Что нового?
Bosch MG1UA008

Замена эбу

Slepoi-81
Premium
Активный
Участник

Реакции
12
Приехала приора в сервисе спалили эбу стояли м 73. Поставили январь 7.2 машина работает как трактор

Вложения

• 20220414_202326.jpg
    20220414_202326.jpg
    855.8 KB · Просмотры: 9
Иденты блока 7.2?

На Я7.2 нет сток прошивки под 126 мотор

Но сток ли у вас на 7.2? Завтра проверю как Я7.2 со 124 прошивкой работает на приоре, как раз будет такой клиент

Возможно что у вас на 7.2 вообще прошивка от 8кл стоит, тогда вообще на 2 цилиндрах работать будет

Приехала приора в сервисе спалили эбу стояли м 73. Поставили январь 7.2 машина работает как трактор
Информация конечно полезная, но от нас то что требуется?)

Вполне возможно, что спалили и проводку. Проверьте проводку, прежде чем подсоединять очередной ЭБУ.
С Январем 7.2, с таким софтом, как на этикетке, будет вполне нормально работать на ХХ. Динамика будет хуже, но на ХХ будет работать штатно.
Ну и еще, а в Январе точно записано то, что на ярлыке? Запишите чистый сток и проверяйте. Но прежде, как я уже написал в самом начале, проверьте проводку, спалить ЭБУ это надо постараться, допускаю, там одна или две ИКЗ сгоревшие.
Данных мало, вот и приходится разные варианты продумывать.
Если не будет данных, к чему такая тема? Давайте больше информации, а то тема пойдет под снос.

Хотел узнать m73 на что лучше заменить январь72 или бош , приора 126 мотор

@Slepoi-81, если не добавите данных и проигнорируете мой пост, удалю тему.

Хотел узнать m73 на что лучше заменить январь72 или бош , приора 126 мотор
На ваш вопрос ответить невозможно однозначно. Допускаю, что в данный момент НИКАКОЙ ЭБУ не поможет, если неисправно авто.

@Slepoi-81, я ведь еще несколько вопросов задал, ответьте на них, пожалуйста.

в январь 7,2 залит сток , компрессия везде12 , хозяин говорил что пробовал ставить с соседской приоры М73 завелась отлично ровно работала потом слетел имо

Чините авто, ставьте бошь 797+ их ставили на приоры с завода. Или ставьте Я7.2 но прошивку надо править под приоровский мотор.

в январь 7,2 залит сток , компрессия везде 12 , хозяин говорил что пробовал ставить с соседской приоры М73 завелась отлично ровно работала потом слетел имо
Там поршня уже без втыковые? При родных поршнях компрессия должны быть 16 атм. Если поршня менялись, то Январь с прошивкой от 21124 должен был нормально работать. Хотя сам бы поставил на Приору БОШ797+, и работает ровнее и разогнать можно хорошо.

Я ему предложил или М73 или бош797+

Лишь бы с М73 не намудрили опять с иммо.

Да, либо чистый записать, либо очистить еепром загрузчиком. Сам чистил опенбоксом.

Сверху