Что нового?
Акция 11.11

Гранта спорт. Робот в мкпп. Эбу.

Maks52481
Участник

Реакции
4
Приветствую всех. Может кто знает,чем заменить прошивку l474gf04 блока 21127-1411020-62 гранта спорт 16v робот. Суть такова из робота собрали механику,нужно прошить блок под механику, не могу подобрать софт. Вообще шли ли гранты на этих блоках с механикой?

У вас только один вариант с М74 CAN, это I475GBK4 (21127 – 1411020-38). Все другие ЭБУ под КПП и 21127 обычные М74 и вам не подойдут. Ищите такой ЭБУ и ставьте. Хотите экспериментировать с заменой софта, экспериментируйте, но полностью на свой страх и риск. С версией платы никогда не игрался.
Насчет М74.5 не получится, там ДАД.

У вас только один вариант с М74 CAN, это I475GBK4 (21127 – 1411020-38). Все другие ЭБУ под КПП и 21127 обычные М74 и вам не подойдут. Ищите такой ЭБУ и ставьте. Хотите экспериментировать с заменой софта, экспериментируйте, но полностью на свой страх и риск. С версией платы никогда не игрался.
Насчет М74.5 не получится, там ДАД.
Если попробовать залить флеш и еепром от I475GBK4 (21127 – 1411020-38) в теории может что-то выйти ?

В теории:
1. Не заведётся.
2. Не заведется и повредятся внутренние элементы платы. Ремонт ЭБУ.
3. Заведется и будет работать штатно.

Я никогда так не делал и не собираюсь, не экономлю деньги клиентов никогда. Я бы отправил покупать нужный ЭБУ.

На плате ЭБУ должна быть версия платы. По ней можно подобрать

В теории:
1. Не заведётся.

Я никогда так не делал и не собираюсь, не экономлю деньги клиентов никогда. Я бы отправил покупать нужный ЭБУ.
Эбу нужен I475GBK4 (21127 – 1411020-38) ? Только он встанет? В приборке конфигурацию на мкпп нужно изменять будет ?

В теории:
1. Не заведётся.

версия платы Hw 6.38.2 это не м74.5 разве ?

версия платы Hw 6.38.2 это не м74.5 разве ?
Неа, м74.5 это 6.38 или 6.38.1
По 6.38.2 точно подсказать прошивку под 21127 не могу, хотя есть прошивка под 11186 двигатель с этой же версией платы... странно

1667643777474.png
Как вариант, обратиться к калибровщикам. Мож у кого-нибудь будет настроение попробовать изменить I474GF04 под МТ

Там скорее всего много еще менять нужно будет. Те же моменты, фильтры. Дешево не получится, если получится. Но может, кто возьмется.
Но сначала будут удары в трансмиссию, имхо.
Хотя может кто и сделает.

Там скорее всего много еще менять нужно будет. Те же моменты, фильтры. Дешево не получится, если получится. Но может, кто возьмется.
Естественно, не за 1000 рублей ? Просто город не указан у ТС в профиле, поэтому сужу по своей деревне.Проще заплатить за софт, чем искать где-то, заказывать и ждать эбу

Цена сделать на родном будет дороже чем бу блок.

Хотя что это я? Пробуйте, всё равно же сделаете.

Удары от чего? кпп механика. Машину можно запустить перемычкой(паркинг) просто скорее всего будут ошибки в блоке, люди уже делали это,кто-то не перешивал блок,а просто кодировал приборку что бы по акпп не зажигалась лампа аварии и ездил так.

Естественно, не за 1000 рублей ? Просто город не указан у ТС в профиле, поэтому сужу по своей деревне.Проще заплатить за софт, чем искать где-то, заказывать и ждать эбу
Город Сыктывкар 300т населения. Просто есть желание сделать как должно быть,а не просто что бы машина уехала.

Город Сыктывкар 300т населения. Просто есть желание сделать как должно быть,а не просто что бы машина уехала.
Как должно быть - замена эбу )))
Отличий прошивок амт\мт не так уж и много и связаны в основном с обработкой педали сцепления

Как должно быть - замена эбу )))
Отличий прошивок амт\мт не так уж и много и связаны в основном с обработкой педали сцепления
l445gdt2 на такой же версии платы под мкпп,но на 8клоп как это возможно.

Сверху