Что нового?
Bosch MG1UA008

Ларгус 2021

По теме прочитал, один только проверил мдфлешер и записью обратно считанного завалил ЭБУ, потом поднял другим загрузчиком.
А других подтвержденных данных, что запись считанного по ОБД еепром не ложит ЭБУ, нет.
Пусть считает, но если это мусор, к чему это?

Про епром забудьте. Флэш 1.8 читает пишет нормально. Думаю скопировано с комбика.

Епром самое главное, он уникален. А флеш можно найти везде.

Я сам калибрую, поэтому чужие решения мне не нужны, давно не смотрю их в редакторе.

Я прекрасно помню тот период, когда М86 только появились. И какая проблема была при потере еепром. Тогда еще не умели делать безиммовые прошивки. И у меня сложившийся с тех пор порядок работ - в первую очередь чтение еепром, потом флеш. Ну и на форумах читал про усыпление ЭБУ через колодку диагностики. Поэтому с тех пор так и поступаю и поэтому нет проблем с чтением этих ЭБУ.

И напоследок хотелось бы уточнить - в шапке Логан 2021, а по факту Ларгус!? Или нет....

Сорян,ларгус конечно)))

Ну что мусолить с пустого в порожнее. Просто возьмите STOK 1765LA52 c чистым ЕEPROM и запишите в блок на столе. Затем если понадобится обучите брелок. Раз уж изначально "Шиночип" накосячил, где вы будете искать его всё родное.

Я видимо отстал от жизни. Ранее обучить брелок возможно было исключительно дилерским сканером Grade-X. Сейчас пролистал Сканматик, у него нет такой возможности до сих пор. Так что уточните, пожалуйста, чем вы собрались обучать ключ? А если это невозможно, то чем поможет запись необученного еепром?
И тогда ваш совет вообще будет являться флудом.

Я видимо отстал от жизни. Ранее обучить брелок возможно было исключительно дилерским сканером Grade-X. Сейчас пролистал Сканматик, у него нет такой возможности до сих пор. Так что уточните, пожалуйста, чем вы собрались обучать ключ? А если это невозможно, то чем поможет запись необученного еепром?
И тогда ваш совет вообще будет являться флудЯ не вкурсе что
Я не в курсе что за BCM стоит на данной машине, но если от РЕНО то Renolink 1.87 поможет прописать ключи

Тогда, если не в теме, просьба не флудить. Ок? Пока устное предупреждение.

Тогда, если не в теме, просьба не флудить. Ок? Пока устное предупреждение.
Да, всё понятно, тогда пусть Т.С напишет какой BCM в комплектации, на VESTA с BCM от РЕНО человек на соседнем форуме прописал при помощи Renolink 1.87

Если ЭБУ М86, то и окружение наше, т.е это как бы чисто наша Веста, только кузов другой. И там мы ничего не пропишем нашим оборудованием.
Vesta же с BСM от Рено, там и двигатель будет от Рено и ЭБУ EMS-3125, по факту это уже авто Рено, просто наш кузов. Вот там это возможно прописать нам.
Как будет дальше, трудно сказать. Скорее всего всё будет только наше. И дилерский сканер возможно вернется ДСТ.

Если ЭБУ М86, то и окружение наше, т.е это как бы чисто наша Веста, только кузов другой. И там мы ничего не пропишем нашим оборудованием.
Vesta же с BСM от Рено, там и двигатель будет от Рено и ЭБУ EMS-3125, по факту это уже авто Рено, просто наш кузов. Вот там это возможно прописать нам.
Как будет дальше, трудно сказать. Скорее всего всё будет только наше. И дилерский сканер возможно вернется ДСТ.
Я не встречал у нас VESTA с EMS-3125/ XREI да есть, на Вестах М86 только.

Lada Vesta Cross, 1.6 CVT, дв. Nissan 113 hp. Continental ЕМS3125.
RDE5F0 SW5074S_6259S

Какие дальше будут комплектации, никто не знает, потому готовимся ко всему.

Сверху