Kefico CPEGD2.x.x CPGDSH2.x.x

Hyundai xcient delphi etc3

Как вам объяснить то, есть блок 39100-82700, пришла машина с неисправным блоком edu ( блок управления егр) горит 2 чека и ограничение по топливу OBD FUEL LIMIT статус 3 (максимальное ограничение мощности), заменили edu и заменили механизм с клапаном егр. Заменили все что не работало. По итогу ошибка по инициализации блока edu активна, ограничение мощности, машина не едет, пробная поездка 100 км а результат 0. Продцедуры замены блока edu нет, продцедуры инициализации блока edu тоже нет в дилерской диагностике и ошибки НЕ стираются, ничем не стираются, даже если не активна. Вскрываем блок и записываем eeprom с исправного авто без ошибок, во внешнем флеше который лежит и машина поехала. Отследил где во внешнем флеше по каким адресам записываются ошибки и что конкретно было записано в "исправном" ставим те же значения и все, ошибки тем самым стираем и ни в истории ни в obd nox они не появляются, ограничения по мощности уходят и машина поехала. Когда нет возможности сделать по обд то приходится вскрывать и через jtag. В интернетах подобной информации нет в приниципе, все сам, машины то делать надо. Лежит у меня блок с заблокированым jtag будет время я и до него доберусь, это у которого флешка внешняя уже bga, есть мысль запустить процессор с внешней флешки и сконфигурировать по новой чтобы jtag включить, но пока это только влажные мечты тк времени нету. С кореи скоро начнуть приходить только с заблокрованным jtag и все сложнее находить блоки старого образца а машины то делать надо, вот и крутимся. Я тут на спор искал где в блоке хундая иммо сидит, 2 дня убил но нашел, и где код ключа иммо сидит и где он выключается с 01 на 00 и двигатель завелся. Достаточно 2 прошивок с иммо и 2 прошивок без иммо одного версии софта и одной версии калибровки. Вобщем и целом затея в том чтобы хундай и киа грузовые ездили без ошибок, я же автоэлектрик с функцией диагноста, задача стоит и я ее решаю, если в диагностике нет каких-то продцедур, обойдем, додумаем.

Продцедуры замены блока edu нет, продцедуры инициализации блока edu тоже нет в дилерской диагностике и ошибки НЕ стираются, ничем не стираются, даже если не активна.
Учитесь пользоваться диагностикой
Если нет диагностики, - все блоки ETC поддерживают адресную запись.
Нужно знать адрес и аргумент,
Так , например, у него ограничение скорости правится или любой другой параметр.

В GDS нет ничего такого чему там надо учится, все излазил, ограничитель скорости правлю в дампе, расположение ограничителя в дампе меняется в зависимости от ревизии калибровки и версии софта, научился находть его в софте по "признакам" (значения перед огранияителем скорости) создал таблицу со сначениями скорости. У вас есть опыт работы с дилерской диагностикой хундай GDS?

Значение в дампе и равные скорости в км/ч

Вложения

• Screenshot_20241021_190546_ru_yandex_disk_CloudDocActivity.jpg
    Screenshot_20241021_190546_ru_yandex_disk_CloudDocActivity.jpg
    101.1 KB · Просмотры: 25
В GDS нет ничего такого чему там надо учится, все излазил, ограничитель скорости правлю в дампе, расположение ограничителя в дампе меняется в зависимости от ревизии калибровки и версии софта, научился находть его в софте по "признакам" (значения перед огранияителем скорости) создал таблицу со сначениями скорости. У вас есть опыт работы с дилерской диагностикой хундай GDS?
Мы здесь красим... белим... примусы починяем
Даже на запросы PHMS есть аккаунт

Адрес и аргумент, можно отследить что передаёт в блок диагностика, посмотреть migsig осцилографом с рашифровкой по кану и воспроизвести кан хакером, но это пока без надобности. Я все через gds конфигурирую, если нет в gds то в дампе параметры меняю, если необходимо то через jtag. Подскажите пожалуйста вот есть же калибровки в пределах одного софта с мочевиной но без егр и с егр но без мочевины , почему не посмотреть и не сравнить и не сделать нормальное отключение и того и другого а многие завышают таблицы с температурами и маски ошибок затирают итд ? Я для дэу новуса (EDC7UC31) выставил одинаковые eol данные через диагностику , сравнил дампы моторного с мочевиной и без мочевины, также сверил на 10 других дампах, выявил чем реально различаются и получил по итогу метод заводской без мочевины и чеки тухнут и ограничение по мощности уходят, на хундаях тоже в этом направлении буду делать, . Может даже вы даже моим методом для дэу новусов с edc7uc31 пользуетесь для отключения мочевины в моторном, там на 3 минуты работы руками. И примус починим и рыбу завернем

Подскажите пожалуйста вот есть же калибровки в пределах одного софта с мочевиной но без егр и с егр но без мочевины , почему не посмотреть и не сравнить и не сделать нормальное отключение и того и другого а многие завышают таблицы с температурами и маски ошибок затирают итд ?
как ответить на вопрос "почему" в действиях других ?
Может даже вы даже моим методом для дэу новусов с edc7uc31 пользуетесь для отключения мочевины в моторном,
Не кажется ли Вам , что Вы несколько преувеличиваете , присваивая авторство ? )))

Все может быть, но было бы глупо не воспользоваться методом на котором моторы doosan на edc7uc31 с версией софта 7.1, если даже была долговременная ошибка по dcu то чеки тухнут и ограничение мощности не появляется, можно даже продолжать использовать мочевину и чеков не зажгет, только приборка начнёт пищать на 10% остатка мочевины а можно и совсем снять всю мочевину, очень много дилерский машин отключил и не только тк на дилера трудился . Изначально эмуляторы мочевины (banana и autopas) на дэу эти шевелил тк не было ни кого (для автобуса дэу e4 и дэу Прима e5) , потом для себя открыл sm2 pro и pcmflash и план созрел. Вот кусок оригинал Excel файла в который с листов переписывал

3 дня не спал🤣 в H&D хекс редакторе сравнивал дампы с мочевиной и без но жадность победила, ибо по 13 тр за эмулятор каждый раз отдавать было жалко, лучше себе в карман. Но кто же мне поверит😁

Сейчас жду от завода тата дэу прошивку для пакистана для мотров doosan DX12E (edc17cv41) евро 3 чтобы такую же схему поровернуть и на DX12E евро5, но таких мотров у меня в регионе нет так что это будет не скоро.

Битбокс не делает многие блоки, из тех, что делают другие приборы.

Нестираемые ошибки появляются не от подключения на столе, а от кривой диагностики, точнее невозможности стереть через марку. По ОБД2 стирает.

12 вольт никак не влияют на этот блок. От изначально шел на паккар моторы, половина которых 12 вольт.
Привет

Назад
Сверху