Что нового?
Bosch MG1UA008

Поделитесь советом

xToldx
Активный
Участник

Реакции
19
Второй день голову ломаю
В общем
Стою перед выбором взять комбик или чиплодер, посмотрел модули на лодере по сравнению с комбиком модулей заявлено меньше, ну например м87 в лодере нету. И ещё моментик пока работаю только Китайматиком а комбик работает с интернетом а сие прибор показывать интернету страшенько, вот не знаю что взять.
Посоветуйте пожалуйста ?‍♂️
(За ранее отвечу на вопрос: а что не возьмёшь СМори
поток клиентов не большой, как накоплю сразу возьму)

комбилодырь работает без инета прекрасно

Берите комбика, не намного он дороже, плюс функционал выше в разы, проект развивается, Россию перекройте, дальше по необходимости.

Берите комбика, не намного он дороже, плюс функционал выше в разы, проект развивается, Россию перекройте, дальше по необходимости.
Под Россию можно вроде скан мастер Кан взять почитал вроде работает нормально, что бы на комбике Россию перекрыть это около 80 тысяч надо ??‍♂️

А если учесть, что Чиплоадер украинского происхождения, то перспективы его развития и поддержки в ближайшем будущем весьма сомнительны...

Да и вообще, на сайте Чиплоадера официально заявлено о прекращении работы с клиентами из России.

Просто у чиплодера ng версия новая а модулей там нет и старые туда не перенесли, новые модули только в него добавлять будут

Я бы на вашем месте рассматривал Российских производителей. :)

Комбилоадер хороший выбор, но нужен будет в качестве J2534 адаптера Сканматик 2 или СМ2 про, потому что комбилоадер работает и тестируется либо с диалинком, либо со Сканматиком 2 (про). Учитывая, что диалинк сейчас у них серийно не производится, то остается СМ2 (про). С другими J2534 устройствами они не тестируют. Хотя по факту комбиком пробовал и диалинком, и чипсофтовским J2534 лайтом, и офф ОР-2, и СМ2 и СМ2 про, так то всё работало. Но у меня не фулл комбика, поэтому со всеми модулями не пробовал. Но китайматиком комбик точно работать не будет. Ну может, с чем то работать будет, но разработчики комбика никогда не добавят поддержку такого отломанного J2534 устройства.
Но в любом случае комбилоадер из этих двух загрузчиков это лучший выбор. А цена? Ну что цена? Если репрог делать по нормальным расценкам, то модули не дорогие.

Под Россию можно вроде скан мастер Кан взять почитал вроде работает нормально, что бы на комбике Россию перекрыть это около 80 тысяч надо ??‍♂️
Насчет Сканмастера CAN у меня два таких устройства, работал ими около 10 лет, теперь лежат на полке. Сканмастер очень капризен к компу, чуть что зависает. То не видится, то с десятой попытки пишет. МЕ1797 у меня никак не писал, 42 попытки сделал и на этом оставил и больше не пробовал, забросил этот загрузчик. Хотя ранее работал с ними как часы. Но для начала пойдет.

Комбилоадер хороший выбор, но нужен будет в качестве J2534 адаптера Сканматик 2 или СМ2 про, потому что комбилоадер работает и тестируется либо с диалинком, либо со Сканматиком 2 (про). Учитывая, что диалинк сейчас у них серийно не производится, то остается СМ2 (про). С другими J2534 устройствами они не тестируют. Хотя по факту комбиком пробовал и диалинком, и чипсофтовским J2534 лайтом, и офф ОР-2, и СМ2 и СМ2 про, так то всё работало. Но у меня не фулл комбика, поэтому со всеми модулями не пробовал. Но китайматиком комбик точно работать не будет. Ну может, с чем то работать будет, но разработчики комбика никогда не добавят поддержку такого отломанного J2534 устройства.
Но в любом случае комбилоадер из этих двух загрузчиков это лучший выбор. А цена? Ну что цена? Если репрог делать по нормальным расценкам, то модули не дорогие.
Но Китай матик как то же с отломанным пцмом работает

Отлом это отлом, его никто не поддерживает и поэтому работа чисто на свой страх и риск. Я как-то начал подсчитывать, сколько раз подвалили блоки отломами в темах на нашем форуме, потом перестал. Но помню, около 10 раз посчитал.

Чипсофт про вроде хороший адаптер думаю его пока купить на первое время
Отлом это отлом, его никто не поддерживает и поэтому работа чисто на свой страх и риск. Я как-то начал подсчитывать, сколько раз подвалили блоки отломами в темах на нашем форуме, потом перестал. Но помню, около 10 раз посчитал.

Адаптер чипсофта сможете купить только на экутулс или с рук. Но разработчики комбилоадера, если вдруг как-то не так будет работать с их оборудованием, ответят, что не поддерживают такой адаптер.
По факту - комбик гарантированно работает со всеми своими модулями только со своим оборудованием и СМ2 (про). Что-то да, будет работать с чипсофтовским, но не всё.

Я не смог заставить свой Чипсофт Про работать с M74CAN. Даже с OpenBox он не взял этот блок. А Диалинк взял.

Адаптер чипсофта сможете купить только на экутулс или с рук. Но разработчики комбилоадера, если вдруг как-то не так будет работать с их оборудованием, ответят, что не поддерживают такой адаптер.
По факту - комбик гарантированно работает со всеми своими модулями только со своим оборудованием и СМ2 (про). Что-то да, будет работать с чипсофтовским, но не всё.
Короче понял что надо см2 про оригинальный купить а потом уже комбик спокойно покупать )

Я не смог заставить свой Чипсофт Про работать с M74CAN. Даже с OpenBox он не взял этот блок. А Диалинк взял.
Да есть такое. Диалинк у меня и РСМфлеш и OpenBox и мдфлешером работает как с родным. А с чипсофским мдфлешер даже предупреждает, что не сразу будет работать, надо подстроить. И если на одном компе установлены мдфлешер и чиплоадер, будут конфликты оборудования между собой.

Сверху