Что нового?

ЗАЗ СЕНС с двигателем ваз 1,5

VASTERVOLT14-28
Участник

Реакции
3
День добрый.Имеем ЗАЗ СЕНС с двигателем 1.3 МИКАС 10.3.Поставили мотор ВАЗ 1.5.Есть ли готовые решения ,чтобы залить в этот блок прошивку под этот двигатель .Спасибо.

В такой комплектации готовых решений нет и вряд ли когда нибудь будут. Они и штатно нормально не работают, а тут уже и не стандарт.
Учитывая, что владельцы таких авто вообще не готовы к затратам по настройке калибровок, сам бы даже не взялся за такой конфиг. У меня уже и сыновья поняли, что это за авто и отказывают диагностировать такие авто даже своим друзьям.
Штатные есть только на дв. 1,5 SMS, но это далеко не двигатель ВАЗ.

Стоп, а на учет такое авто возможно поставить вообще? Авто и так было геморройное, а стало супер геморрой.

Понятно, значит, продать уже не смогут. Теперь дешевле будет ЭБУ, все датчики и ИМ от ВАЗ 1,5 поставить на это авто. Кстати, ЭБУ от Сенса, если туда записать софт и калибровки от ГАЗель продать можно не так уж дешево. Может даже хватит на весь набор (ЭБУ и датчиков) от ВАЗ 1,5.

Продавать никто не собирается.Вопрос был по прошивке для этой комплектации.

В такой комплектации такой прошивки не существует. Ни серийной, ни откатанной.

Я Вас понял,но может кто-то заморачивался с такой машиной и есть какие-то решения.Интересует именно этот вариант.

Никто не заморачивался. Потому что такая настройка будет стоить 15-20 тыс. руб. А это сравнимо с ценой таких авто. Никто из владельцев не пойдет на такое.

Сенс и Шанс это такое авто, что даже даром мало кто из диагностов возьмет себе в качестве собственного авто. Я так точно и мои сыновья уже имеют такое же мнение.

Последнее редактирование:
День добрый.Имеем ЗАЗ СЕНС с двигателем 1.3 МИКАС 10.3.Поставили мотор ВАЗ 1.5.Есть ли готовые решения ,чтобы залить в этот блок прошивку под этот двигатель .Спасибо.
Косу с январем 5 туда врезать - самый простой вариант.

ТС не пишет, меняли ли КПП. Штатная КПП там мягко говоря сыромятина и будет ли нормально работать с дв. 1,5 ВАЗ? Для этого двигателя передаточные отношения другие. Не такая большая разница, но уже на первой передаче 3,454 против требуемой 3,636.

Здравствуйте.Двигатель,КПП все от ВАЗа.Интересовал вариант именно с родным блоком.Но раз нет,значит нет.Спасибо за ответы.

Тогда вам намного проще! Меняйте ЭБУ на ЭБУ ВАЗ с периферией ВАЗ. Самое дорогое, что у вас есть в авто, это ЭБУ.
Это единственный вариант.

Сверху