Что нового?
Bosch MG1UA008

Ларгус 2021

Shaman
Активный
Участник

Реакции
13
Всем привет,ситуация такая,приехал логан 21г.в эбу м86
Хозяин говорит прошивку злили кривую,надо прошить,я не долго думая прошиваю по диагнозе,завершение все ок.выключаю зажигание жду реле,один раз стартер крутит и все запуска нет.стартера то же больше нет.пробую через разъем эбу запись проходит запуска нет,чтения то же нет.ошибок нет,заливаю иммо оф и о чудо запуск есть,но почему нет чтения?Сталкивался кто нибудь?

Хозяин говорит прошивку злили кривую,надо прошить,я не долго думая прошиваю по диагнозе,завершение все ок.выключаю зажигание жду реле,один раз стартер крутит и все запуска нет.стартера то же больше нет.пробую через разъем эбу запись проходит запуска нет,чтения то же нет.ошибок нет,заливаю иммо оф и о чудо запуск есть,но почему нет чтения?Сталкивался кто нибудь?
Чтение на столе в бенче.

Я знаю,чтение в бенчи нет.

Не ответа эбу,и пипец.

Надо указывать оборудование, чем работаете и иденты блока.
Возможно, еепром в блоке располагается иначе

Комбик,пожалуйста.

Вложения

• IMG_20220916_110659.jpg
    IMG_20220916_110659.jpg
    6.9 MB · Просмотры: 41
Я знаю,чтение в бенчи нет.
Никакого бенча у этих блоков нет! Ну и хелп комбилоадера все-таки надо читать перед репрогом. Если бы прочитали, знали бы, что по OBD-II в диагностическом режиме возможна только запись. А чтение возможно только при работе непосредственно с разъемом блока. Вот там чтение возможно, потому что работа через разъем ЭБУ осуществляется всегда только через BSL.
А насчет записи по ОБД, такое можно делать, но перед этим необходимо иметь считанные флеш и еепром, необходимые для восстановления ЭБУ.

Вложения

• Скриншот 16-09-2022 174317.png
    Скриншот 16-09-2022 174317.png
    12 KB · Просмотры: 16
  • Скриншот 16-09-2022 174804.png
    Скриншот 16-09-2022 174804.png
    5.4 KB · Просмотры: 16
Учитывая, что в ЭБУ уже могли записать что-то не совсем родное, запись по ОБД рискована без чтения. А учитывая, что ЭБУ все равно прочитан через разъем, то и пишем опять через разъем ЭБУ.
Хотя, кто же так будет поступать? Легче же по ОБД.

Прямым подключением чтения нет,по этому я и задал вопрос,мне не попадались м86 которые не читались.запись есть хоть прямым,хоть по диагнозе.

Ни один М86 не читается по ОБД.

Я не пытался читать по обд,я прекрасно знаю что по обд только запись.я знал что коляска была шитая в бесплатном сервисе.и смысла мне вычитывать их файлик смысла нет.
Записал файлик с этого сайта,запись прошла успешно но запуска нет,подключился к разъемам эбу напрямую чтения нет,запись проходит но запуска нет.мне стало интересно почему нет чтения на этом эбу,по этому я задал вопрос возможно кто то сталкивался,ошибок нет,попробывал записать иммо оф,коляска ожила и уехала,но интерес остался)

Вы еепром снесли и некоторые другие области и поэтому комбилоадер не понял, как работать при чтении. Чужая прошивка была с измененными идентами или еще что-то такое было. Если бы сразу подсоединились к разъему, с первой попытки прочитали бы.
Сам работаю комбилоадером с этими блоками и с чтением нет проблем. Но я всегда читаю сразу.

У комбилоадера в модуле Микас-12/М74.5/М75/М86И написано, что работа с ЭБУ должна производиться с помощью подключения к разъёму ЭБУ. Работа без снятия с автомобиля, путём подключения к диагностической колодке, может вызвать повреждение предохранителей, исполнительных механизмов или компонентов внутри ЭБУ. Исключение составляет лишь операция записи области ПО во FLASH в диагностическом режиме.
Может и читает, но я когда-то давно спалил при чтении М74 чтением или записью уже и не помню, с тех пор только по хелпу.​

1.8 л Весту и Икс рэй лично читал по ОБД МДфлешером. Комбик думаю тоже читает. Именно 1.8 л. М86.
Вы вводите всех в заблуждение, цитата из справки ;

1. Режим CAN(на автомобиле или прямое подключение на столе):

Чтение Идентификации.
Запись Flash (с пересчетом контрольных сумм).

Этот считанный еепром реально помогает? Сами проверяли? Хотя бы в хексе.

Сверху