Цена прибавки мощности на двигателях УМЗ и их клонах - жутко ускоренный продув прокладки ГБЦ.Всем привет. Кто прошивал М74.9 на Газели? Как комбик справляется? Сегодня приедет Газель на прошивку, хотел бы подготовиться. На форуме кто то делает прошивки под этот блок? И цена прибавки мощности?
Сомнительный Вывод,на работе по 400.000 без капиталки и снятием головы отъезжают и без проблем,часть из них сам шил и М12.3 и М12,не думаю что М74.9 настолько кривые мозгиЦена прибавки мощности на двигателях УМЗ и их клонах - жутко ускоренный продув прокладки ГБЦ.
Кто калибрует?Делают и тюн. Едет хорошо
Пробовал его творение на М12,среднячок,есть куда стремится,но не требовательному "пойдет" есть лучше решенияМне сделал AriDanSon
хотелось бы услышать кто делает лучше. А то частенько просятся на репрог, но ввиду того что не нашел хороших решений-отказываю.Пробовал его творение на М12,среднячок,есть куда стремится,но не требовательному "пойдет" есть лучше решения
Я не калибровщик,своих сливать не в правилах,забанят,но так для сведения,160 по трассе 4.5т некст(скорая помощь)на М12 идёт легко,сам катал,не пустые слова клиентов. Вобщем есть куда стремится)хотелось бы услышать кто делает лучше. А то частенько просятся на репрог, но ввиду того что не нашел хороших решений-отказываю.
Объективней было бы без гбо. У меня родственники на ГАЗелях с гбо, так там всегда прокладка, клапана сгорают быстрее, чем на других авто без гбо.Ну вам видней. На газелях с 4216 на газу наездил лично поболее миллиона км, по опыту на стоке прокладка - 100-120 тыс.км (эвотэч должен ходить побольше, там диаметр горшков меньше), голова - 250 т.км. Коробка без присадок - 50 - 100 тыс.км (как правило подшипник вторичного вала), с супротеком - 250 т.км. Скорость маршевая 90, без перегрузов.
Прошивал только ради е2 (после 100т.км нейтрализатор наработался), и температуру ВСО понижал.
У меня свои проверенные решения есть. Все пекарни и др. предприятия вокруг все на моих прошивках ездят и все довольны.@Иоанн сделай пожалуйста уже складку по М12, могу свои проверенные для анализа или основы скинуть решения,если нужно
Вдруг звёзды сойдутся в нужном месте и нахлынет вдохновение,я не один буду рад этому! Заранее Спасибо)У меня свои проверенные решения есть. Все пекарни и др. предприятия вокруг все на моих прошивках ездят и все довольны.
Но у Микас-12 сотня софтов, о заменяемости пользователи могут забыть, поэтому лучше делать на все софты. Но 100 комплектов это же ужас как долго делать.
Надо держать обратную связь с Сапелиным. И если какой то ЭБУ не дает считать, то ему логи отправляются и он добавит быстрее.Тут вопрос в другом. Возьмет ли Combiloader данный блок. Я один из первых купил модуль, так как было 2 машины на прошивку 2024года. А как оказалось, Сombiloader часть блоков делает, а часть блоков нет. Если ЭБУ с номером 259.3765 004-11 то должен взять, а если номер 259.3765 004-01 то можно и не пытаться пока что!