Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Программирование ЭБУ осуществляется без доработки через диагностический разъем. Поддерживаемые функции ·запись FLASH (FULL/CLBR); ·чтение FLASH (FULL/CLBR) -
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация
.Используемое оборудование Для программирования используется следующее оборудование: ·адаптер
;·универсальный
.Внимание!
выпущенные до 08.2014г. не имеют в своем составе резистора номиналом 10 кОм, установленного между выводами 1 и 2 разъема DB-15M. Для корректной работы модуля необходима его установка.Общие сведения Программирование ЭБУ осуществляется через диагностический разъем. Так как доступ в режим программирования защищается штатным иммобилайзером автомобиля, он должен быть исправен и разрешать запуск двигателя. Особенностью режима чтения является невозможность получения данных области бутлоадера (0x0000 - 0x8000). При записи FULL-flash считанной прошивки в режиме "без доработки" это значения не имеет. В случае необходимости записи "с доработкой", область должна быть вручную восстановлена из оригинальной прошивки. После каждой успешной записи в ЭБУ прописываются данные о программировании. Возникновение сообщения "Невозможно завершить запись. Возможно, превышено количество обновлений калибровок без доработки ЭБУ" свидетельствует о переполнении данных о перезаписи в памяти ЭБУ. Данная ошибка не влияет на последующее функционирование блока. Очистка данных о перезаписи возможна только в режиме "с доработкой". Программирование без доработки Порядок программирования: 1.подключить универсальный кабель OBD-II к разъему "Output" адаптера; 2.подключить кабель OBD-II к соответствующему разъему автомобиля; 3.включить зажигание; 4.нажать на кнопку "Подключиться". Статус подключения будет отображаться в логе работы программатора; 5.выполнить все необходимые операции; 6.после завершения работы нажать кнопку "Отключиться". |
Понял спасибо!) но у меня пока что только Скан Мастер Кан. у нас в обл . В основном Российский автопром! для этого и брал! наши тазики. Газели. Уаз. шьёт на ура)))Да,определи какой блок и прошивай. Я их делаю без доработки комбиком через обд.
по диагностике сканмастер шьет только 3120 и то иногда это заканчивается весело, для этого блока существует более лучшие загрузочники! - по этому сканмастер-кан не шьет рено по диагностике! Если у вас проблемы заглянуть под капот и посмотреть, что за блок, то лучше не мучайте машину! Тема не о чем! Блок не известен (может там стоит Феникс 5), машины нет, ...Понял спасибо!) но у меня пока что только Скан Мастер Кан. у нас в обл . В основном Российский автопром! для этого и брал! наши тазики. Газели. Уаз. шьёт на ура)))
Благодарю за совет! думаю я к нему прислушаюсь. и не буду брать его в работу! если можите подскажите.Какой загрузчик приобрести для этих марок! так же Кия Хендай?по диагностике сканмастер шьет только 3120 и то иногда это заканчивается весело, для этого блока существует более лучшие загрузочники! - по этому сканмастер-кан не шьет рено по диагностике! Если у вас проблемы заглянуть под капот и посмотреть, что за блок, то лучше не мучайте машину! Тема не о чем! Блок не известен (может там стоит Феникс 5), машины нет, ...
комбикБлагодарю за совет! думаю я к нему прислушаюсь. и не буду брать его в работу! если можите подскажите.Какой загрузчик приобрести для этих марок! так же Кия Хендай?