reverse engineering edc17 tricore tc1796

Chyrik
Активный
Участник

Реакции
5
Кто владеет, помогите создать разборку в гидре. Заплачу

Проще Дамос купить, тем более на Edc17

дамос не нужен. Нужно разобрать сам код

Ну задача то неслабая трикор реинженерить ну создать то можно но без знаний и скриптов чё ты там увидишь то, там все адреса расчет в регистрах со смещением там ничего подобного не будет в твоём понимании там всё надо высчитывать руками думаю тебе это ничего не даст вообще. Если ты даже не можешь по даташиту создать проект и организацию памяти. Для тебя проект будет то же самое что ты сейчас видишь там никаких ссылок не будет там все надо будет высчитывать либо на питоне писать скрипты для конкретной задачи.

Ты меня хочешь отговорить от этой затеи или что? Ты знаешь как найти первичную инициализацию регистра а9?

Нет конечно. Просто если ты хочешь чтоб все ссылки на датту были то это будет стоить как крыло от боинга

Все регистры инициализируеться в старте программы

Смотри там в самом начале все записи вво все регистры первичных смещений только не путай с защитой она там вся одинаковая во все записываеться

И не делай авто дизасемблер пока не настроишь память и первоначальные смещения потом только авто анализ а иначе коту под хвост. Руками по очереди дизасемблируй функции наткнешься на регистровую настройку она там в начале

Память я так думаю настроил с помощью a2l. Возможно с ошибками. Регистр А9 я не нашел, только а0, а1, но они для ram. На адреса во флеш через а9 идёт адресация. Я так понимаю гидра не может распознать его. Возможно нужно настроить как-то дизассемблер. Я самоучка, нигде информации нет. Хочу пообщаться с тем человеком, кто шарит в гидре и сможет помочь разобраться. Это то что помогает развивать мозг.

И не делай авто дизасемблер пока не настроишь память и первоначальные смещения потом только авто анализ а иначе коту под хвост. Руками по очереди дизасемблируй функции наткнешься на регистровую настройку она там в начале

Возможно я делаю ошибки по незнанию на начальном этапе.

Неправильно делаешь код не дизасемблируешь открываешь и руками по коду идёшь ручным дизасемблиром это первое. Второе память организуешь только со своего файла все настройки регистров только берешь с прошивки своего файла который считал с ЭБУ а неоткуда то там.

И лучьше в ida pro работай все равно с этим проццом тебе этот типа с++ подобие не поможет а так все равно нужно будет работать на низкоуровневом программировании

Как в ручную искать адреса регистров? Естественно я беру свой фулфлеш. Мне бы хотелось алгоритм действий, который я постепенно освоил бы.

Адреса нужных карт я естественно знаю. Мне интересны функции, которые их объединяют.

Ооо друг. А это уже опыт даже в двух словах не опишешь. Берешь дизасемблируешь первые строчки как только функция появляется понимаешь ерундовая или правдивая нужно понимать как трикор работает годами видит дизасемблированный правильно код тогда уже прийдёт понимания правильная функция или мусорный код

Не тот процессор ты выбрал для изучения начни с какого нибудь sh7055

Я не утверждаю что это легко, было бы так просто то все бы это знали, поэтому я очень уважаю людей что владеют этим инструментом. Настоящие спецы. Хочу прикоснуться к этому. Всё на энтузиазме. Я ничего не теряю так как это преимущественно хобби

Не тот процессор ты выбрал для изучения начни с какого нибудь sh7055
Я tcu aisin пробовал разбирать sh7059, sh7058, он реально проще, но там проблема в другом. Известных карт очень мало

Назад
Сверху