bcf контейнер, а не по отдельности переносить данные. Сам с таким сталкивался и не раз. Так же рекомендую ставить галку "Общее действие" что бы загрузчик за один проход записывал все области (флеш+еепром). На некоторых ЭБУ это имеет значение. Например на реношных EDC16 если писать по отдельности в еепром возникает ошибка по ЭБУ.

100% есть. В bcf комбик обычно сохраняет полный образ, так как файл зашифрованный. В bin сохраняется не все. Пароли от процессора не сохраняются и т.д. Поэтому для клона необходимо использовать именно bcf контейнер, а не по отдельности переносить данные. Сам с таким сталкивался и не раз. Так же рекомендую ставить галку "Общее действие" что бы загрузчик за один проход записывал все области (флеш+еепром). На некоторых ЭБУ это имеет значение. Например на реношных EDC16 если писать по отдельности в еепром возникает ошибка по ЭБУ.
не знал, спасибо, в следующий раз попробую

Это бы в справку комбика добавить

Ну когда-нибудь у меня дойдут руки и я допилю свой сайт combik.ru там все будет. ) Это по любому будет быстрее, чем добавит Сапелин.