Что нового?

Bosch mev 17.4 непонятки

юрий55
Активный
Участник

Реакции
51
Приветствую народ пните куда капать, принесли блок с пежо 308 mev 17.4, сказали сделать иммоофф, вычитал 71 модулем флеш и епром, во флеше отключил иммо, записал и отдал, звонят через час говорят стартер не крутит и на диагностику моторник тоже не выходит, все другие блоки отвечают, вообщем привезли опять, записываю сток который считал, пробую сразу на столе на диагностику....не выходит, сверяю , все одинаково, может при считывании епромка повредилась? гляньте кто может, в архиве флеш и епром слитые, сам блок не разбирал, голова (верхняя) к вечеру дымит уже

Вложения

• mev17.rar
    618.4 KB · Просмотры: 4
Я в таких случаях не берусь делать иммо оф, говорю что бы авто тащили, и для начала диагностику делаю. Теперь ищи кто крайний. Отключал несколько раз на этих блоках, всё штатно. Эпром не мог при считывании повредиться.

Да как бы человек с сто давно ко мне обращается, лично знаю его, смысла ему врать нет,да и без разницы ему, не выходил бы нам связь блок, так бы и сказал, блок пишется читается нормально, а в бсм ошибка...нет связи с моторным сейчас, сьездил сам посмотрел, до этого стартер крутил но не заводил, небыло искры, это уже со слов стошника

Может иммо некорректно отключили? Чем делали?

Да сам , адреса знаю, контрольку сперва псм сам пересчитал, потом еще раз сам пересчитал и записал, но блок на столе через сканматик не выходит на диагностику, может для диагностики на столе какая другая подключка нужна?

да и потом же сток опять записал вычитанный, ни на столе ни на машине на диагноз не идет, стартер не крутит

хз, нужно подождать кто сможет файлы посмотреть.

Вот думаю может отлом псм что то косячит при записи, в ориге 71 модуль не открыт, поробую наверно завтра ктагом его переписать

Вот думаю может отлом псм что то косячит при записи, в ориге 71 модуль не открыт, поробую наверно завтра ктагом его переписать
Да у меня открыт и в ориг, но делал отломом. Ориг было лень доставать.

На некоторых ПО не все так просто с шаблонным решением по иммо...

На некоторых ПО не все так просто с шаблонным решением по
Да вот честно сам уже думаю что-то не договаривают, записывает, считывает корректно, со стоком сверял, блок не разбирался, подключка с первого раза правильная, сразу все считалось и записалось, разобрать для ктага думаю нет смысла, чтоб потом не говорили что разобрал и мог что-то снести

Да вот честно сам уже думаю что-то не договаривают, записывает, считывает корректно, со стоком сверял, блок не разбирался, подключка с первого раза правильная, сразу все считалось и записалось, разобрать для ктага думаю нет смысла, чтоб потом не говорили что разобрал и мог что-то снести
Смысл к таг, не нужно разбирать, потом точно крайний останешься.

Потому что когда приехал машина вся раздербанена, везде провода, блоки болтаются, могли и спалить а потом дурака включить, типо иммо

И кто крайний, того и тапки. Запросто так могло быть. А знакомый или нет, это не имеет значения вообще.

В следующий раз просите сперва скрин ошибок перед иммооф - хоть какая то гарантия, что перед вашими манипуляциями он выходил на связь. Да и понимание необходимости иммоофф будет. А пока желаю крепких нервов и удачно разобраться в этой ситуации

Я в таких случаях не берусь делать иммо оф, говорю что бы авто тащили, и для начала диагностику делаю. Теперь ищи кто крайний. Отключал несколько раз на этих блоках, всё штатно. Эпром не мог при считывании повредиться.
Вот самое правильное! Сам точно также поступаю, без авто ЭБУ никогда не прошиваю. Лет 15 назад принесенным ЭБУ спалил комбилоадер, тоже иммо как бы было, а реально ЭБУ. Хватило.

Сверху