Что нового?

Simtec 75.5 прогар

Scretvik
Участник

Реакции
1
Всем здравия. Попал на стол эбу Simtec 75.5 от Opel Zaphira B. Предыстория такая-машина после ДТП, подгорела фишка разъема. Косу заменили, авто начало запускаться. Но была ошибка по фазовращателям. После этого принесли эбу на ремонт. Увидел горелый пин в разъеме B. Прозвонил-полный обрыв. Подскажите куда этот пин выходит на плате. Дамп на всякий случай абритусом сделал, пин вытащил. Можно было бы заменить эбу и клонировать но клиент попросил починить родные. Фото из интернета, отметил пин синим.

Вложения

• IMG_8497.jpeg
    IMG_8497.jpeg
    210.6 KB · Просмотры: 37
Такая схема есть

Вложения

• Simtec 7ххх.pdf
    129.5 KB · Просмотры: 8
Такая схема есть
Благодарю. Эту схему находил. Там обозначения разъема В как А
Дело в том что на схеме 7 пин не указан. Надо клиента спросить вообще этот пин есть в разъеме или нет. Но именно прогар в самом пине в текстолите. И на нем висит 32кОм. Непонятно что это за контакт. Нигде на плате он не вылазит. Все проверил под микроскопом. Визуально на этой линии лишь сглаживающий конденсатор от помех припаян. И дальше он уходит в слои текстолита. Знать бы куда чтобы прокинуть провод

Эти ЭБУ совсем не дорогие. Нет смысла в ремонте.

Эти ЭБУ совсем не дорогие. Нет смысла в ремонте.
Я тоже самое сказал клиенту. Но клиент очень просит починить именно их(не знаю с чем это связано, ведь у меня уже и пасскод есть и епром и дамп флешки) собственно нужна помощь в не флуд

Благодарю. Эту схему находил. Там обозначения разъема В как А
Дело в том что на схеме 7 пин не указан. Надо клиента спросить вообще этот пин есть в разъеме или нет. Но именно прогар в самом пине в текстолите. И на нем висит 32кОм. Непонятно что это за контакт. Нигде на плате он не вылазит. Все проверил под микроскопом. Визуально на этой линии лишь сглаживающий конденсатор от помех припаян. И дальше он уходит в слои текстолита. Знать бы куда чтобы прокинуть провод
Рассуждайте логически. Прогар - это либо замыкание, либо был слабый контакт в том месте. На данный момент там могла отгореть дорожка от этого контакта, потому и не можете словить куда он выходит. Дорожка может быть внутри платы. Без знания платы чинить нереально - потраченное огромное количество времени вам клиент явно не оплатит должным образом. Если только для себя для саморазвития - то аккуратно надо ковырять место прогара для поиска дорожки к этому контакту. 32 кОм - это может быть пробой по горелому текстолиту. Дальше решайте сами, надо ли оно вам)

Рассуждайте логически. Прогар - это либо замыкание, либо был слабый контакт в том месте. На данный момент там могла отгореть дорожка от этого контакта, потому и не можете словить куда он выходит. Дорожка может быть внутри платы. Без знания платы чинить нереально - потраченное огромное количество времени вам клиент явно не оплатит должным образом. Если только для себя для саморазвития - то аккуратно надо ковырять место прогара для поиска дорожки к этому контакту. 32 кОм - это может быть пробой по горелому текстолиту. Дальше решайте сами, надо ли оно вам)
прогар был выпилен, делается все под микроскопом. Я понимаю о чем вы. Блок от спринтера восстанавливал. Там мрак был но восстановил(не было возможности на дизельного найти подходящего эбу) а на счет этого блока я клиенту сказал что будет стоить дорого, дешевле было найти эбу на разборке. Такие вот у нас чудные клиенты. На счет ремонта он согласился, непрактично? Согласен. Но все же благодарю за обратную связь

Выходит на резистор под нижним разъемом.
Благодарю, можно примерно куда(фото)? На обратной стороне и под разъемом смотрел не нашел. На обратной стороне только 167 проц и флешка. Практически нет резисторов

Марк, благодарю за подсказку! Выходит на резисторный делитель. Отрезаю линию и буду вести от резистора до пина мимо текстолита исключив замыкание в слоях.

Вложения

• IMG_8594.jpeg
    IMG_8594.jpeg
    659.5 KB · Просмотры: 24
Марк, благодарю за подсказку! Выходит на резисторный делитель. Отрезаю линию и буду вести от резистора до пина мимо текстолита исключив замыкание в слоях.
Все верно, он и есть

Сверху