Что нового?
МИКАС 12

Ошибка после прогрева подогревателем

Подскажите, а если поставить реле на эл. питание и привязать к сигнализации и перезагружать ЭБУ по питанию перед запуском авто, это чревато для ЭБУ может ли блок выйти из строя?
И сколько примерно потребление ЭБУ в амперах?

Чем больше контактов, тем больше будет потенциальных проблем. Обойти 10 уровней защиты по ТОЖ вряд ли получится. По сложности управления этим соизмеримо с новым ЭБУ, которые придется приспособить для вашей задумки (для реле на эл. питание и привязать к сигнализации и перезагружать ЭБУ по питанию перед запуском авто).
Вы забыли, но я выше писал, что ВСО управляется ШИМ (Широтно-импульсная модуляция). И даже если каким то образом обойдете защиты по порогам ТОЖ, то запретить включению ВСО вы вряд ли сможете. ВСО включается не только по информации от ТОЖ, но и от множества других условий. Но если ШИМ посчитает, что вы как то задели эту систему, включится аварийный режим, при котором скорость вращения ВСО будет около 100% всегда.

Чем больше контактов, тем больше будет потенциальных проблем. Обойти 10 уровней защиты по ТОЖ вряд ли получится. По сложности управления этим соизмеримо с новым ЭБУ, которые придется приспособить для вашей задумки (для реле на эл. питание и привязать к сигнализации и перезагружать ЭБУ по питанию перед запуском авто).
Вы забыли, но я выше писал, что ВСО управляется ШИМ (Широтно-импульсная модуляция). И даже если каким то образом обойдете защиты по порогам ТОЖ, то запретить включению ВСО вы вряд ли сможете. ВСО включается не только по информации от ТОЖ, но и от множества других условий. Но если ШИМ посчитает, что вы как то задели эту систему, включится аварийный режим, при котором скорость вращения ВСО будет около 100% всегда.
Спасибо

Забыл написать, что датчик ТОЖ 1 и датчик ТОЖ 2 помимо собственного контроля, контролируется также разница измеряемых температур между ними. Это мониторится постоянно. Т.е. помимо "виртуальной" температуры по одному из датчиков, по которому ошибка Р050С, пришлось бы задать виртуальную температуру и по второму ДТОЖ, по которому у вас ошибка Р2183. Но самое трудное - это создать разницу температур между ними, которая не должна выходить за пределы (гистерезис).
В-общем, я даже не знаю, что и подсказать в вашей ситуации. В голове нет ни одного практического работающего решения.

Забыл написать, что датчик ТОЖ 1 и датчик ТОЖ 2 помимо собственного контроля, контролируется также разница измеряемых температур между ними. Это мониторится постоянно. Т.е. помимо "виртуальной" температуры по одному из датчиков, по которому ошибка Р050С, пришлось бы задать виртуальную температуру и по второму ДТОЖ, по которому у вас ошибка Р2183. Но самое трудное - это создать разницу температур между ними, которая не должна выходить за пределы (гистерезис).
В-общем, я даже не знаю, что и подсказать в вашей ситуации. В голове нет ни одного практического работающего решения.
У меня ещё одна идея поставить реле блютуз пандора на блокировку вентилятора, что когда заводишь авто по автозапуску блокируется вентилятор, условия срабатывания блокировки сигнализация в режиме охраны, автозапуск, температура двигателя по датчику сигнализации меньше определённого значение.
Если условие хоть одно не выполниться то блокировка снимаеться.
Машина с ошибкой работает и двигатель прогреваеться.
Когда приходишь в авто нажимаешь на тормоз машина глохнет и при повторном запуске при включении зажигания в течении 10 секунд check control удаляет ошибку.
И целый день ездишь без ошибок.

Если просто дольше греть авто, чтобы ТОЖ стабилизировалась и температура по всем датчикам выровнялась? Так тоже не помогает?

Если просто дольше греть авто, чтобы ТОЖ стабилизировалась и температура по всем датчикам выровнялась? Так тоже не помогает?
Да, не помогает. Проверял.
Если только ждать минут 30 когда остынет. При -10 ещё куда не шло. А дальше смысл тогда подогревателя. А в -40 так замёрзнет всё обратно.

Как нет? Битэдит как минимум есть.

По факту, глянуть бы что там в софте
Вы думаете, он настолько проработан, чтобы программно всё организовать? Убирание ошибок точно не поможет.

Я не думаю, пока сток приложен не будет. До этого момента все наши диалоги - как вилами по воде

ЗЫ. Я прекрасно знаю, что туда заливают в последнее время, дабы сэкономить и навариться. Очень кривые софты после кнопочных ремуверов (дада, эти блоки уже и в ремуверах есть)

Я не думаю, пока сток приложен не будет. До этого момента все наши диалоги - как вилами по воде

ЗЫ. Я прекрасно знаю, что туда заливают в последнее время, дабы сэкономить и навариться. Очень кривые софты после кнопочных ремуверов (дада, эти блоки уже и в ремуверах есть)
Я бы снял прошивку если бы знал как.

Вы никогда этого не сможете сделать сами. Мы вернулись к тому, с чего начали.
КУПИТЕ РСМ флеш ори и модуль и отправьте ваш ЭБУ Олегу.

Вложения

• Скриншот 11-02-2025 154344.png
    Скриншот 11-02-2025 154344.png
    41.7 KB · Просмотры: 6
Или попытайтесь считать ЭБУ, я подчеркнул какой вкладкой и отправьте Олегу логи, он проверит и скажет, возможно ли работать этой вкладкой с вашим ЭБУ.

Вложения

• Скриншот 11-02-2025 154344.png
    Скриншот 11-02-2025 154344.png
    46.8 KB · Просмотры: 8
Сверху