Что нового?

Edc17cp10 ML350 прилёг при записи

Ruziban
Участник

Реакции
7
Мерс ML350 bluetec, прилёг при записи чинским мини vci с пцм, стёр первый блок и выдал ошибку записи. Пцм блок видит, но не пишет и не читает, в графе тип ЭБУ ???, вин номер: ошибка 2231
Аппаратуру и версию по видит. Лаунч тоже видит и заходит в блок, но жалуется что ЭБУ не запрограммирован, ктаг и кесс вообще его невидят.
Вот такая вот петрушка приключилась. До этого конкретно такой блок не писал, но все остальные были без проблем, но раньше все делал сканматиком, пока его не украли.

Вложения

• IMG_20250513_221539.jpg
    IMG_20250513_221539.jpg
    2.1 MB · Просмотры: 16
  • IMG_20250513_213907.jpg
    IMG_20250513_213907.jpg
    2 MB · Просмотры: 16
Всем спасибо, блок поднят оригинальным сканматиком.
Хотя я думал что хоть одна душа что нибудь напишет, что нить подскажет.

Всем спасибо, блок поднят оригинальным сканматиком.
Хотя я думал что хоть одна душа что нибудь напишет, что нить подскажет.
Так а что советовать? Вы сами себе ответили на вопрос уже в первом предложении. Вам ведь начинаешь говорить, что работа чинскими отломами это не работа, а лотерея, так вы начинаете огрызаться. Ну, удачи на будущее, может уроком это послужит.

Так а что советовать? Вы сами себе ответили на вопрос уже в первом предложении. Вам ведь начинаешь говорить, что работа чинскими отломами это не работа, а лотерея, так вы начинаете огрызаться. Ну, удачи на будущее, может уроком это послужит.
Суть не в том что я работал отлом, я этого не скрывал и написал об этом сразу, и понимал что это из за vci чинского, а суть в том как это исправить. Я не просил за меня решить задачу, купить оборудование и Т.д., а просил пнуть в нужном направлении. Форум ведь для этого служит? Или я что то не понимаю? Или может я создал тему в ветке профессионалов с задачей, привышающей возможности человека?
Я никогда даже с глупыми вопросами не игнорировал людей и не указывал на их глупость. Дурак он ведь дурак до тех пор, пока не спросил.

Вы не понимаете одного! Сегодня у вас получилось прикрыть свою пятую точку и слава всевышнему он у вас ожил. А завтра вы побежите за денюжками в свою копилку и из семейного бюджета пару сотен тысяч выложите за этот блок чтоб его купить, потом приженить. Если не поподали еще так, спросите какого это, попасть так, у других. Поверьте мне такие потом радуются как младенцы и улыбаются очень сильно и руки жмут когда им оживляешь их рукожопные проделки. А их всё равно жизнь не учит и они наступают на грабли снова и снова.

Вы не понимаете одного! Сегодня у вас получилось прикрыть свою пятую точку и слава всевышнему он у вас ожил. А завтра вы побежите за денюжками в свою копилку и из семейного бюджета пару сотен тысяч выложите за этот блок чтоб его купить, потом приженить. Если не поподали еще так, спросите какого это, попасть так, у других. Поверьте мне такие потом радуются как младенцы и улыбаются очень сильно и руки жмут когда им оживляешь их рукожопные проделки. А их всё равно жизнь не учит и они наступают на грабли снова и снова.
Я был в такой ситуации, и блок покупал и искал человека с доступом к GM-Onlain с блоком е78. Бывает по разному, бывает и сам затупишь, бывает ногой разъем зацепить или не до конца его воткнешь и он выпал, бывает статика или неаккуратно вскроешь блок, всегда сам виноват, но толкнуть человека в нужную сторону не тяжело. Я даже отписался чем поднял и в чем проблема, мне было не сложно, хотя не один человек даже помочь, кроме калибровка, у которого я заказывал прошивку.

А вы что думаете мы тут сидим ежесекундно и ждем очередного эдварда руки-ножницы который подскользнулся на банановой кожуре, чтоб его поднять и еще пыль с него стряхнуть))))) Написали, ждите! Либо вас направят либо сами выкорбкаетесь.

Моя тема уже 3 день висит. Не кто не отписался. При этом я уже все нашел и решил.

Сверху