Что нового?

Джитур 1.5турбо бензин, mg1ua008 чем прошить.

я так понимаю, как минимум пум орига, и есть разница шить по обд или на столе.

можете еще подсказать чем отличаются модули 89и92(может отличие как прошивать)

89 - по дырке делает
92 - на столе

89 работает с китайцами. По розетке, быстро и безопасно

и есть разница шить по обд или на столе.
Разницы никакой. Читаем на авто и если не читается по причине например, Gateway, берем и читаем на столе.
А вот у родственных этому ЭБУ MG1SU008 на авто 2024 и новее, нужен строго Сканматик 3, поскольку там нужно работать по CAN-FD, а он есть только у СМ3. Там ещё направление замка разъема другое. Другие бюджетные J2534 CAN-FD не поддерживают. На авто или на столе уже нет разницы, СМ3 нужен будет и там и там. Сам такие новые авто ещё не видел, но купил СМ3, чтобы был под рукой. По прогнозам исследовательской компании Automotive Electronics, к 2027 году доля систем с поддержкой CAN FD в автомобильной промышленности достигнет 85%, так что без СМ3 на новых дальше никак. Не исключаю, что MG1UA008, как у ТС, тоже будут или уже ставят CAN FD. А значит, берите Сканматик 3 для работы.

Иоанн, привет! Не полностью согласен с вами по CAN FD. Вопрос с Олегом ПСМ поднимался по поводу сторонних адаптеров с поддержкой CAN FD. Он ответил, если проходит требования передачи, то будет работать. С Алексом и ПСМ проверял Autel J2534, они его не отвергают и посылают скоростную передачу пакетов. Проверял осциллографом.
Но пока не доводилось попробовать, жду.

Я написал про бюджетные J2534 устройства. Диалинк, ОР2 и т.п.
Уверен, что они поддерживают?
Autel J2534 не сказал бы, что он бюджетный.

Проверял только осциллографом передачу данных. Если подключаешь другой адаптер без поддержки CAN-FD, они его даже не принимают, не говоря о передаче данных.

Мой коллега много работает со мной китайскими авто с 2024 и 2025 года, и без СМ3 ничего не получается. И они только на столе, гетвей не позволяет на авто работать.

Autel V200 J2534 в районе 15-20 можно купить. Как раз его и тестирую.
Китайская техподдержка будет оперативно реагировать? 15-20 тыс. это же отломы. А техподдержка СМ3 всё таки да, будет.

Китайская техподдержка будет оперативно реагировать? 15-20 тыс. это же отломы. А техподдержка СМ3 всё таки да, будет.
У меня оригинал из комплекта Autel KM100. На AliExpress в официальных магазинах Autel они продаются. Это считается запчастью к автосканеру, а не отломом.

Сверху