ЧЛ2, с соответствующим модулем или комбик, модуль М(Е)7.9.7.Вопрос в следующем! Какие загрузчики отлично работают с этими блоками по к-лайн и кан.
Ну и в bsl соответственно. Смотрю в сторону openbox.
Кто чем работает с этими блоками. M7.8 ME7.8.8
Не рассматривается. В комбике модуль по к л линии работает или ещё по can?
Это плохо. Диалинка нет. В наличии СМ2про ори и опенпорт 2.0 ори.И так и так, надо будет выбрать тот или иной способ работы. Недавно коллега с комбилоадером долго пытался считать МЕ788, получилось только диалинком модулем по J2534, по клайн не смог, хотя кабель OBD-II от SMS-диагностик у него был, а по J2534 СМ2 не получилось, только диалинком.
Иоанн но там вроде и опенпорт 2.0 рекомендуютКомбик всегда все свои модули проверяет с диалинком и имеет возможность в том числе аппаратно и программно доработать диалинк. СМ2 проверяется в следующую очередь, но уже аппаратно и программно СМ2 они доработать не могут. Поэтому всегда только диалинк будет 100% работать с со всеми модулями комбика. Более того, и логи только от него они нормально могут принять и обработать.
С этим модулем значит любой подойдет. Но я тебе реальный случай сказал, когда неделю назад на смогли через СМ2 считать МЕ788. А вот через диалинк смогли сразу. Возможно, это совпало, но у того, кто час не смог считать при помощи СМ2 и с первого же раза диалинком, выводы будут свои.А значит что может быть использован любой совместимый.
Я понял что интересные ответы. Сергей вроде бы сказал что если нет при писания по адаптеру! То пользуйтесь любым. )))
Мы используем для тестирования и рекомендуем для применения совместно с Загрузчиком адаптер DiaLink собственного производства
Это из их же хелпа
Я тебя услышал ИоаннС этим модулем значит любой подойдет. Но я тебе реальный случай сказал, когда неделю назад на смогли через СМ2 считать МЕ788. А вот через диалинк смогли сразу. Возможно, это совпало, но у того, кто час не смог считать при помощи СМ2 и с первого же раза диалинком, выводы будут свои.
Если не секрет, почему так категорично к чиплоадеру?)Не рассматривается. В комбике модуль по к л линии работает или ещё по can?
БитБоксом + СМ2 про делаю. Но раз он покурил с джили эмгранд Х7 белорусским. (Неизвестный софт). Писал им, нифига не добавили. Пришлось в комбике модуль открыть.Вопрос в следующем! Какие загрузчики отлично работают с этими блоками по к-лайн и кан.
Ну и в bsl соответственно. Смотрю в сторону openbox.
Кто чем работает с этими блоками. M7.8 ME7.8.8
Чиплоадера нет )Если не секрет, почему так категорично к чиплоадеру?)
Ну BSM модуль это BSM, опенпорт 2.0 гпт не используетВ хелпе и ОР-пишут поддерживается, но в то же время ОР-2 не в списке BSM модуля
Оборудования много не бывает )) один продал, другой купил ?Чиплоадера нет )
Изначально модуль BSM работал исключительно с диалинком. Хотя СМ2 в это же время работал с 71 модулем РСМ. И лишь через определенное время и СМ2 и СМ2про добавили к комбику.Ну BSM модуль это BSM, опенпорт 2.0 гпт не использует