Что нового?
Акция 11.11

Клонировать ЭБУ Infinity FX50

Приветствую. Сегодня пробовал в настройках восстановление- не помогло. Опять та же проблема с валидацией ПО. Ещё слил прошивку с донорского блока и попробовал залить в свой, та же ошибка с валидацией ПО. Ещё не понятно, почему когда я перепаиваю епромку в донора, подключаю к машине, но иммо не разблокируется. Я все манипуляции делаю по обд, думаю, может в бенче попробовать? Но нигде не найду распин на этот блок

Приветствую. Сегодня пробовал в настройках восстановление- не помогло. Опять та же проблема с валидацией ПО. Ещё слил прошивку с донорского блока и попробовал залить в свой, та же ошибка с валидацией ПО. Ещё не понятно, почему когда я перепаиваю епромку в донора, подключаю к машине, но иммо не разблокируется. Я все манипуляции делаю по обд, думаю, может в бенче попробовать? Но нигде не найду распин на этот блок
Добрый вечер. Хелп к катагу глянте. Блок идентичен QX56

А вообще е даже понять не могу что с ним может пойти не так, сделано не один десяток аналогичных авто и разными флешерами, и отломами, и понижение повышение версии ПО и изменение версии. Даже загонял евро ПО в япа блоки. лишь бы апаратка совпадала

Вот ваш сток

Вложения

• 11WX2A.bin
    1.5 MB · Просмотры: 4
Еще, если ваш донор в который вы пытаетесь записать, был прошит UP REW, вы в него через обд ничего записать не сможете, только внутрисхемно пиасини катаг

Еще, если ваш донор в который вы пытаетесь записать, был прошит UP REW, вы в него через обд ничего записать не сможете, только внутрисхемно пиасини катаг
Ктаг имеется, попробую им

Всё же лучше Стасовского ММС ничего не придумано(не реклама)

В общем удалось залить прошивку Ктагом, епром перепаял в донора, и новая проблема: иммо заблокирован, соответственно авто не запускается. Вопрос, почему? Знаю, что в некоторых блоках епром связан с флешью, и недостаточно просто перепаять микруху епрома, нужно править флеш. Может и в этом ЭБУ такая же ерунда? По поводу перепайки микрухи, я конечно не спец, но думаю, что всё сделал правильно, т.к. пробовал выпаять родной епром с донора и впаять обратно в ори блок, всё хорошо, машина завелась

В общем удалось залить прошивку Ктагом, епром перепаял в донора, и новая проблема: иммо заблокирован, соответственно авто не запускается. Вопрос, почему? Знаю, что в некоторых блоках епром связан с флешью, и недостаточно просто перепаять микруху епрома, нужно править флеш. Может и в этом ЭБУ такая же ерунда? По поводу перепайки микрухи, я конечно не спец, но думаю, что всё сделал правильно, т.к. пробовал выпаять родной епром с донора и впаять обратно в ори блок, всё хорошо, машина завелась
Стоки флеш все одинаковые; ваш и то, который вам дали выше. Ключи лежат в еепром. Донор точно по железу подходит, уверены в исправности блока ?

В общем удалось залить прошивку Ктагом, епром перепаял в донора, и новая проблема: иммо заблокирован, соответственно авто не запускается. Вопрос, почему? Знаю, что в некоторых блоках епром связан с флешью, и недостаточно просто перепаять микруху епрома, нужно править флеш. Может и в этом ЭБУ такая же ерунда? По поводу перепайки микрухи, я конечно не спец, но думаю, что всё сделал правильно, т.к. пробовал выпаять родной епром с донора и впаять обратно в ори блок, всё хо
Очень все это странно. Перепайки еепрома достаточно для запуска авто. Синхра между РСМ и ВСМ идетпо кан шине, запись тоже, ап рев закрывает только проц для записи, поэтому дальнейшая запись возможна только в бут режиме. запись стандартным способом у вас не получилась. очень много совпадений. Может действительно проблема с кан шиной в доноре? ну либо пробовать привязать блок и ключи Консалтом

В общем докладываю. Машина завелась. Плохо припоял одну ногу епромки, глазом этот дефект не заметно. Но проблема не решилась. Машину на новом ЭБУ опять колбасит, троит после 10км пробега, ошибки не читал, завтра узнаю, прописалась снова 0605 или нет, но симптомы точно такие же. До этого ошибок не было, кроме 0605. Питание до ЭБУ проверял, путём навешивания нагрузки в виде лампы на 21W. Куда копать дальше не знаю?

В общем докладываю. Машина завелась. Плохо припоял одну ногу епромки, глазом этот дефект не заметно. Но проблема не решилась. Машину на новом ЭБУ опять колбасит, троит после 10км пробега, ошибки не читал, завтра узнаю, прописалась снова 0605 или нет, но симптомы точно такие же. До этого ошибок не было, кроме 0605. Питание до ЭБУ проверял, путём навешивания нагрузки в виде лампы на 21W. Куда копать дальше не знаю?
Так и что по ошибкам?

0605 и по круизу висит ошибка. Ещё обнаружилось низкое напряжение на гене, 12.3 вольт, но при этом контролька на приборке не загорается
Хм а может у вас версия прошивки не та, дайте вин можно в лс. Гляну какая должна быть. Ещё провертел все массы на эбу, они могут давать ошибку 0605, сталкивался неоднократно

Хм а может у вас версия прошивки не та, дайте вин можно в лс. Гляну какая должна быть. Ещё провертел все массы на эбу, они могут давать ошибку 0605, сталкивался неоднократно
JN8BS1MW1AM830587
Массы проверял с нагрузкой, все в порядке вроде

По вин номеру ПО совпадает

А после всех манипуляций через обд, не пробовали сток пролить?

Если сток не поврежден, значит дело в eeprom, вероятно. К донору бы синхру прикрутить попробовать.

А после всех манипуляций через обд, не пробовали сток пролить?
Пробовал, она на стоке сейчас. Когда я ктагом на столе залил другую версию, мотор запускался, но в аварии был почему то, не развивал больше 1500 оборотов. Тогда я pcm-ом залил сток. Может наоборот, попробовать через обд залить новую версию прошивки? Тогда ошибка валидации ПО была из за плохо припаянной епромки. Пропаял епром и стоковая прошивка без проблем зашла в донорский блок

Сверху