Что нового?

Предлогаю выкладывать карты

Bender_log
Активный
Участник

Реакции
57
Предлагаю в этой теме выкладывать карты с описанием, так сказать в помощь начинающим.
Просто установил винолс, открыл, нашёл карты, а что за карта.
Также предлогаю выкладывать карты, дабы узнать у гуру форума что за карта.

Отличная мысль, WinOLS умеет сохранять отдельно список карт в сецфайле.
Но там адреса не всегда стыкуются с разными версиями софта.
Гораздо удобнее "дёргать" карты (правильно таблицы.. но Бог с ним) из DAMOS или ASAP файлов..
Так же где-то ещё есть люди использующие программный комплекс класса VECTOR.. вот там оочень подробные описания.. но на данный момент я не смог найти подробную инфу об этом. Может кто-то в курсе.

Гораздо удобнее "дёргать" карты (правильно таблицы.. но Бог с ним) из DAMOS или ASAP файлов..
Так же где-то ещё есть люди использующие программный комплекс класса VECTOR.. вот там оочень подробные описания.. но на данный момент я не смог найти подробную инфу об этом. Может кто-то в курсе.
Вектор, что-то помню проходили поверхностно в универе.
Надо покапать.
Вот вот я про тоже, дёргать таблицу, различная таблицы можно и хексе их находить. Так же?

можно. но не так удобно как в Олсе или ей подобных.

Предлагаю в этой теме выкладывать карты с описанием, так сказать в помощь начинающим.
Просто установил винолс, открыл, нашёл карты, а что за карта.
Также предлогаю выкладывать карты, дабы узнать у гуру форума что за карта.
Расскажите лучше как вы научились калибровать прошивки от самого начала, какие были удачи неудачи, трудности, вспомните свою первую прошивку. В универе научили или сами , или где этому учат? Я просто открыл винолс и там не понятно просто всё, цифры, графики,. Можно ли простому человеку этому научиться или надо быть программистом и сколько нужно время или лет? Просто жутко интересно. Спасибо...

для начала нужно разобраться в интерфейсе Tuner Studio к примеру.. от второго сквирта. . придёт примерное понимание алгоритмя работы блока.. затем уже переходим в винолс, открываем что нить простое и древнее именно с дамосом.. и смотрим.. находим похожее и так дале.. а для полного понимания работы блоков - нужно читать их заводские описания.. Ramens вроде называются. там дюже много страниц.. но это нужно знать..

WINOLS В КАКОМ РАСШИРЕНИИ СОХРАНЯЕТ КАРТЫ, И ВООБЩЕ КАК ЭТА ПРОЦЕДУРА ДЕЛАЕТСЯ : ЭКСПОРТ ПАПКИ КАРТ?

экспорт карт.png
вот так. или сразу весь проджект можно экспортнуть.

экспорт карт_ но мне удобней вот так.png
но мне удобней и привычней вот так. тем более что первый способ не всегда работает корректно.
на выходе файл табличного формата. и если нужно - его можно "скормить" другому редактору.. или подправить руками оставив только самое нужное..

Сверху