Что нового?
Bosch MG1UA008

77 модуль PCMFlash или Bosch EDC16 BSM и Bosch ME9 BSM Combiloader

dzhabir
Активный
Участник

Реакции
23
Парни, кто бы какой сделал выбор? По цене 18т деревянных у пцм и 15т у комбика.

На сколько я понимаю они идентичны. Но я например сделал выбор в сторону пцм хоть и дороже.

Если нет комбика, то однозначно ПСМ флешер. Если есть, тогда есть смысл рассмотреть модуль в комбике, сейчас он выйдет в 12000, если конечно приемлите неповторимый стиль общения завсегдатаев чиптюненхера.

Если нет комбика, то однозначно ПСМ флешер. Если есть, тогда есть смысл рассмотреть модуль в комбике, сейчас он выйдет в 12000, если конечно приемлите неповторимый стиль общения завсегдатаев чиптюненхера.
И комбик и пцм есть. Просто интересно мнение большинства, кто бы что предпочел и почему. Ладно бы раньше - нет диалинка, то выбор очевиден. А сейчас вот выбор стоит )) Я тоже больше к пцм склоняюсь, так как и 71 и 53 там же открыты.

И комбик и пцм есть. Просто интересно мнение большинства, кто бы что предпочел и почему. Ладно бы раньше - нет диалинка, то выбор очевиден. А сейчас вот выбор стоит )) Я тоже больше к пцм склоняюсь, так как и 71 и 53 там же открыты.
Тогда не заморачивайтесь и берите псм. Разница в цене для вас будет 3300р. У меня на данный момент нет ори ПСМ флешера и с учётом того, что эти блоки в последнее время редкие гости, выгоднее приобрести модуль в комбике. Для меня экономия уже в 5300р.

У псм интуитивный интерфейс, все понятно и просто в отличии от комбика , ещё с сочетанием клавиш shift,Ctrl,alt.....

Парни, кто бы какой сделал выбор? По цене 18т деревянных у пцм и 15т у комбика.
Выбираю рисовый КТАГ. Так было раньше, пусть так и остается. Колупнуть блок для меня - как 2 пальца об асфальт, с многолетним то опытом....

У комбика больше покрытие процессоров - 555/556/561/562/563/564

Был пол года назад ЭБУ (уже не припомню какой). ПЦМ покурил, а комбик сделал. Возможно Олег уже и добавил, но пол года назад была проблема с ПЦМ.

Для надёжности лучше иметь оба! )

Выбираю рисовый КТАГ. Так было раньше, пусть так и остается. Колупнуть блок для меня - как 2 пальца об асфальт, с многолетним то опытом....
Есть категория клиентов, которые отказываются от прошивки с помощью трепанации ЭБУ и я их понимаю. Не у всех руки прямые.

Есть категория клиентов, которые отказываются от прошивки с помощью трепанации ЭБУ и я их понимаю. Не у всех руки прямые.
100%. С таким сталкивался, и не раз! Сейчас клиент пошёл прошаренный. )

Или вот еще пример. На разборе покупаешь б/у ЭБУ, вскрыл, а он оказался неисправный. Хрен вернешь обратно, а без разбора решить вопрос с возвратом куда проще.

100%. С таким сталкивался, и не раз! Сейчас клиент пошёл прошаренный. )

Или вот еще пример. На разборе покупаешь б/у ЭБУ, вскрыл, а он оказался неисправный. Хрен вернешь обратно, а без разбора решить вопрос с возвратом куда проще.
Приветствую! Не подскажите РСМ или Комбик, из выше перечисленных модулей, могут заявленные блоки клонировать или только калибровки читают?

Я понимаю, хардкор наше все. Я не против вскрывать, для меня это тоже не сложно. Но, как уже тут заметили, есть клиенты, которые не в восторге от идеи со вскрытием. Более того, они наверное думают, что ты мастер никакущий использующий какие-то дикие методы, смотрят на тебя как на динозавра и убегают к тем, кто сделает такую работу если не через дырку, то хоты бы без вскрытия.

Кстати тоже как аргумент!

Чисто из экономии купил к комбику. После того как привалил ктагом EDC 16 Nissan.

У меня этот модуль на комбике. Покупал исключительно потому что есть комбик)
Но все эти приколы, как уже писали выше, с ctrl alt shift и постоянное наличие хвоста в ноуте - такое себе.
Сейчас бы брал к псм не думая. Разница в 3-4к не стоит этого гемороя.

У комбика больше покрытие процессоров - 555/556/561/562/563/564

Был пол года назад ЭБУ (уже не припомню какой). ПЦМ покурил, а комбик сделал. Возможно Олег уже и добавил, но пол года назад была проблема с ПЦМ.
Покрытие процессоров одинаковое. В справке к 77 модулю есть все блоки с указанными процами.

У меня нет комбика вернее есть в базе даже 2. Посему вопрос- комбик работает с tcu ? По справке полазил не нашёл. У Pcm есть возможность и реализация за те деньги что он стоит думаю не плохая, так как последнее время больше ремонта или клонирование блоков то вчера был клонирован tcu RE5RO5A Bosch GS19 - MPC555 CC_OFF - BB020209.BDM_RBWerk - 1270H00114. Ниссан-Инфинити почти во всех от 2.5 литра. Людей занимающихся АКПП очень заинтересовал этот момент.

Сверху