Что нового?

Обсуждение Пакет прошивок для работы с ЭБУ Continental EMS3140 от GT-Team

Обсуждение

iKoJI9IH
Администратор
Участник

Реакции
1,408
Всем привет!
Планируем выпустить новый пакет для ЭБУ Continental EMS3140 под загрузчик Combiloader "Модули EMS31xx/SID321 Renault"
В связи с эти ищем сток, обсуждаем какие модификации нужны.
Дополнительно, если есть желающие, протестировать, пишите здесь с вами свяжутся.

Сток выкладывать строго с описанием:
  • Марка: -----
  • Модель: -----
  • Год выпуска: -----
  • Объём ДВС: -----
  • ЭБУ: -----
  • КПП: -----
  • Загрузчик: Combiloader
  • Идентификаторы: -----
!!!ВАЖНО - стоки нужны только от Combiloader считаные модулем "Модули EMS31xx/SID321 Renault"

Последнее редактирование:
Зарезервировал первый пост.

А в чем проблема, ems 3120 и 3125 без иммо, тут тоже решения будут
Читается и пишется только область калибровок. Доступа к полной флэш и, тем более. еепром нет. Сомневаюсь, что для иммо офф достаточно будет пару байт в калибровках изменить.

А эксперименты сейчас с такими ЭБУ ставить очень опасно и дорого, тк нет способа восстановления в случае чего.

Иммо офф если будет когда-нибудь, то далеко не сейчас. Если вообще будет.
В природе пока насколько знаю, существует лишь один модуль редактора, которым можно править эти ЭБУ, и он моего изготовления. В нем и будем править.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь , чтобы просмотреть скрытый текст.

Чтобы сделать иммо офф, нужен полный фулл, такого пока ни один загрузчик не позволяет. Автотюнер в бенче тоже не читает полное содержимое.
Учитывая, что по факту EMS-3140 имеет только название EMS, а внутри тип данных совершенно другого вида, отключение иммо будет точно сложное.
Но в любом случае, все работы по иммо офф могут начаться только после получения полного доступа к содержимому, чтобы можно было смело тестировать и поднять, если что не так.

В настоящий момент протестированы версии Е2, E2_TUN и под GBO.

Иммо офф если будет когда-нибудь, то далеко не сейчас. Если вообще будет.
В природе пока насколько знаю, существует лишь один модуль редактора, которым можно править эти ЭБУ, и он моего изготовления. В нем и будем править.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь , чтобы просмотреть скрытый текст.

Чтобы сделать иммо офф, нужен полный фулл, такого пока ни один загрузчик не позволяет. Автотюнер в бенче тоже не читает полное содержимое.
Учитывая, что по факту EMS-3140 имеет только название EMS, а внутри тип данных совершенно другого вида, отключение иммо будет точно сложное.
Но в любом случае, все работы по иммо офф могут начаться только после получения полного доступа к содержимому, чтобы можно было смело тестировать.
Бенч у Автотюнера служит только для того, чтоб выполнить реальное чтение калибровок в случае, если на сервере нет виртуалки такой версии. Пару раз в начале работы с ними приходилось так читать.

Необходимо протестировать Е0 версию. Если будет желающий, бесплатно сделаю. Но с обязательной обратной связью.
А также версию с отключенным адсорбером надо протестировать.

Сверху