Что нового?
Bosch MG1UA008

77 модуль PCMFlash или Bosch EDC16 BSM и Bosch ME9 BSM Combiloader

У меня нет комбика вернее есть в базе даже 2. Посему вопрос- комбик работает с tcu ? По справке полазил не нашёл. У Pcm есть возможность и реализация за те деньги что он стоит думаю не плохая, так как последнее время больше ремонта или клонирование блоков то вчера был клонирован tcu RE5RO5A Bosch GS19 - MPC555 CC_OFF - BB020209.BDM_RBWerk - 1270H00114. Ниссан-Инфинити почти во всех от 2.5 литра. Людей занимающихся АКПП очень заинтересовал этот момент.
Думаю на сегодня работа модулей полностью идентична.

Думаю на сегодня работа модулей полностью идентична.
Как я понимаю, покрытие одно и тоже, разница только в количестве блоков для которых возможен расчет контрольной суммы, в ПСМ по логике их больше.

Сложно сказать, думаю примерно одинаково. Как писал выше лучше иметь оба модуля, много оборудования как известно не бывает. Немного не в тему. Буквально неделю назад был случай. ЭБУ EDC17C60 PSA. ПЦМ отказался писать, мол неверный пароль (первый раз такое вижу, делал таких блоков много!). А вот комбик записал с первой попытки. Отправил дампы и написал Олегу, мол что за фигня?! А он мне - не знаю, все вроде хорошо!

Речь про бенч модули (71 и MEDC17 BSM)

Как писал выше лучше иметь оба модуля, много оборудования как известно не бывает.
Это сильно жирно для меня на данный момент. Куплю тогда модуль в комбике. В крайнем случае можно выпрямить руки и сделать ктагом.

Это сильно жирно для меня на данный момент. Куплю тогда модуль в комбике. В крайнем случае можно выпрямить руки и сделать ктагом.
Не думаю, что к-таг понадобится. Главное читать инструкцию. )

Как я понимаю, покрытие одно и тоже, разница только в количестве блоков для которых возможен расчет контрольной суммы, в ПСМ по логике их больше.
Все верно нужно выбрать именно tcu GS19 и тогда псм правильно посчитает кс.

Приобрел комплект комбика именно из-за EDC16 BSM. PCM тогда не знал EDC16 bench. Работал отлично, немало блоков им сделал. Затем вышло обновление для поддержки подсчитывания чексумм и мой комбик завалил первый же блок. С тех пор только PCM.

Приобрел комплект комбика именно из-за EDC16 BSM. PCM тогда не знал EDC16 bench. Работал отлично, немало блоков им сделал. Затем вышло обновление для поддержки подсчитывания чексумм и мой комбик завалил первый же блок. С тех пор только PCM.
А можно про это как-то подробнее? В поддержку пробовали писать? Делал очень много различных блоков, ни разу не было никаких косяков.

Действительно странно... Кс поддерживается только для едц, но даже если в бсм залить файл с кривоой кс - спокойно и без проблем можно записать так же в бенче другой файл. Как завалить то получилось?
P.S. у меня в комбике открыт - только потому, что в пцм этот модуль появился намного позже. А так - в пцм конечно удобнее... Могу сравнивать, т к 71ый открыт в пцм

EDC16 BSM (как собственно и в ПЦМ) можно завалить блок только в одном случае. Если "убить" область загрузчика. В ПЦМ - это поставить соответствующую галку при записи, в комбике - определенная комбинация кнопок. Просто при обычной записи софта и калибровок, даже с неверной КС блок никогда не уснёт. Поэтому не надо тут петь военных песен про комбик и КС. Часто всему виной кривые руки, а во всём виноват загрузчкик!

У меня стояла галка "Общее действие", но все файлы были подгружены. При записи ext.Flash выдало ошибку и блок на связь больше не выходил. Поднимал BDM100.

А зачем вы епром переписывали?

Я клонировал блок

Я клонировал блок
Как я понял, есть риск увала при перезаписи бут сектора у обоих загрузчиков и Олег также об этом предостерегает. И если алгоритм записи одинаков(не считая разницы в покрытии расчета кс), тогда основными причинами увала являются некачественное подключение, нестабильное питание, адаптер и физическое состояние ЭБУ(утопленники например).
Интересно другое, также прочёл тему ПСМ флешера по 77модулю и возник вопрос по возможности чтения ЭБУ АКПП модулем бсм16 комбилоадера.

Как я понял, есть риск увала при перезаписи бут сектора у обоих загрузчиков и Олег также об этом предостерегает. И если алгоритм записи одинаков(не считая разницы в покрытии расчета кс), тогда основными причинами увала являются некачественное подключение, нестабильное питание, адаптер и физическое состояние ЭБУ(утопленники например).
.
100%

Интересно другое, также прочёл тему ПСМ флешера по 77модулю и возник вопрос по возможности чтения ЭБУ АКПП модулем бсм16 комбилоадера.
Что конкретно интересует? Задам вопрос разработчику, с ним на связи каждый день.

• Лайк
Реакции: RuD
Что конкретно интересует? Задам вопрос разработчику, с ним на связи каждый день.
Возможность клонирования ЭБУ АКПП. Хотя на данный момент это больше праздный интерес, чем срочная потребность в этой информации. Уже приобрел модуль к комбилоадеру и на будущее необходимо иметь представление о всех его возможностях.

Сверху